> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки

На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки


07.02.2018 08:01  0 комментариев

В зависимости от выбранного этажа в доме, инвесторы приобретают жилье для последующего использования в разных целях.

Среди застройщиков наблюдается тенденция привязывать стоимость квадратного метра к выбору этажа. Такая практика существует из-за сформировавшегося спроса на определенную высоту, выбираемую покупателями. На каких этажах инвесторы приобретают жилье в первую очередь, и какой тип покупателей какой этаж предпочитают — читайте ответы представителей ведущих строительных компаний Киева на страницах портала недвижимости Domik.ua.

По информации от Алексея Говоруна, заместителя генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ», на начальном этапе старта продаж, в первую очередь, выкупаются квартиры на этажах максимально приближенных к видовым. Если это 20-этажный дом, то покупатели стремятся приобрести квартиру на 14-16 этажах. Популярность такого жилья объясняется тем, что средняя цена на планировки такого уровня существенно ниже квартир на верхних этажах, но часть видовых параметров сохраняется. Алексей Говорун ответил на вопрос, какие квартиры продаются хуже всего: «На каждую квартиру, на каждый этаж найдется свой покупатель: встречаются и те, кто мечтает жить на втором и третьем этаже, и те, кто хочет жить на верхних».

Найти все проекты жилой застройки, которые реализует киевская строительная компания, можно, перейдя к карточке застройщика «ТММ».
Читайте также: Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

Заместитель директора по развитию и маркетингу компании «ТММ» Алексей Говорун

Как сообщает Ольга Шурпач, заместитель директора группы компаний «Обрій», у их предприятия своя статистика о взаимосвязи портрета покупателя с выбором этажа. Так, на первом этаже покупают квартиры потребители, у которых ограниченные финансовые ресурсы и люди пожилого возраста, для удобства проживания. На высоких и предпоследних этажах предпочитают брать жилье покупатели, которые любят наслаждаться видами города из окон и балкона, или жильцы, которые хотят минимизировать влияние соседей на их жизнь. По данным «Обрій», в первую очередь покупают квартиры с пятого по десятый этажи. Хуже всего идут продажи жилья на первом и последнем этажах.

Ознакомиться с жилыми комплексами, которые возводит строительная компания можно, если перейти на карточку группы компаний «Обрій» .

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке
Заместитель директора группы компаний «Обрій» Ольга Шурпач

У руководителя департамента продаж корпорации «Укрбуд» Оксаны Голобородько другая позиция, насчет значения выбора этажа в новостройке. По мнению специалиста, выбор этажа довольно слабо привязан к достатку или социальному положению клиента. Как заявляет представитель корпорации «Укрбуд», каждый покупатель исходит из собственных предпочтений: кому-то важнее красивый вид с высоты, кому-то – зелень прямо за окном. Нередко квартирами на нижних этажах интересуются люди старшего возраста и родители с маленькими детьми, но выделить это в какую-то устоявшуюся тенденцию все-таки нельзя. В заключение эксперт метафорично высказался, что «в каждом жилом комплексе своя картина».

Почитать историю развития компании-застройщика, ознакомиться с отзывами жильцов готовых новостроек и инвесторами строящихся объектов, задать вопросы представителям и другим заинтересованным пользователям о компании или проектах застройки можно на форуме корпорации «Укрбуд».

Читайте также: Когда ждать низкий процент по ипотеке в Украине

Руководитель департамента продаж корпорации «Укрбуд» Оксана Голобородько

Руслана Грабко, директор по продажам и маркетингу Royal House, поделилась опытом компании в продажах квартир в жилом комплексе «Новая Англия» и влиянии этажности на выбор покупателя.

По словам эксперта, на первом этаже чаще покупают люди, члены семьи которых, с ограниченными физическими возможностями или пожилые люди, которым тяжело подниматься по ступенькам лестницы.

Как сказала Руслана Грабко: «На моем опыте были ситуации, когда владельцы электрокаров покупали квартиры на первых этажах, чтобы была возможность зарядить электромобиль, так как сеть электрозарядок в

Украине пока не сильно развита и мест для подзарядки пока недостаточно». Специалист выделила еще один тип покупателей жилья на первых этажах. Так, по словам директора по продажам и маркетингу Royal House, существуют инвесторы, которые покупают квартиру на первом этаже с потенциалом переформатирования такой в нежилой фонд.

Руслана утверждает, что на последних и высоких этажах предпочитают покупать жилье те, кому важен вид из окна. Другая причина приобретения жилой недвижимости на верхних и последних этажах, по словам представителя Royal House: «Не любовь к тому, чтобы над их головами «ходили» соседи сверху».

Как уведомила Руслана Грабко, в первую очередь частные лица инвестируют в квартиры на средних этажах. По сравнению с продажами на таких, жилье на крайних – первом и последнем этажах продаются хуже всего.

Посмотреть жилые комплексы, которые представляет строительная компания, можно по ссылке.

Читайте также: Энергоэффективность новостроек: какие материалы используют застройщики в облицовке фасадов

Директор по продажам и маркетингу Royal House Руслана Грабко

Павел Подраный, директор отдела продаж DIM Group охарактеризовал портрет покупателя жилья разной этажности, взяв за основу опыт компании по реализации квартир в собственных проектах жилой застройки. Как сообщил представитель компании DIM Group в жилых комплексах застройщика «А52» и «Автограф» изначально отсутствует жилье на первых этажах: там размещены нежилые помещения под коммерческие объекты инфраструктуры. По словам Павла Подраного, в ЖК «Автограф» на нижних этажах покупают квартиры для людей старшего возраста, например, дети для своих родителей. Другой случай — люди, которые по личным соображениям не хотят или не привыкли жить высоко. Наиболее востребованы квартиры посередине дома – с 8 по 16 этажи. Более высокие этажи предпочитают молодые пары или люди, которые еще не успели обзавестись семьей. На последних этажах ЖК «Автограф» расположены двухуровневые квартиры. Их покупают люди, которые особенно ценят пространство и панорамный вид из окон.

Со слов Павла, предпочтения покупатели в ЖК «А52» отличаются: «Наибольшей популярностью в доме пользуются видовые квартиры. Начиная с 10-го этажа, из окон открывается фантастический вид на Покровский монастырь и исторический Киев. Вот именно покупку такого жилья инвесторы рассматривали в первую очередь. Квартиры со второго по девятый этажи выглядели для покупателей менее привлекательными, но так как на начальных этапах строительства, на них действовали выгодные акционные предложения, эти квартиры были быстро реализованы.

Сейчас отмечается наиболее низкий спрос на двухкомнатные квартиры большой площади, но и они с большой вероятностью будут проданы до момента завершения строительства».

Ознакомиться со всеми проектами жилой застройки, которые презентует или реализовывал ранее девелопер можно, перейдя на страницу здесь.

Читайте также: Виды отделов продаж новостроек

Директор отдела продаж DIM Group Павел Подраный

Выводы эксперта недвижимости Domik.ua

Главный аналитик портала недвижимости Domik.ua Виталий Котенко:
«Застройщики рассказали о том, какие этажи пользуются наибольшим спросом при покупке жилья в новостройках и описали примерный портрет покупателя основных типов этажей. Кроме вышеперечисленной информации хочется добавить больше об особенностях крайних этажей: почему инвесторы выбирают такие? Плюсы первых этажей:

- Не важно, работает лифт в доме или нет, потому как жильцы первого этажа обособлены от них и не оплачивают обслуживание. Но это достоинство подходит только для первых этажей на первом уровне: к ним не относится формальный «первый этаж», который помещают над этажом с нежилыми помещениями и входными группами.

- Доступность жилья, которая относится к преимуществам для родителей с маленьким ребенком и пожилых жильцов. Например, когда лифт ломается – поднятие коляски по лестнице причиняет трудности.
- К доступности можно добавить и легкость покидания помещения в случае пожара. В отличие от жильцов других этажей, владельцы квартир на первом смогут выбраться из квартиры не только через входную дверь, но и через окна.

- Еще одно удобство – упрощенность переезда. Так, в квартиру легче доставить диван, холодильник и другие, крупногабаритные и тяжелые предметы мебели, техники. Это займет меньше усилий и времени, а при заказе доставки – обойдется выгоднее, чем на любой другой этаж, где обычно предусмотрена доплата.

- К плюсам относится отсутствие соседей снизу. Это позволяет ходить, прыгать, топать и передвигать мебель, не беспокоясь за то, что соседи этажом ниже будут потревожены.
- В квартире на первом этаже в летнее время всегда будет прохладнее, особенно если перед домом растут деревья.

- Так как квартиры на первых этажах пользуются меньшим спросом – застройщики реализуют такое жилье по стоимости ниже, чем на других этажах. Поэтому покупка квартиры на первом этаже финансово выгоднее.

- Еще одно из преимуществ – возможность перевести жилье в нежилой фонд и оборудовать помещение под магазин, офис, объект социальных услуг или сдавать его в аренду. При согласии жильцов дома владелец квартиры может сделать дополнительный вход с фасада здания.

Свои плюсы существуют и для жилья на верхних этажах:

- Видовые характеристики квартир. Расположение жилья на высоких этажах позволит наблюдать из окон панораму города.

- Меньшее количество соседей за счет отсутствия таковых сверху. Нет вероятности, что квартиру затопят. Кроме того, в квартирах на последних этажах невозможен дополнительный дискомфорт из-за нарушения уровня шума сверху, благодаря отсутствию таковых источников.

- В квартирах на верхних этажах хороший напор воды и горячие радиаторы отопления. Это происходит, потому, что все коммуникации находятся на технических этажах под крышей и водоснабжение подается по дому сверху вниз.

- Хорошая инсоляция квартиры.

- Расположение на последнем этаже – это низкий уровень шума с улицы и более чистый воздух, что будет полезно для аллергиков и родителей с маленькими детьми.

- Квартира на последнем этаже – ликвидная покупка, если жилье находится в здании центрального района города и в будущем планируется перепродажа апартаментов».

Отдельно хочу обратить внимание на формировании цен за квадратный метр жилья, в зависимости от выбранного этажа.

Увеличение цен стартует с третьего этажа. Следующий повышающий коэффициент применяется с восьмого или девятого. Далее стоимость индексируется еще раз на самых верхних уровнях. Исходя из действующих предложений на первичном рынке жилья, можно сделать вывод, что разница диапазона цен нижних и верхних этажей в массовом сегменте составляет в среднем 10-15, а в высокобюджетном – 20-30%», – сообщил эксперт.

Виталий Котенко, главный аналитик портала недвижимости Domik.ua

Для тех, кто точно знает, какой этаж выбрать, но не определился, в каком жилом комплексе столицы рассматривать жилье — могут воспользоваться поиском по новостройкам Киева вот здесь.

Полный перечень строительных компаний и девелоперов Киева, которые представляют столичную жилую недвижимость, находится по этой ссылке.

Высказать свое мнение о важности этажа и других параметрах новостройки, найти обсуждение интересующих киевских новостроек, ознакомиться с проектами незаконного жилищного строительства, посмотреть список новых строительных объектов можно на форуме столичных новостроек на портале Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 3111

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки

Бизнес новости

 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от 37 703 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 18 721 грн./м2
тел: (044) 290 39 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки