> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Наталия Капцова о правилах фотосъемки объекта недвижимости для успешной его продажи

Наталия Капцова о правилах фотосъемки объекта недвижимости для успешной его продажи


04.05.2018 12:01  7 комментариев

Риэлтор должен уметь не только работать с покупателями недвижимости, а и правильно презентовать объект — от этого зависит успех при его продаже.

Но в действительности специалисты по продаже недвижимости часто совершают ошибки при фотосъемке квартиры или дома.

О том, как фотографировать недвижимость правильно, рассказала на своей странице в Facebook Наталия Капцова, бизнес-тренер школы директоров агентств недвижимости, национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Domik.ua предлагает ознакомиться с правилами грамотной фотосъемки квартиры или дома, выставленных на продажу, от профессионального бизнес-тренера.

«Дорогие коллеги! Цель данной публикации – дать вам некоторые правила хорошей работы риэлтора. Самое главное — это ваш вывод о том, что чем больше фото объекта, тем быстрее он продается. Но отсюда не следует, что риэлтору достаточно просто снять побольше ракурсов, и всё.

Фотографии должны быть сделаны с определенной закономерностью. Что сие значит? Сие значит вот что – коллеги! Соблюдайте правила съема

1. Первое правило — в кадр ни в коем случае не должны попадать личные вещи хозяев вообще и предметы личной гигиены в частности. Честно, коллеги, ну тошнит уже об этом говорить! И всё равно — то носок на батарее, то еда, то шампуни, то белье, то бардак, то вообще части тела хозяев – всё это на ваших фото! Все эти следы жизни в квартире или в доме вызывают только смех, и то в лучшем случае!

Фото с Facebook-страницы Наталии Капцовой

2. Второе правило - помещения должны выглядеть максимально просторными. Это очень важно! Такие фото дают возможность вашему клиенту представить, как будет размещаться его мебель, а на ней он сам). Именно поэтому, риэлторы, выносите перед съемкой из помещений всё, что можно, убирайте всё с поверхностей, удаляйте продавцов и их домашних животных!

Скриншот с официальной страницы Наталии Капцовой

3. По поводу животных скажу отдельно в качестве третьего правила. Да, я знаю, что женщины, дети и животные – это те картинки, которые используются в рекламе. Но! В рекламе недвижимости есть особенности, и в первую очередь это касается всё тех же детей, женщин и животных. Вот представьте, что ваш клиент не любит кошек, а у вас на фото кот. И фантазия покупателя тут же создает картинки того, как кот метит углы или точит когти об обивку его кожаного дивана. Да, это хозяйский кот, и его хозяева заберут, но в глазах покупателя всё уже произошло, и вся его квартира неудержимо воняет, а диван погиб.

Читайте также: Наталия Капцова: «Наиболее часто встречающиеся ошибки риэлтора»

4. Правило четвертое. Да будет свет! Сейчас удивлю тех, кто обучен включать для съемки все осветительные приборы. Это ошибка! Снимать надо только в условиях естественного освещения, кроме тех помещений, где его нет – гардеробные, сауны, кладовые, туалет, ванная, прихожая. Никогда не снимайте, стоя напротив источника света! Вечно у вас на фото окна! Прямо так и вижу, как риэлтор заходит в дверь помещения, делает шаг по направлению к окну и снимает его. В итоге у вас темный снимок с окном по центру. Что вы снимаете, коллеги? Окна? А зачем? Мы что, окон не видели?

Фото со страницы Наталии Капцовой в Facebook

5. Правило пять. Для каждого помещения есть свои правила съемки. Прихожие и холл снимаете с двух точек — от входной двери и напротив нее. Но если холл или прихожая небольшие, то можно сфокусировать внимание на каких-то крупных деталях: двери, встроенном шкафу. Лоджия – пара снимков, на которых вы снимаете вход на нее, а на другом — вид, если он, конечно, не на кладбище или на мусорки. Санузел – одна фотография крупным планом, и этот план – не унитаз! Следите, чтобы в зеркалах и кафеле не отражались вы и фотовспышка. Спальня – нельзя крупные планы, надо показать общий интерьер и планировку. Аналогично делаете снимки кухни и гостиной – никаких крупных планов! Общий интерьер! Постарайтесь захватить в кадр двери, чтобы покупатель мог составить для себя четкое понятие об общей планировке квартиры.

Фото со страницы Наталии Капцовой

6. Правило шесть. Сделайте как можно больше дублей каждой фотографии. Вы таким образом получаете возможность выбрать для рекламы наилучшее фото.

7. Правило семь. Обязательно снимите собственно дом, в котором находится квартира, а так же небольшой участок придомовой территории, стараясь сделать снимок в солнечный полдень, чтобы тени от соседних зданий и деревьев были максимально короткими. Позаботьтесь о том, чтобы на фото был фрагмент яркого синего безоблачного неба.

8. Правило восемь. Не навреди! Не увлекайтесь наведением марафета, а то у вас будет эффект, известный многим мужчинам-посетителям сайтов знакомств, когда они переписываются с прекрасной девушкой, а на свидании обнаруживают нечто отдаленно напоминающее аватарку и сбегают в ужасе», - говорится в сообщении Наталии Капцовой.

Обсудить особенности работы риэлтора и выяснить, какие услуги обязан предоставить специалист по продаже недвижимости, можно на форуме как выбрать хорошего риэлтора?



просмотров: 3355

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 7

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 7 - Наталия Капцова о правилах фотосъемки объекта недвижимости для успешной его продажи

dj._bond17.02.2019 13:22 

0|0

Из фото Капцовой вывод один - фоткать не умеет, щелкает на автомате, фотоаппарат дешевая мыльница. При такой подаче объектов это антиреклама

dj._bond17.02.2019 11:27 

+1|0

Я общался с профи фотографом. В помещении снимают только со вспышкой или с таким экраном-рассеивателем метр на метр (это лучше просто вспышки), или с зонтиком отражателем. Во всех случаях используют или вспышку, или лампы, или прожекторы. Никто из профи не фоткает без света, даже встроенную в фотоаппарат вспышку не юзают, а берут внешнюю. Капцовой чтоб кого учить, самой еще учиться и учиться!

infinity926.09.2018 15:36 

+1|0

Тема больная. Я тоже учу своих риэлторов Центра Аренды фотографировать правильно. То голову свою в зеркале фоткают, то унитаз открытый. Много мелочей в съёмке желательно учитывать.

kvartira4421.09.2018 21:38 

0|0

То как Капцова сняла подвал это не образец а ужасть. Но у каждого свои заморочки, и не все имеют фототехнику ценой в тыщу долларов. Плюс прямые руки и умение фоткать и обрабатывать. Но профи фотографом Капцовой точно не быть

kvartira4421.09.2018 21:34 

0|0

Чет не добавила гуру правило: обрабатывать фото в фотошопе или Лайтруме. Светлые или слишком темные фото отлично корректируются. Добавляется четкость, резкость. Ставятся натуральные цвета. Нужно только время и желание.

kvartira4409.05.2018 10:21 

+1|0

Профи фотографы снимают интерьеры с своим светом, а полутемная квартира вряд ли привлечет клиента. Часто снять можно только против окна, и светлый снимок выйдет или при хорошей оптике, или при закрытых шторах и лампах. Плюс обработка в фотошопе.

М а к с и м 04.05.2018 21:06 

+1|0

Правило 9.
Фотографии должны как минимум соответствовать объекту, который рекламируется.

 

Бизнес новости

 
цена: от 63 802 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 25 350 грн./м2
тел: (044) 290 31 15
 
цена: от 16 732 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 20 950 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 489 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 24 370 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 23 300 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 35 450 грн./м2
тел: (044) 492 69 51
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Наталия Капцова о правилах фотосъемки объекта недвижимости для успешной его продажи