Монтаж алюминиевых радиаторов


28.02.2013 11:45  0 комментариев

Установка радиаторов требует профессиональных навыков и эту работу лучше доверить грамотному специалисту. В противном случае есть риск затопить соседей водой.

Если трубы присоединяются с одной стороны, не рекомендуется чрезмерно увеличивать количество секций радиаторов. В системах отопления с искусственной циркуляцией при количестве секций в радиаторе больше 24, а в гравитационных системах - больше 12, рекомендуется применять разностороннюю схему присоединения приборов. Максимальная температура теплоносителя не должна превышать 130 град. С.

Перед установкой алюминиевых радиаторов в автономных системах отопления лучше промыть систему отопления. Нельзя использовать трубы магистралей в качестве элементов электрических цепей. В однотрубных системах отопления многоэтажных домов запрещено устанавливать терморегулирующие элементы радиаторов (термостатические клапаны), если нет перемычки между подающей и обратной трубами. Нельзя устанавливать радиатор в наклонной плоскости, т.к. он будет неравномерно прогреваться. Радиатор следует монтировать только под окном, чтобы тепло, поднимающееся вверх от прибора, нейтрализовало поступающий от окна прохладный воздух. Плотные шторы, закрывающие радиатор от окна до пола, могут отнять до 20% тепла.

Радиатор парового отопления монтируют горизонтально, чтобы избежать появления воздушных пробок. Во время монтажа радиатор должен находиться в упаковке. Снимают упаковку только после окончания работ и проверки работоспособности прибора.

Радиаторы требуют установки на них ручного или автоматического клапана, предназначенного для спуска воздуха. Обычно он входит в комплект поставки радиатора. Сила затяжки при его установке не должна превыщать 12 кг. Автоматический клапан устанавливается на радиатор выпускной головкой строго вверх.

Помните, что радиатор нельзя подвергать ударным нагрузкам. Автоматический клапан при правильном монтаже закрывается сразу после стравливания воздуха и заполнения радиатора теплоносителем. Чтобы перевести автоматический клапан в рабочее состояние, необходимо ослабить крышку, но не отворачивать ее полностью.

При сборке радиатора вначале вворачиваются радиаторные коробки и заглушка (при необходимости используются прокладки), устанавливается запорная и терморегулирующая арматура.

Кронштейны крепят на стене дюбелями или заделкой крепежных деталей цементным раствором в заранее просверленных отверстиях. Недопустима "пристрелка" к стене кронштейнов, на которые крепятся отопительные приборы и теплопроводы систем отопления.

Учтите, что радиатор парового отопления не должен опираться на трубы и его нужно правильно прикрепить. Радиатор вешают на кронштейны таким образом, чтобы крюки кронштейнов находились между секций радиатора, а нижние грани коллекторов радиатора легли на крюки кронштейнов.

Для оптимальной теплоотдачи при монтаже радиатора необходимо обеспечить следующие расстояния: от пола до радиатора - 12 см, от подоконника до радиатора - 10 см, от стены до задней стороны радиатора - 3-5 см.

Радиатор должен быть выставлен строительным уровнем по горизонту. При необходимости его регулируют кронштейнами. Во избежании протечек, соединяемые поверхности нельзя зачищать наждаком или напильником.

Далее, используя трубный ключ, радиатор соединяют с подводящими теплопроводами системы отопления, которые оборудованы на нижней или верхней подводке краном, вентилем или термостатом.

Если запорная арматура устанавливается на обеих подводках к алюминиевому радиатору, то, чтобы избежать аварийной ситуации, нельзя допускать полного перекрытия заполненного водой радиатора без обязательного в таком случае открытия воздухоотводчика. При монтаже алюминиевых радиаторов можно монтировать запорную арматуру только на нижней подводке, потому что при закрытии этой арматуры радиатор останется заполненным водой при сливе ее из стояка.

При заполнении системы отопления и радиаторов теплоносителем запорно-регулирующую арматуру нужно открывать плавно, чтобы избежать гидравлического удара.

При монтаже радиатора запрещается обезвоживать систему отопления в независимости от сезона.

После завершения монтажа, специалист проводит испытание радиатора и составляет акт ввода радиатора в эксплуатацию. После установки радиатора необходимо провести опрессовку.

Помните, что ни в коем случае нельзя перекрывать у радиатора верхний и нижний вентили полностью, не считая аварийных случаев и времени сервисного обслуживания.



0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Монтаж алюминиевых радиаторов

Бизнес новости

 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: +38 044 583 5555
 
цена: от застройщика
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: от 9 399 грн./м2
тел: (067) 411-11-00
 
цена: от 16 600 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от застройщика
тел: (044) 484-40-10
 
цена: от 31 000 грн./м2
тел: (044) 221-05-80
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: от застройщика
тел: 044 394 51 03

Обсуждение новостей