> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Можно ли навсегда избавиться от тараканов?

Можно ли навсегда избавиться от тараканов?


18.06.2011 15:30  20 комментариев

Тараканы – пожалуй, самые неприятные насекомые, которые живут рядом с нами. Поэтому мы, заметив в своей квартире или доме этих незваных квартирантов, стремимся выселить их и как можно скорее.

Как избавиться от тараканов в квартире? Для этого имеется множество способов, эффективных и не очень. Однако некоторые из них вредны для здоровья людей и животных, другие оставляют в помещении неприятный запах. А самое главное – знайте, что избавиться от тараканов навсегда вам вряд ли удастся.

Тараканы отлично приспособлены для жизни в наших многоквартирных домах, особенно имеющих мусоропроводы. Даже если вы воспользуетесь услугой санэпидемстанции по их уничтожению, то без насекомых будете радоваться максимум полгода. Можно ли попытаться избавится от тараканов самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов?

Начинать борьбу с насекомыми стоит с профилактических мер. Для начала все продукты, которые у вас хранятся не в холодильнике, надо упаковывать в полиэтиленовые пакеты, чтобы избавиться от запаха съестного. Все шкафы на кухне мыть моющими средствами и протирать насухо. Вентиляционные отверстия закрывать мелкой сеткой и заделывать все щели, откуда к вам в гости могут приползти эти незваные гости. А они, если их начнут гнать соседи, непременно прибегут в вашу квартиру тайными тропами.

Помните, у Корнея Чуковского: «Таракан , таракан, таракашечка, жидконогая козявочка-букашечка....»

Не такое уж оно и жидконогое, это усатое насекомое, которое живет с нами по соседству. Если вы, используя дедовский способ уничтожения тараканов, прихлопнете одного рыжего лазутчика тапком, то он и с поломанными ногами уползет на кухню, напьется водички и через некоторое время оклемается.

Кстати, если тараканы длительное время могут обходиться без еды, то без воды они никак обойтись не могут. Она для них, оказывается, жизненно необходима. Поэтому никаких капающих кранов, капель на кухонном столе и тем более на полу быть не должно. Ну, а то, что хозяйке не следует оставлять в раковине грязную посуду и надлежит содержать в чистоте мусорное ведро, даже напоминать не будем.

Если вы придете в хозяйственный магазин и спросите, чем извести тараканов в квартире, вам предложат «самые эффективные средства от тараканов». Это различные аэрозоли и гели, ловушки и домики, мелки и прочее. Попробуем в них разобраться.

Гель от тараканов продается в шприцах и готов к употреблению. Пользуются им следующим образом: по периметру комнаты или кухни вдоль плинтуса наносят капли геля на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Как гласит упаковка, через 3–7 дней тараканы исчезнут . Сегодня наиболее действенным считаются гели Ликвидатор, Глобол, Дохлокс, Раптор и Киллер (названия говорят сами за себя).

Ловушка для тараканов представляет собой круглую коробочку, наподобие гуталинной, с отверстиями-входами. Внутри, как вы, наверное, догадались, находится отрава. Такая коробочка легко крепится липучкой в месте, где чаще всего происходят тараканьи тусовки. Неплохо зарекомендовали себя такие ловушки, как Рейд, Комбат и тот же Раптор.

Тараканий домик – не что иное, как картонная коробочка, стилизованная в виде избушки. Внутри приманка, от которой даже самый сытый таракан отказаться не в силах. Но там есть еще липкая лента, на которой пришедшие полакомиться тараканы остаются застывшими навсегда. Надо отметить, что этот метод борьбы с тараканами совершенно безвреден для ваших домашних питомцев.

Если вы купите аэрозоль, то ею следует опрыскивать всевозможные щели, дверные косяки и другие тайные тараканьи тропы . Есть такие неплохие аэрозоли, как Рейд (по тылам противника, что ли?) и Байгон. Аэрозоли лучше почаще менять, чтобы у тараканов не возникло привыкания и нечувствительности к средству.

Самое простое – это мелок от тараканов. Им раз в неделю чертят линии и круги. Говорят, что нанесенные мелком полосы тараканы преодолеть не в силах. Они действуют на насекомых, как красные флажки на волков в ходе зимней охоты.

Ну и, наконец, расскажем, как избавиться от тараканов народными способами.

В старые времена крестьяне зимой выстужали избу, открывая окна и двери настежь. Оказывается, мороз тараканы не любят. Однако сейчас этот способ горожане навряд ли будут использовать.

А вот пойти в аптеку и купить там борную кислоту совсем не трудно. Она – самое эффективное средство против усатых насекомых. Что надо сделать потом? Отварите пару картофелин, одно яйцо и сделайте из них пюре. Добавьте подсолнечное масло и борную кислоту. Из полученной массы скатайте маленькие шарики и разложите их по тараканьим тропам. Стоит только таракану прикоснуться к этой приманке своими усами – и он обречен . Такая же участь уготовлена всем другим его собратьям, проживающим в вашем доме или квартире. Наберитесь терпения, и через три-четыре недели будете выметать мертвых насекомых десятками, а вскоре попросту о них забудете.

Однако надо иметь в виду, что если хоть одной тараканьей самке удалось отложить яйца до начала тотального истребления, то через несколько спокойных месяцев вы вновь заметите своих незваных квартирантов. Тогда повторите народный способ.

На этот раз вы уже точно избавитесь от тараканов.



просмотров: 13880

По материалам: ШколаЖизни.ру


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 10

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 20 - Можно ли навсегда избавиться от тараканов?

m8823.09.2017 22:38 

0|0

"Тараканы – пожалуй, самые неприятные насекомые"
Клопов забыли!

Mist13.07.2017 10:05 

0|-1

Я просто умліваю ... Де це ще живуть таргани ? Вже досить багато років я їх бачив менше , ніж хрущів ... Є теорія , що вони не витримують високої напруженості електромагнітного поля - GSM плюс WiFi створюють поля , які перевищують допустимі для тарганів норми . Теща жила на 1 поверсі , сусіди у неї весь час були ( деякі ) бомжацького типу і як тільки тепліло - ці тварюки ( таргани та прусаки ) лізли через вікна ... Давно вже такого немає ... В Києві спеціально питав народ - ні в кого немає ...

Беркана13.07.2017 13:55 

0|0

К сожалению,после 15-20 лет отсутствия они возвращаются,как ни странно.У нескольких знакомых такое в разных районах,с чем связано-неизвестно.Квартиры чистые,люди чистюли.

Аня21.09.2017 22:20

0|0

У меня тоже появились, я в диком шоке!!!!!!!!

Гость7810.07.2017 20:35 

+1|0

Есть еще один способ - ловушка.
Нужно раковину в кухне закрыть или положить металлическую сетку, потом насухо почистить, края хорошо намазать подсолнечным маслом и в центр раковины положить что-то пахучее на ночь (к примеру пустую консервную банку типа - кильку в томатном соусе :)) - ну вы поняли - еду. Тараканы на запах прибегут опустятся в раковину а на зад уже не вылезут - скользко. Утром встаете и начинаете давить всех. И так каждую ночь пока не пропадут. :)

Костя09.07.2017 14:21

0|0

в ашане зеленые приманки "глобал". 25 гривень за все удовольствие. за неделю тараканы исчезли.

antoniVS07.09.2016 00:51 

+1|-1


RTLM именовало себя «голосом демократического большинства».
Дикторы говорили неформальным, дружеским тоном.
Они использовали сленг и ставили заводную музыку. Успех радиостанции, возникшей за год до того, был феноменален.
RTLM слушали все:
Тараканы — враги.
Тараканы виноваты в наших бедах.
Патриоты должны вооружаться. Патриоты должны защищаться. Тот, кто ищет мира с тараканами-предатель.

Лена06.09.2016 10:43

0|0

В интернете я нашла отзывы про средство от насекомых Неостомозан.Было написано,что хорошо помогает от тараканов.Я купила ампулу растворила в литре воды и распылила в местах скопления тараканов.Их стало немного меньше,через неделю повторила,их колличество значительно уменьшилось,а через неделю - было всего несколько штук,но я опять обработала и они можно сказать исчезли,ну может один откуда заползет.

Кроха21.11.2015 19:22 

+1|0

Борная кислота+желток варёного яйца. Эти шарики действуют. Самое главное: убирать мусор, не оставлять посуду и чтоб никаких капель воды. Избавиться окончательно можно только если соседи нормальные, есть ремонт в квартире ну и чуть-чуть усилий. Реально уменьшаются.
Живу в съёмной квартире (ремонта нет)+ соседка снизу всё тащит с мусорки к себе, вот отсюда и тараканы.

John31.10.2014 19:09

+2|0

...лучше бы сделали опрос - когда вы в последний раз видели живого таракана))

atonina07.09.2016 00:00 

0|0

У нас АТБ на Василенко тараканы бегают по всем ячейкам камеры хранения. А избавится очень быстро практически за один раз можно налепив шарики из борной кислоты и кусочка жаренной куриной печёнки всё перетереть хорошо. Шарики получаются пахучие и тараканы их находят очень быстро, а раскладывать в местах, куда они бегут воду пить, и перекрыть воду и в унитазе, из бочка спустить воду, цветы пару дней не поливать. Потом ещё неделю будете выметать дохлых тараканов, а если через пару недель ещё раз повторить для тех что не распробовали такое лакомство, то тараканы будете видеть только во снах. А все гели, комбаты - ничего не давали, только потерянное время и деньги, и аэрозолями тоже быстро не выведешь и они очень токсичны и недешёвые.

Белинда31.10.2014 15:22

+5|-18

Как избавиться от тараканов, которые руководят Украиной после майдана?

баланда31.10.2014 16:28

+20|-5

избавься для начала от тараканов в своей голове.

antoniVS07.09.2016 21:42 

0|0

сами они не улетят отсюда. так что так же, как избавились предыдущие два раза. хотя это чревато теми же результатами или вообще фатальным.

Пит31.10.2014 14:24

0|-3

Жаль нет примерной статистики - в скольки процентах домов Киева остались тараканы. Все таки абсолютное большинство домов от этой напасти уже избавились.

Vikulya09.07.2012 21:59

0|0

Не все производители так делают, некоторым все еще дорога их репутация, поэтому средства делаются очень мощные. Я так покупала комбат, конечно надеялась на хороший результат, но в целом ничего такого не ожидала, брызгала несколько раз на одиночных тараканов, и то как быстро он дохли меня обнадеживало. А потом потратила почти весь баллон за раз, разбрызгивая по квартире, больше их не было, хотя муж почему-то скептично относится, все говорит про якобы излучения от телефонов, которые их выгнало.

Ольга18.06.2011 21:23

0|0

Я живу в общежитии. Здесь летом, когда студенты разъезжаются по домам, тараканы просто переползают туда, где есть люди. Самым действенным был препарат арриво от колорадского жука - насыпать в крышки и подливать воду по мере высыхания. Сейчас арриво не попадается. Хороши шприцевые Дохлокс и Тарацид. Полностью здесь не истребишь, но их намного меньше.

Сергей18.06.2011 16:12

+2|0

Вот это все фантазии... Производители заинтересованы в том , что бы мы постоянно покупали их продукцию, которая для тараканов как хлеб со сливочным маслом,т.к. на упаковке написано одно, а внутри - одна надсмешка над тараканами... Скажу прямо - издевательство над потребителем и за его деньги !

antoniVS21.11.2015 18:50 

+1|0

в Союзе Райд был мощный, хотя и пах в те времена дихлофосом, а не лавандой, но зато действовал, как убежденный СС-овец.

Беркана13.07.2017 13:57 

0|0

Глобал гель,но это было лет 15 назад.До этого ничего не помогало.

 

Бизнес новости

 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 18 910 грн./м2
тел: (067) 480 30 09
 
цена: старт продаж
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 20 090грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 14 508 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: 9 300 грн./м2
тел: (044) 333 48 73
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 25 370 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 33 000 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Можно ли навсегда избавиться от тараканов?