> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Маленький уютный домик, в котором приятно жить: 40 квадратных метров в Шотландии

Маленький уютный домик, в котором приятно жить: 40 квадратных метров в Шотландии


03.07.2015 12:00  4 комментария

Маленький домик в Шотландии.

Можно ли обустроить дом на 40 квадратных метрах и сделать его комфортным для жизни? Сегодня мы решили заглянуть в небольшой домик, который находится в Шотландии. Здесь мы нашли много интересных решений для маленьких пространств, которые можно применить на крошечной даче или в обычной малогабаритке.

Проектированием и строительством этого домика занималась небольшая семейная компания The Wee House Company, специализирующаяся на реализации малогабаритных проектов. Дом решили построить из дерева в традиционной для шотландцев планировке. 

Читайте также: 20 потрясающих идей модернизации дома для большой семьи

Благородный синий цвет

Зона патио

В Шотландии считается совершенно нормальным выкрасить фасады дома в синий или голубой цвет. Эти оттенки являются традиционными для страны. Синий с белым присутствуют на государственном флаге и на тартанах разных областей. Это сочетание часто применяют в шотландских интерьерах и отделке домов. Так получилось и с этим небольшим домиком. Его фасады имеют насыщенный синий цвет, а оконные рамы и двери – белый. Такой контраст подчёркивает чистоту линий и делает строение более привлекательным в архитектурном плане. 

Фасады окрашены в тёмный синий цвет

Белый и синий смотрятся контрастно

Синий цвет считается традиционным для шотландцев

На окнах расположены милые навесные клумбы с цветами

Планировка дома

Бежевая гостиная

Гостиная выполнена в бежевом оттенке

Не секрет, что синий цвет хорошо сочетается с бежевым. Возможно, именно поэтому гостиную решили оформить в песочном оттенке. В первую очередь, это работает на визуальное стирание границ. Во-вторых, освежает пространство и делает его воздушным. Цветовым акцентным пятном тут выступил колоритный ковёр в стиле пэчворк. Внести в интерьер тёплые нотки удалось при помощи фактурной деревянной мебели и жёлтых акцентов (декоративные подушки, цветы).  Для семейных фотографий и дорогих сердцу вещиц тут отвели отдельный угол. Его оборудовали аккуратными открытыми полочками. Рациональное использование пространства – одно из основных правил при работе с маленькими жилищами. 

В одном из углов сделали открытые полки для мелочей и семейных фото

Тёплым и уютным интерьер делает деревянная мебель

В зоне гостиной прячется небольшая кладовая

Читайте также: 30 квадратных метров, но в нем есть все, что нужно для счастья

Лаконичная кухня

Кухня выполнена в нежном небесно-голубом цвете. Фасады мебели и нижняя часть комнаты белые, дабы создать эффект дополнительного пространства и сделать комнату светлее, так как тут всего одно небольшое окно. Здесь также продумали хорошую дополнительную подсветку. Для этого использовали встроенные в потолок светильники. Правда, устанавливая такое освещение стоит помнить, что конструкция сокращает высоту помещения. Чтобы визуально поднять потолок достаточно использовать вертикальные полосы. Например, в этой кухне повесили римскую штору с таким рисунком.  Чтобы смягчить холодную цветовую гамму помещения, здесь установили деревянные столешницы и поставили мебель из натурального дерева. Кстати, стол раскладной, если вдруг к хозяевам дома приедут гости – удобное решение для малогабариток. Уютной обстановку также делают такие элементы декора, как расписная керамическая посуда и милые ромашки на столе. 

Бело-голубая кухня

Стол раскладывается, если вдруг нагрянут гости

Керамическая посуда выступает в качестве декора

Светлая спальня

В спальне продолжается тема синего цвета, хоть доминирующим здесь является белый. Глубокий синий использовали на одной из стен, чтобы придать пространству глубину, и таким образом визуально расширить пространство. Вместо традиционных прикроватных тумб решили сделать вместительные шкафчики высотой до самого потолка. За счёт того, что их фасады выкрашены в белый цвет, они не кажутся громоздкими. Конечно, большим бонусом комнаты являются большие окна, которые впускают достаточно естественного света. 

Маленькая спальня

Большим плюсом этой комнаты являются большие окна

Комнату полностью заполняет естественное освещение

Голубой санузел

Один из самых приятных и подходящих цветов для санузла – голубой. Он ассоциируется с чистотой, вызывает приятные эмоции. В этом небольшом помещении всё организовали максимально лаконично – полотенца и другие принадлежности расположили на этажерке, вместо обычного зеркала использовали навесной шкафчик с зеркальной дверцей, душевую сделали полностью прозрачной, чтобы не портить целостность пространства. За счёт этого маленький санузел не выглядит загромождённым.

Читайте также: Съемное жилье площадью всего 25 кв. метров

Стены в санузле оформили голубым цветом

Полотенца и мелочи хранятся на этажерке

Вместо зеркала здесь используют навесной шкафчик с зеркальной дверцей



просмотров: 3722

По материалам: novate


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Маленький уютный домик, в котором приятно жить: 40 квадратных метров в Шотландии

Kora03.07.2015 16:59

0|0

Свежий ремонт, а судя по всему - большую часть года будет очень холодно и сыро

Игорь18.04.2019 22:27

0|0

При качественном изготовлении, а из свежераспиленного пиломатериала, в нормальных странах дома не строят! При нормативном утеплении, будет тепло и комфортно.

Lamo219.04.2019 09:22 

+1|0

В нормальных странах строят из гипсокартона одноэтажное фуфло и не парятся

Беркана19.04.2019 16:50 

0|0

Это у на фуфло строят,дворцы цыганские,а внутри или армянстайл. или просто бардак везде. Нам до них еще расти и расти, как до Луны.

 

Бизнес новости

 
цена: от 13 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 23 276 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 24 300 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 35 100 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от 22 600 грн./м2
тел: (067) 108 89 31
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 34 705 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Маленький уютный домик, в котором приятно жить: 40 квадратных метров в Шотландии