> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Микромир из суккулентов от киевской студии Roslynka

Микромир из суккулентов от киевской студии Roslynka


10.05.2017 20:01  0 комментариев

Столичная студия декора интерьера Roslynka занимается изготовлением флористических композиций из различных видов суккулентов. В роли кашпо выступает дерево, бетон и стекло.

Domik.ua рассказывает об украинской студии флористического дизайна Roslynka и микромире из растений и натуральных материалов.

Год и город основания

Осень 2014 года, Киев.

Как возникла идея бренда

Основательница студии Roslynka Анна Пащенко рассказывает, что в 2014 году, в разгар экономического кризиса в Украине основная работа перестала приносить доход и удовольствие. Анна решила полностью переключиться на другое занятие, начав свое собственное дело.

Аня отмечает, что супруг всегда интересовался растениями и направил ее в область потрясающего мира флоры.

«Все началось с посещения выставки суккулентов. Они меня заворожили не только своим милым внешним видом, но и интересным способом выращивания. С суккулентами абсолютно все по-другому, не так, как с другими комнатными растениями, к которым все привыкли. Например, для того чтобы их вырастить, необходимо просто положить листья на землю и не поливать, пока они не пустят корни», - вспоминает Анна.

После выставки у Анны родилась идея сажать суккуленты, формируя из них композиции и используя разнообразные горшки. Некоторые из них до сих пор живут в студии. Путем проб и ошибок девушка училась понимать, от чего растениям хорошо и почему плохо. Заручившись поддержкой друзей, через месяц Анна основала свой бренд Roslynka и приняла участие в ярмарке и поняла, что люди ждут красивые идеи с суккулентами. Постепенно студия Roslynka обзаводилась клиентами и через полгода Анна решила открыть студию-мастерскую, где можно не только купить растения, но и увидеть, как они выращиваются.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Основательница студии — Анна Пащенко с супругом.

В студии Roslynka работает небольшой штат сотрудников — мастерица по пайке флорариумов и помощница Анны Дарья.

Читайте также: Трахиандра — самое хитовое комнатное растение 2017 года

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Флорариумы и флористические композиции из суккулентов.

Вид производства

Хендмейд. Дизайнеры мастерской Roslynka самостоятельно производят флорариумы по витражной технике Тиффани, что подразумевает создание слоистого стекла посредством раскатывания специальным валиком расплавленной стекломассы разных оттенков в цельный лист.

Студия Roslynka использует только зарубежные материалы — они более качественны, нежели отечественные. Кашпо, бетонные и деревянные горшки студия приобретает у украинских партнеров.

Анна рассказывает, что в планах студии Roslynka — самостоятельно завозить цветы в Украину из-за рубежа, освоить вертикальное озеленение и построить оранжерею для переезда студии.

Из чего производится продукция

Изделия изготавливаются без использования свинца, чтобы флорариум был безопасным. Самые распространенные материалы — дерево, бетон и стекло.

Читайте также: Вертикальный сад — уникальные живые картины

Ценовая политика бренда

Стоимость изделий от студии Roslynka варьирует от 150 до 1000 гривен.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Украинский рынок принимает нас хорошо и вдохновляет, предоставляя новые идеи. Несмотря на это, Roslynka работает с клиентами по всему миру», - рассказывает Анна Пащенко.

Читайте также: Энергия цветов и камня от киевской студии IMI

Небольшой зеленый огород будет радовать глаз своими сочными стеблями и стремящимися вверх листьями и цветами. Кашпо из натурального дерева довершит гармонию природы в вашем доме.

Деревянные боксы для суккулентов — компактны и легки. Их можно поставить в любом месте квартиры, на балконе, на подоконнике зимнего сада или на террасе загородного дома.

Из одного растения можно за несколько недель вырастить множество новых суккулентов. При этом растения нуждаются в минимальном уходе.

Читайте также: Нет ничего невозможного для кисти художника — расписные вазоны от киевской студии Pa&Ko

Бетонное белоснежное кашпо для суккулентов — минималистичная композиция для интерьера в любом стиле.

Экстравагантные кашпо в виде черепа — интересная деталь в стильном интерьере современной городской квартиры.

Это — мини-сад с суккулентами во фацетном флорариуме в форме додекаэдра (фацет — декоративный скос по краю зеркала, стекла или камня). Композиция напоминает небольшой аквариум, состоящий из множества стеклянных граней.

Керамическое кашпо из разноцветных элементов, похожих на цветные карандаши, будут оригинально смотреться в интерьере детской комнаты.

Кашпо из дерева одновременно служит мини-органайзером и подставкой для канцелярских принадлежностей. По обе стороны от растущего суккулента можно поставить ручку, карандаш или кисть.

Стеклянный куб, нарочито лишенный одной грани, наполнен почвой. Из него произрастает зеленый суккулент с сочными яркими листьями.

Суккулент растет в стеклянном шаре, похожем на елочную игрушку. За специальное отверстие шар можно подвесить на крючок или на ветку елки.

Кажется, что композиция состоит из стеклянных сот. Различные слои дренажа формируют своеобразный дизайн-эффект и служат дополнительным декором композиции.

Композиция из спаянных стеклянных граней — простой, но изысканный декор интерьера квартиры или частного дома.

Обсудить флорариумы с композициями из суккулентов от украинской студии декора интерьера Roslynka можно на форуме Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1541

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Микромир из суккулентов от киевской студии Roslynka

Бизнес новости

 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 9 000 грн./м2
тел: (044) 333 48 73
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 17 300 грн./м2
тел: (044) 300 11 01
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: (044) 223 55 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Микромир из суккулентов от киевской студии Roslynka