Много зелени, скандинавский стиль и экотехнологии. Как создатели ЖК LUCKY LAND разрабатывали концепцию новостройки, которой смогут гордиться ее жители


28.02.2020 08:01  1 комментарий

Архитекторы группы компаний DIM рассказывают об этапах создания и «фишках» своего самого масштабного проекта — жилого комплекса LUCKY LAND.

В феврале 2020 года строительные работы на площадке жилого комплекса LUCKY LAND на столичных Берковцах идут полным ходом — так, в трех секциях первого дома завершены фундаментные работы, на участке четвертого дома на 40% готов котлован. Журналисты портала Domik.ua решили расспросить у авторов новостройки, чем они вдохновлялись при создании проекта и какие современные строительные тренды планируют воплотить в жизнь.  

Работа над проектом

Работа над созданием концепции жилого комплекса LUCKY LAND велась в три этапа. Сначала у группы компаний DIM возникла идея построить жилой комплекс, который будет сочетать в себе уют загородной жизни и ритм мегаполиса. Нашлась и идеальная локация для воплощения этого замысла в жизнь — участок между улицей Синеозерной и Берковецкой. С одной стороны здесь лес, протянувшийся на много километров, с другой — самый большой торгово-развлекательный центр в Киеве Lavina Mall и крупная транспортная развязка.

Разработку идеи доверили творческой мастерской Borodkin Architects, которая предложила сделать ЖК LUCKY LAND «городом в городе». Это такое пространство, в котором жилые дома соседствуют с объектами инфраструктуры, парками, развлекательными и спортивными зонами; место, где горожане не просто живут, а проводят время с семьей, отдыхают и даже работают — и все это не покидая пределов своего жилого комплекса.

Детально проработанная идея была передана в архитектурное бюро The Walls. Оно входит в группу компаний DIM и занимается проектированием большинства ее объектов. Для создания проекта LUCKY LAND в бюро использовали технологию BIM — Building Information Modeling. Она позволяет объединить данные специалистов всех профилей и сделать единую трехмерную модель объекта. Эта модель дает колоссальные возможности — так, все участники проекта мгновенно узнают о мельчайшем изменении и оперативно на него реагируют. 

Визуализация ЖК LUCKY LAND

Характер нордический

В основу архитектурного концепта ЖК LUCKY LAND заложен скандинавский стиль. Он опирается на принципы минимализма и естественности, а также надежности — в суровых природных условиях скандинавы просто не могут позволить себе строить хлипкие дома. Но простота скандинавского стиля обманчивая. Необходимо скрупулезно продумывать каждый дом — его пропорции, цвета, фактуры поверхностей. 

Дома жилого комплекса будут высотой 10 и 16 этажей. Это позволит избежать эффекта сплошной застройки и создаст эстетичный визуальный образ. Людям гораздо комфортнее жить в месте, где видны небо и горизонт, чем в бетонных джунглях. Также все дома расположены под разными углами для того, чтобы они не смотрели окна в окна, а выходили на лес, внутренний двор, зеленые зоны. 

Во всех квартирах LUCKY LAND будут панорамные окна. Этот визуальный ход решает сразу три задачи. Во-первых, облегчает фасады, во-вторых, повышает уровень естественной инсоляции в квартирах, и в-третьих, добавляет эстетики. Ведь лучшее украшение любой стены — огромное окно с видом на город или лес.

Особое внимание проектировщики уделили внешней отделке домов жилого комплекса. Для их утепления использовали минеральную вату — материал с отличными пожароустойчивыми характеристиками, позволяющий поддержать оптимальную температуру внутри дома. Цвета штукатурки внешних стен выбраны так, чтобы наиболее естественно интегрировать дома в окружающую среду. Поэтому здесь не будет ядовитых, кислотных оттенков, а будут спокойные тона натуральных материалов — красного кирпича, серого камня, коричневого дерева.

Визуализация ЖК LUCKY LAND

Собственная инфраструктура

LUCKY LAND будет строиться поквартально. То есть сначала застройщик возведет несколько домов,  между ними разобьет парк, обустроит детские и спортивные площадки — и закроет квартал от автомобилей и посторонних. Это делается для того, чтобы жители новостройки не ощущали дискомфорт от строительства следующих очередей, шума техники и пыли.

Каждый такой квартал будет располагать собственной инфраструктурой. На первых этажах домов разместятся магазины, офисные пространства, коворкинги, кафе и банковские отделения. Во дворах будет много зелени, зоны барбекю, прогулочные бульвары, беговые и велодорожки. В каждом квартале появится какая-то своя изюминка: в одном, например, обустроят веревочный парк, в другом — контактный фонтан.

Непременно откроются частные детские сады. Также в жилом комплексе будет собственная школа со стадионом. Здесь будет создана уникальная учебная среда, где дети смогут развивать критическое мышление, творческие способности, общаться и реализовывать себя в команде. Школу оборудуют современными компьютерами, планшетами и интерактивными досками. Пока неизвестно, на сколько мест будет рассчитана школа — это будет озвучено после проведения конкурса по выбору оператора.

Визуализация ЖК LUCKY LAND

Читайте также: Полный обзор ЖК LUCKY LAND  в инфографиках

Зеленый — новый черный

Экологичность — один из главнейших трендов современности, и это очень круто. Группа компаний DIM также старается минимизировать пагубное воздействие на окружающие среду, внедряя «зеленые» технологии в своих проектах. Так, в жилом комплексе LUCKY LAND для освещения мест общего пользования будут использоваться LED-лампы — они долговечнее обычных, не содержат ртутьсодержащие вещества, их легче утилизировать. Во дворах будут установлены баки для разных видов мусора, и жильцы смогут минимизировать свой экологический след, сортируя отходы, как это делают во всех развитых странах мира. 

В LUCKY LAND отказались от централизованного отопления. В каждой квартире будет индивидуальное отопление, что позволит экономить, а значит, сохранять природные ресурсы. 

Визуализация ЖК LUCKY LAND

Безопасность прежде всего

Особое внимание при разработке концепта уделено безопасности будущих жителей LUCKY LAND. Вся территория новостройки будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Зайти в жилой комплекс можно будет только по персональной карточке доступа. Въезды и выезды оборудуют автоматическими шлагбаумами. Управление ими осуществляется с помощью радиопередающих брелков, которые будут у каждого автовладельца и у поста охраны. 

Въезд автомобилей также будет контролироваться системой распознавания автомобильных номеров, которая работает с использованием специального ПО.

И, безусловно, создатели жилого комплекса позаботились о безопасности самых маленьких его жителей. Дворы закроют от автомобилей, чтобы дети могли свободно бегать, кататься на самокатах и роликах, играть. Также на всех детских площадках будет специальное амортизирующее покрытие.

Визуализация ЖК LUCKY LAND

И напоследок

Еще в прошлом веке известная американо-канадская журналистка и урбанист Джейн Джекобс сформулировала пять законов успешного городского развития. Один из них звучит так: «Жители городов должны понимать ценность места, где они живут. То есть города и жилые кварталы должны быть красивыми, в них должно быть много зелени, современных архитектурных форм и так далее, чтобы их ценность была очевидна». Цель группы компаний DIM — создать именно такое городское пространство, чтобы жители LUCKY LAND гордились своим домом.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 4146

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Много зелени, скандинавский стиль и экотехнологии. Как создатели ЖК LUCKY LAND разрабатывали концепцию новостройки, которой смогут гордиться ее жители

Seva8428.02.2020 14:45 

0|0

интересная статья. Жаль, не написано, сколько стоит квартира

 

Бизнес новости

 
цена: 36 517 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 600 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 28 700 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 17 915 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 88 550 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 18 898 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 47 500 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 22 098 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 24 900 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от 29 661 грн./м2
тел: (044) 499 19 82

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Много зелени, скандинавский стиль и экотехнологии. Как создатели ЖК LUCKY LAND разрабатывали концепцию новостройки, которой смогут гордиться ее жители