> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Массив Чоколовка в Соломенском районе: последние квартиры в готовых новостройках

Массив Чоколовка в Соломенском районе: последние квартиры в готовых новостройках


12.01.2017 09:01  0 комментариев

Жилой массив Чоколовка — тихий микрорайон с множеством старых жилых домов, который еще не захватила волна тотальных застроек жилыми комплексами. Что предлагают покупателю в новостройках Чоколовки, и сколько стоит квартира в новых домах?

Портал недвижимости Domik.ua продолжает серию обзоров цен на квартиры в новостройках разных массивов Киева. Сегодня в центре нашего внимания новостройки на Чоколовке.

Жилой массив Чоколовка — историческая местность Киева, первые упоминания о которой датируются 19м веком. Массив назван в честь общественного деятеля и гласного городской думы Киева, Николая Чоколова (1845-1932гг.). Микрорайон находится между двумя массивами Соломенского района — Отрадный и Александровская слободка. Чоколовка территориально расположена между железной дорогой «Киев-Фастов» и Воздухофлотским проспектом.

Это спальный массив с уютными зелеными двориками, но часть микрорайона занимает промышленная зона. Кроме проспекта Воздухофлотский, массив пересекает Чоколовский бульвар — значимая транспортная артерия Киева, благодаря чему автомобилистам будет проще добраться в центр и на Левый берег Киева. Микрорайон примыкает к Севастопольской площади, где регулярно и в любую сторону курсирует общественный транспорт. Кроме того, известные киевлянам своим радиорынком, Караваевы дачи тоже относятся к этому массиву, благодаря чему можно быстро передвигаться по городу, пользуясь станцией киевской городской электрички.

Так как Чоколовка — довольно старый микрорайон, в нем хорошо развита инфраструктура. Правда, облик ее сохраняет бывший советский формат. Здесь не найти больших торговых центров, скоплений молодежи и гуляющих туристов — только тихие дворики, где на детских площадках играют дети, а на лавочках под домом или среди деревьев отдыхает старшее поколение. В массиве царит спокойная и размеренная жизнь.

Отдохнуть после рабочего дня или на выходные, можно прогулявшись по скверу им. Ушинского или парку «Юность». Из развлечений, в массиве Чоколовка, имеются: старый кинотеатр «Спутник»; теннисный клуб «Чемпион»; театр-студия «Дивный замок» и бассейны «Звездный» и «ЦСК ВСУ».

Купить продукты можно на продуктовом рынке или в одном из супермаркетов: «Billa», «Сильпо», «Фора», «АТБ», «Фуршет». Кроме того, в округе более 30 небольших продуктовых магазинов. Некоторые из них являются специализированными магазинами — например, в магазин «SpanishFood» или «Эко-лавка».

Кроме множества частных медицинских центров и стоматологий, на территории Чоколовки расположены детская и взрослая государственные поликлиники № 3, стоматологическая поликлиника № 3 и поликлиника № 2 Соломенского района.

В микрорайоне работают музыкальные школы №№7 и 33, специализированные образовательные школы №№ 69; 64 и 17, вечерняя школа № 3 и частное учебное заведение «Перлина». На Чоколовке достаточно и дошкольных учреждений: детские сады №№ 714; 651; 5/489; 191; 376; 373, а также детский английский клуб «Jasminka» и детский садик «IQ Club».

Увидеть, как выглядит сам микрорайон можно из нашего видеообзора Чоколовки.

Массив Чоколовка является старым спальным районом столицы, который изначально застраивался кирпичными «хрущевками» для военных и их семей. В небольшом микрорайоне насчитывается лишь несколько офисных центров и около 40 нежилых, административных зданий.

Большая часть массива строилась в бывшее советское послевоенное время, поэтому в Чоколовке насчитывается более 300 кирпичных пятиэтажных домов «хрущевского» и «сталинского» периодов.

В поздний советский период тоже велось строительство, поэтому в Чоколовке встречаются панельные многоэтажки и «спецпроекты» в 9-16 этажей, разбросанные по микрорайону в количестве около 170 домов. В то же время были построены около 30 ведомственных домов, которые во времена бывшего СССР считались лучшими жилыми зданиями. Место нашлось и для первых украинских новостроек, которые составляют около 7% жилого фонда массива.

На сегодняшний день законных новостроек на Чоколовке оказалось всего две. Оба жилых комплекса уже построены и введены в эксплуатацию и выбор среди квартир в этих новостройках не так уж и велик.

 

ЖК «Sherwood»

ЖК Чоколовский бульв, 27-Б

Цена за квартиру

от 65215 долларов США

от 49495 долларов США

Метраж квартиры

от 58,59 кв. м (нет в продаже);

от 61,95 кв. м

от 28,8 кв. м (нет в продаже),

доступны: 53,69 кв. м, 75 кв. м, 91 кв. м

Высота потолков

3 м

2,7-2,9 м

Отделка стен в квартире

стяжка, без внутренних перегородок

стяжка, без штукатурки

Квартира торцевая/в центре

в центре

торцевые и в центре

Доступные этажи

21 (эта планировка)

7-24

1, 4-5

Количество и тип квартир на этаже

12 (1-3-комнатные)

3-5 (1-4-комнатные)

Этажность здания

24

5

Материал стен дома

монолит-каркас;

газобетон

кирпичная кладка;

кирпич

Централизованное/автономное отопление

автономное (котельная)

централизованное

Количество домов

1

1

Общая площадь застройки

0,5624 га

0,138485 га

Территория

закрытая/ охрана

открытая/ охраны нет

Детские и спортплощадки, места отдыха

имеются

имеются

Парковка (наземная, подземная)

подземная; гостевая, наземная

гостевая, наземная

Застройщик

«Строитель-П»

«Киевгорстрой»

Сроки сдачи

IV квартал 2016 года

IV квартал 2015 года

Цены и наличие квартир на 23.12.16

Жилой комплекс «Sherwood»

Новый комплекс по ул. Авиаконструктора Антонова, 4-А позиционируется, как проект бизнес-класса. Новостройку на Чоколовке возводила компания «Строитель-П». Разработчики концепции пришли к названию «Sherwood» из-за месторасположения комплекса в дубово-еловой роще. Застройщик позаботился о том, чтобы не только максимально сохранить рядом растущие зеленые насаждения. На придомовой территории высажены вечнозеленые кустарники и деревья, установлен фонтан, создан сквер, в котором можно выгуливать собак. Игровая площадка и места отдыха находятся в тенистых зонах, а среди вымощенных дорожек и тротуаров установлены кадушки с декоративными растениями. Все малые архитектурные формы выполнены в коричнево-серых тонах, плавно соединяя зеленую зону с входной группой дома.

Новостройка радует глаз необычной архитектурой: полностью стеклянное здание обрамляют декоративные накладки из керамогранита и тонированного стекла, стилизованные под ветви деревьев.

Комплекс с красивым названием «Шервуд» возведен на 24 этажа и одну секцию, по монолитно-каркасной технологии, с заполнением внутренних стен газобетоном. Большая часть фасада состоит из стекла, поэтому для реализации проекта были выбраны окна «Guardian» серии SunGuard HP Silver 43/31 с улучшенными показателями теплосбережения и меньшей силой нагревания, поставленные в профили «Алютех».

Застройщик предлагает на выбор 12 планировок квартир. В комплексе представлены планировки одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 57 до 126 квадратных метров. Благодаря трехметровым потолкам, панорамному остеклении и отсутствию близстоящих высоток,уже с 6-7 этажа можно наблюдать городские пейзажи.

В комплексе предусмотрено не только гостевая наземная парковка на 6-8 машиномест, но и подземный трехуровневый паркинг на 150 парковочных мест площадью от 15 до 25 квадратных метров. Стоимость паркоместа — 26500 гривен за квадратный метр. При этом, покупая квартиру и два паркоместа — на каждое парковочное место предлагают скидку в 4 %.

Территория комплекса ограждена от случайных посетителей забором, находится под контролем охранной службы и камер, круглосуточно работающих во дворе и других местах общего пользования. На въезде в «Шервуд» стоит контрольно-пропускной пункт с камерой, охранником и шлагбаумом.

За чистотой и порядком будет следить своя эксплуатационная компания. Тарифы на обслуживание будут формироваться в соответствии с запросами будущих жильцов и составят примерно 9-12 гривен за метр квадратный.

Пообщаться с другими инвесторами, а также узнать о том, как проходило строительство комплекса можно на форуме ЖК «Sherwood»

Доступные планировки квартир в ЖК «Sherwood»

Жилой комплекс «Sherwood»

Жилой комплекс «Чоколовский бульвар, 27-Б»

ЖК «Чоколовский бульвар, 27-Б» — новостройка бизнес-класса, является реконструкцией административного здания в жилое. Не смотря на прошлое предназначение здания, при реконструкции были соблюдены все требования ДБН и Жилищного кодекса Украины, поэтому дом теперь относится к жилому фонду — как и квартиры в нем.

Реализацией проекта занималась строительная компания «Киевгорстрой». Комплекс представляет собой дом клубного формата, в котором размещено всего 25 квартир и 1 нежилое помещение.

В доме насчитывается 5 этажей. На первых трех этажах размещены одно-, двух- и трехкомнатные одноуровневые квартиры и коммерческое помещение. На последних двух этажах расположены двухуровневые апартаменты на 2, 3 и 4 комнаты. Площадь помещений варьирует от 28,8 до 123,73 метров квадратных. Дом состоит из двух секций. На этаже расположено от 3-х до 5-ти квартир разной площади. Приятно радует, что застройщик предусмотрительно застеклил балконы, благодаря чему, в будущем, внешний вид новостроя не испортит разное застекление жителями комплекса.

Коммуникации в доме подключены к городским сетям. Сам дом построен по технологии кирпичной кладки с использованием полнотелых красных кирпичей, утеплен минеральной ватой, окрашен декоративной штукатуркой.

Придомовая территория небольшая, открытого типа. Под домом предусмотрено около 5-7 гостевых парковочных мест.

В тени деревьев установлена стандартная детская площадка для детей дошкольного возраста: горка, кресла-качалки, качалка-балансир, качеля «Близняшки», игровые ступеньки.

Застройщик бережно отнесся к «зеленой» части комплекса: строительство проводилось максимально аккуратно, чтобы сберечь все деревья. Кроме того, по окончанию строительства, на придомовой территории посадили новые деревья и кустарники, восстановили травяной покров. В комплексе предусмотрены и места отдыха для взрослого населения: вдоль новосозданных тротуаров установили лавочки и урны.

Дом на Чоколовском бульваре сдан еще в конце 2015 года, но последние три квартиры в комплексе до сих пор можно приобрести от застройщика.

Проследить за ходом строительства и узнать об особенностях проживания в новом доме можно на форуме ЖК Чоколовский бульв, 27-Б

Доступные планировки квартир в ЖК «Чоколовский бульвар, 27-Б»

Жилой комплекс «Чоколовский бульвар, 27-Б»

Кроме технических характеристик, престижности микрорайона, новостройки и застройщика, особую роль играет диалог отдела продаж с потенциальным инвестором. Впечатлительные люди могут сразу же отказаться от приобретения квартиры, если им нахамят в трубку. С другой стороны, чье-то настроение не должно отражаться на таком серьезном выборе, как инвестирование в недвижимость. Именно по этой причине мы знакомим наших читателей с тем, как проходило общение тайного покупателя с представителями отделов продаж. Акцентируем внимание, что данная рубрика абсолютно субъективна и является лишь ознакомительной информацией для инвесторов, чтобы те знали, какую информацию и в каком виде они могут получить в том или ином отделе продаж.

 

ЖК «Sherwood»

ЖК Чоколовский бульв, 27-Б

Представились-назвали свое имя и компанию

да

только компанию

Были вежливы на протяжении всего общения

да

нет

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

да

нет

Четко отвечали на поставленные вопросы

да

да/нет

Знают проект

да

да

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

нет

нет

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

нет

да

Спросили номер телефона для обратной связи

да

нет

Жилой комплекс «Sherwood» — менеджер Анастасия поприветствовала звонившего покупателя, спросила имя и представилась. Далее, Анастасия рассказала о том, какие квартиры еще не проданы, а более подробную информацию пообещала отправить на электронную почту, заодно обменявшись контактными данными. Менеджер действительно выслала обещанные данные по комплексу в тот же день и быстро отреагировала на просьбу ответить еще на несколько вопросов.

Жилой комплекс Чоколовский бульв, 27-Б — разговор с менеджером был краток. Тайному покупателю рассказали об оставшихся квартирах и ценах на них. На вопрос о том, в каком состоянии сдаются квартиры, в один момент перестали рассказывать и наотрез отказались отвечать на какие-либо вопросы со стороны клиента. При попытке узнать что-то еще о комплексе говорили, что всю информацию можно узнать только при личной встрече в отделе продаж, а в телефонном режиме сообщают только цену и наличие квартир. Даже на просмотр квартиры отказались записывать, повторив, что по телефону отвечают только на вопрос наличия квартир и ее цены, не более.

Проанализировав предложения от застройщиков жилого массива Чоколовка, можно сделать пару выводов:

- Массив относится к тихим, спальным районам, который, к удовольствию его жителей, пока что не спешит застраиваться новыми жилыми комплексами; Вероятно, это связано с отсутствием свободных мест для застройки.

- Новостройки, которые расположены в этом массиве, относятся, по заявлениям застройщиков, только к классу «бизнес».

Внимательные читатели могли заметить отсутствие в обзоре некоторых жилых комплексов, которые тоже строят или достроили в массиве Чоколовка. Дело в том, что в нашу статью попали не только новостройки, в которых остались предложения приобрести квартиру, но и только те жилые комплексы, чей статус доказано законен. Найти другие новостройки в этом массиве, а также ознакомиться со всеми проблемными жилыми комплексами всего района можно в статье «Список проблемных строек жилых многоквартирных домов Соломенского района».

Кроме того, настоятельно рекомендуем каждый раз, при выборе жилого комплекса для инвестирования, исследовать новострой на проблематичность, внимательно изучать ход строительства и проверять надежность компании-застройщика. В этом вам поможет раздел форума Domik.ua «Проблемное строительство», где инвесторы могут напрямую общаться друг с другом, говорить с представителями жилых комплексов и где можно найти множество документов и фотографий, подтверждающих проблематичность застройки или, наоборот, доказывающих ее законность.

Недорогие квартиры в новостройках Киева можно с легкостью найти, воспользовавшись поиском в разделе.

Тем, кто выбирает жилье, на первичном рынке недвижимости исходя из того кто застройщик комплекса, рекомендуем ознакомиться с каталогом строительных компаний Киева.

Для тех, кому интересно ознакомиться с предложениями продажи квартир в соседних массивах, редакцией Domik.ua подготовлено следующие статьи:

- Квартиры в новостройках на Печерске от 50 тысяч долларов

- Квартиры от застройщика на Нижнем Печерске от 45 тысяч долларов

- Квартира в новостройке Демеевки от 40 тысяч долларов

- Обзор предложений в новостройках на Теремках

- Квартиры в новостройках Голосеево до 30 тысяч долларов

- Квартиры от застройщиков Голосеево за 40-70 тысяч долларов

Обсудить новые объекты строительства, найти акции от застройщиков, узнать мнение других инвесторов о той или иной новостройке киевского региона можно, сориентировавшись в разделах на форуме «Новостройки Киева и области».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2660

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Массив Чоколовка в Соломенском районе: последние квартиры в готовых новостройках

Бизнес новости

 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 17 300 грн./м2
тел: (044) 300 11 01
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 9 050 грн./м2
тел: ‎(067) 489 57 89
 
цена: от 14 700 грн./м2
тел: (044) 365 79 23
 
цена: 13 300 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 18 300 грн./м2
тел: (044) 390 30 86

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Массив Чоколовка в Соломенском районе: последние квартиры в готовых новостройках