> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Минимальные цены аренды квартир в Виннице осенью 2018 года

Минимальные цены аренды квартир в Виннице осенью 2018 года


17.10.2018 16:01  0 комментариев

Эксперты рынка недвижимости рассказали, какое жилье ищут арендаторы осенью нынешнего года.

Как сообщил порталу Domik.ua руководитель АН «Подільські контракти» Михаил Гладынюк, цены на долгосрочную аренду квартир в Виннице, выросли в среднем на 5-10%, по сравнению с весной 2018 года.

Риэлтор указывает, что 45% арендаторов ищут однокомнатное квартиру, 35% — двухкомнатное и 20% — трехкомнатное жилье. Повышение цен на коммунальные услуги обуславливает спрос на квартиры небольшой площади, укомплектованные счетчиками газа и воды.

По словам экспертов, более 70% арендаторов ориентируются на кирпичные дома старого жилого фонда или новостройки. Меньше 30% — рассматривают варианты жилья в панельных домах и зданиях из газоблока.

Панорама Винницы

Как рассказывает директор АН «Аксиома» Владимир Самбуров для обзора рынка аренды квартир, трехкомнатное жилье пользуется наименьшим спросом среди арендаторов. По словам эксперта, квартиру большой площади снимают студенты, заселяясь по 5-6 человек. Стоимость аренды для каждого жильца, в таком случае, минимальная, а сумму оплаты коммунальных услуг делят поровну.

«Требования к уровню комфорта жилья зависят от категории проживающих. Для семей с детьми важен качественный ремонт, энергосберегающие окна, наличие современной мебели и техники, детские сады и школы в шаговой доступности. Студенты обозначают в качестве главных критериев беспроводный интернет, бытовую технику на кухне и возможность организовать рабочее место. Им важно удобное транспортное сообщение с центром города», - рассказывает Владимир Самбуров.

Риэлтор Михаил Гладынюк сообщил, что высоким спросом в Виннице пользуется жилье с индивидуальным газовым отоплением. Котел в квартире позволяет снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Важный фактор выбора объекта для долгосрочной аренды —  наличие счетчиков водо- и газоснабжения. Арендаторы ориентируются также на утепление фасадов дома, наличие пластиковых окон.

«Для арендаторов очень важно наличие счетчиков водо- и газоснабжения»

Владимир Самбуров указывает, что наиболее популярные локации для съёма квартиры в Виннице —  Славянка, Урожай, район Дома офицеров. Те, кто приехал в город на работу, предпочитают арендовать квартиры в Замостье, где расположены промышленные предприятия. В районе Вишенка находится больше всего школ и детских садов, поэтому данная локация наиболее востребована среди семей с детьми.

Читайте также: Сколько стоит аренда частного дома под Винницей осенью 2018 года

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

Как рассказала порталу Domik.ua, директор АН «Крепость» Дарья Марчук, 70% арендаторов отдают предпочтение квартирам в кирпичных домах, независимо от года постройки. Только 30% — рассматривают варианты в панельных зданиях. Цены на аренду квартир в домах с бетонными стенами ниже рыночных на 5-10%.

При съеме жилья в домах старого жилого фонда для арендаторов важны состояние внутренней отделки стен, наличие и качество мебели, стоимость отопления зимой. Многие клиенты агентств недвижимости указывают в пожеланиях металлопластиковые современные окна.

По словам экспертов, наибольшим спросом пользуется однокомнатное жилье с косметическим ремонтом в домах старого жилого фонда. Снять такую квартиру в Виннице можно по цене 3000-4000 грн в месяц. Более 90% арендаторов отдают предпочтение объектам с набором техники (стиральная машина, микроволновка, духовка, чайник) и мебелью (кровать, шкаф, стол и стулья).

«Цены на аренду однокомнатной квартиры в Виннице стартуют от 3000 грн в месяц»

Минимальная стоимость аренды жилья в домах старого жилого фонда по информации риэлторов Винницы осенью 2018 года представлена в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, грн/мес.

Двухкомнатная квартира, грн/мес.

Трехкомнатная квартира, грн/мес.

Центр города

4000

5000

5500

Прицентральные районы

3500

4500

5000

Окраина города

3000

4000

4500

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в Ровно, можно минимум за 3000 грн в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Андрей Гусельников о реновации домов старого жилого фонда в Украине

Цены на аренду квартир в новостройках Винницы

«Арендовать жилье в новостройках позволяют себе люди с хорошим доходом и желанием получить в пользование новую современную мебель и технику. Особой популярностью пользуются квартиры под первую сдачу», - сообщает Дарья Марчук.

Михаил Гладынюк указывает, что потенциальные арендаторы мало интересуются классом новостройки. Клиенты обращают внимание на комплектацию квартир, транспортную развязку, инфраструктуру района расположения дома. Поскольку площадь однокомнатных квартир в новостройках в среднем на 10-15 кв. м больше, чем в домах старого жилого фонда, их часто арендуют семьи с детьми, студенты, молодые пары.

Минимальная стоимость аренды за месяц в новостройках Винницы осенью 2018 года по итогам опроса риэлторов представлена в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, грн/мес.

Двухкомнатная квартира, грн/мес.

Трехкомнатная квартира, грн/мес.

Центр города

6000

7000

8000

Прицентральные районы

5500

6500

7500

Окраина города

5000

6000

7000

В таблице отражены минимальные цены на аренду квартир в Виннице. В действительности показатели могут отличаться, поскольку зависят от локализации жилого объекта, транспортной развязки района, планировки и комплектации.

Обсудить стоимость аренды и преимущества квартир в новых жилых комплексах можно на форуме новостроек Винницы.

Читайте также: Цены на аренду однокомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в 2018 году: инфографика

Кто должен оплачивать услуги риэлтора?

Как сообщил Владимир Самбуров порталу Domik.ua, в Украине действует европейская система оплаты услуг риэлторов. Это значит, что агенту платит тот, кто его нанял. Арендодатель может воспользоваться услугами специалиста по недвижимости, чтобы сдать квартиру в максимально короткие сроки по нужной цене. В некоторых случаях риэлторы самостоятельно прописывают свою комиссию в объявлении о сдаче жилья, что автоматически перекидывает оплату услуг специалиста на арендатора. Агенту запрещается представлять интересы обеих сторон одновременно в договоре.

«Оплачивать услуги риэлтора может, как арендодатель, так и арендатор»

Как часто арендодатели поднимают цену на квартиру?

Михаил Гладынюк утверждает, что все обязательства и денежные вопросы по аренде квартиры должны быть прописаны в официальном договоре. Стороны оговаривают сумму ежемесячной оплаты на конкретный промежуток времени от 6-ти месяцев до 2-3-х лет.

Часто договоры включают возможность пересмотра цены аренды квартиры с периодичностью в несколько месяцев. В таком случае владельцы жилья вынуждены все пожелания по оплате предъявлять не раньше оговоренного срока.

Риэлторы утверждают, что в случае отсутствия договора, пересмотр стоимости аренды квартиры в Виннице происходит не ранее, чем через 6 месяцев от начала проживания жильцов.

Читайте также: В Украине намерены урегулировать рынок арендного жилья: подробности

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в квартире?

Как сообщают представители агентств недвижимости Винницы, условия оплаты неисправностей и ремонта техники прописываются в договоре аренды. Во внимание принимается причина выхода из строя приборов или сантехники. Если техника вышла из строя по причине нарушения правил эксплуатации, ремонт оплачивают жильцы.

«Оплата ремонта бытовой техники и сантехники осуществляется согласно правилам договора аренды»

Как сообщают риэлторы, мелкие бытовые проблемы (засорившийся слив или перегоревшая лампочка) устраняются арендаторами самостоятельно за свой счет. Если из строя выходит крупная бытовая техника, при условии правильной эксплуатации, её заменой занимаются арендодатели.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 803

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Минимальные цены аренды квартир в Виннице осенью 2018 года

Бизнес новости

 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 17 300 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 110 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Минимальные цены аренды квартир в Виннице осенью 2018 года