> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Мошенник «продавал» должности в «Нафтогазе» и на Банковой

Мошенник «продавал» должности в «Нафтогазе» и на Банковой


30.06.2010 12:20  4 комментария

Общая сумма ущерба - $1млн 326 тыс.

Тяга к халяве и всеобщая мечта приобщиться к «проклятой коррупции» заставили наших сограждан отдать аферисту свыше миллиона долларов: за «место в секретариате президента», за «землю под Киевом»… Так им, в общем, и надо.

Кого ни спросишь – хоть министра, хоть педагога – коррупцию назовут страшным злом. Но если не спрашивать, а втихаря предложить – едва ли не каждый «берет» и «дает»: кто астрономическими откатами кормится, кто «дареным» коньяком и шоколадом, совершенно не считая это взяткой…. Такая общественная склонность и позволила Николаю Ильницкому облапошить весьма небедных людей, поверивших, что «все вокруг», вплоть до самых престижных должностей, не просто продается, а продается запросто, из-под полы у первого встречного. Что забавно, потом неудавшиеся «покупатели» не стеснялись идти в милицию – жаловаться, что явный коррупционер с ними обошелся нечестно!

Свой трудовой путь Ильницкий начал еще в 90-х, когда возглавил молокозавод в Василькове. Однако проработал недолго – сел в тюрьму на три года. Как рассказывает его бывший коллега по молочной отрасли – Иван Шадура из села Гребинки, там были какие-то махинации с сухим молоком и маслом. После освобождения бывший молочный руководитель решил заняться более прибыльными делами – продажей доверчивым киевлянам благ, доступа к которым на самом деле никогда не имел.

Себя он возвел в ранг директора несуществующего в природе департамента автомобильного транспорта при администрации президента. А жертв начал выбирать среди случайных знакомых, с которыми столкнулся в силу различных обстоятельств.

По информации пресс-службы столичной милиции, мошенничать молочник начал еще в 2006 году. Показывая даже не поддельные документы, а визитку со своим настоящим именем и реквизитами мифического автодепартамента при президентской канцелярии, он сумел втереться в доверие к очень состоятельным людям.

– Одна гражданка передала аферисту $580 тыс. за обещание устроить ее не кем-нибудь, а заместителем главы правления НАК «Нефтегаз Украины», – рассказал «Газете…» Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – В довесок хитрец посулил ей помощь с покупкой трех якобы конфискованных «Мерседесов» за бесценок и выбить в аренду участок в пгт. Ворзель.

Еще один мужчина при деньгах купился на предложение занять несуществующую должность самого мошенника – то есть стать директором выдуманного департамента автомобильного транспорта при АП за $10 тыс.

Люди верили в самые невероятные фантазии и отдавали баснословные суммы. В арсенале мошенника было выделение земли в селе Вита Почтовая и квартир в Киеве, продажа «Лексусов» и «Тойот» будто бы из президентского гаража, аренда элитной недвижимости. Естественно, ничего из обещанного он не делал, а от всех клиентов потом прятался. В милиции не называют фамилий потерпевших, ссылаясь на тайну следствия.

Как узнала «Газета…» из своих источников, фамилия женщины, захотевшей за взятку стать заместителем главы «Нефтегаза», созвучна с фамилией высокопоставленного чиновника в АП. А в другом эпизоде с передачей Ильницкому $192 тыс. за обещания продать задешево три «Тойоты», «Лексус» из гаража главы державы и четыре участка в Вите Почтовой фигурирует ФИО, которое теоретически может принадлежать кому-то из родственников известного врача одного из президентов и академика медицины.

На сегодняшний день у милиции есть доказательства по 11 эпизодам мошенничества. До недавнего времени Ильницкий скрывался от следствия – его схватили 18 июня этого года на проспекте Победы напротив дома №80/27 с кокаином. К дорогим наркотикам он, вероятно, пристрастился, когда успешные аферы сделали его миллионером. Сейчас против мошенника возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям – «Мошенничество в особо крупных размерах», «Отмывание денег» и «Незаконное хранение наркотиков».

Ему «светит» до 12 лет тюрьмы с конфискацией. Так что обманутым «клиентам» остается надеяться, что Ильницкий не успел спустить все их деньги и изымать будет что. У новоиспеченного Бендера в Киеве есть семья – жена, взрослые дочь и сын. Вряд ли они не знали, чем занимается их отец – ведь никто из них нигде не работает. Видимо, доходов от афер с лихвой хватало для красивой жизни.

Андрей ТКАЧ



просмотров: 6115

По материалам: Газета по-киевски


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Мошенник «продавал» должности в «Нафтогазе» и на Банковой

Ну и для общего социального равенства и справедливости замечу, что писать должны иметь возможность все, не только журналисты.

Виктор Викторович21.04.2016 14:17

+4|-3

Андрей ТКАЧ - это человек, который пишет заказные статьи за очень скромное вознаграждение. Оклеветать человека для него не состоит большого труда. Он любит выдавать материал, который может серьезно испортить репутацию человека! Хочет проявить себя в обществе - как влиятельный и независимый журналист, но не всегда это получается, так как материал не проверяет и доказательств не имеет, ссылаясь только на слова и доводы заказчика. Еще Андрей забыл о том, что нельзя писать статьи против чиновников, бизнесменов, а также против обычных граждан Украины. Ты не имеешь никакого морального права обвинять человека о нарушении закона, получив за это вознаграждение!!!! Нужно как минимум иметь голову на плечах и хоть иногда пользоваться логикой и умом, чтоб сопоставить факты, а не держать всегда открытый кошелек.
P.S. Когда происходит встреча с Андреем ТКАЧОМ(великим сказочником), но сразу говорит что здесь какая-то ошибка и не он писал ту или иную статью а кто-то пользуется его честным именем ((( в общем ТРУС и ОБМАНЩИК!!!...

Вася Василич21.04.2016 16:32

+1|-3

Ни в коем случае нельзя писать статьи против чиновников и бизнесменов (кроме хвалебных од)

Kitik22.04.2016 13:06 

+1|-2

Виктор Викторович, у нас в стране свобода слова, да и работа журналистов в том и заключается , что бы писать статьи за денежное вознаграждение..... А дыма без огня не бывает, поэтому не исключено, что аферист не столько денег получил, и вместо кокаина у него была простая травка, но читать гораздо интереснее про миллионы $$$

 

Бизнес новости

 
цена: от 21 850 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 777 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 500 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 22 894 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 403 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 32 800 грн./м2
тел: (093) 171 23 86
 
цена: от 13 970 грн./м2
тел: (044) 299 50 80
 
цена: от 15 955 грн./м2
тел: (067) 402 86 71

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Мошенник «продавал» должности в «Нафтогазе» и на Банковой