> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Нежность и хрупкость посуды от киевской студии керамики BO.ceramica

Нежность и хрупкость посуды от киевской студии керамики BO.ceramica


11.04.2017 20:01  0 комментариев

Столичная мастерская BO.ceramica занимается изготовлением керамических изделий: тарелки, ложки, пиалы, блюда и предметы декора для дома.

Основательница киевской студии керамики BO.ceramica Анастасия Остапчук рассказала Domik.ua о своем опыте в создании керамических изделий и ни с чем несравнимым удовольствием от хендмейд-творчества.

Год и город основания

Сентябрь 2016 года, Киев.

Как возникла идея бренда

Основательница бренда керамики BO.ceramica Анастасия вспоминает, что с шестнадцати лет начала активно искать себя, пробуя множество видов творчества, которые ее интересовали.

«Помню, я купила десять футболок для авторской ручной росписи, но девять из них так и лежат в шкафу. Все мои увлечения были слишком ветреными и не давали мне желаемого духовного равновесия. После экспериментов, которые не особо меня вдохновили, я заинтересовалась керамикой и сходила на мастер-класс ради любопытства — попробовать. Вот тут то, все и началось — я попросту влюбилась в материал, в ощущение полного покоя во время лепки. Поначалу было сложно, но чувство удовлетворения от проделанной работы превысило огорчение от потерь (когда изделия портились при обжиге). Я поняла, что нашла то дело, на которое готова тратить свое время. Так началась история студии BO.ceramica», - рассказывает Анастасия.

Читайте также: Новый тренд от украинских керамистов: топ-4 ярких глиняных ложек

Кто из дизайнеров работает в мастерской

В студии работает Анастасия Остапчук.

На фото: Анастасия Остапчук

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

В 2017 году я продолжаю делать разнообразную посуду и декор для дома, но планирую освоить скульптуру. Вся моя керамика выполнена в технике ручной лепки (без использования гончарного круга и литья), каждое изделие проходит два или три высокотемпературных обжига.

Читайте также: Украинская фольклорная керамика от киевской студии «Сад-виноград» Валентины Проценко

Вид производства

Все изделия изготавливаются вручную — это хендмейд.

Из чего производится продукция

«Глину использую украинскую, а глазури — импортные» К сожалению, в Украине сложно закупить материалы для покрытия и тут становятся полезными зарубежные знакомства.

Ценовая политика бренда

Стоимость изделий зависит от различных показателей: сложности изготовления, однородности покрытия или авторского рисунка. Цены на чашки от 250 до 350 гривен, тарелки стоят от 150 до 300, пиалы — 200-350, ложки — 100-150, настенный декор — 300-400.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

Бренд BO.ceramica очень юн и его идейная вдохновительница отмечает, что опыта, который у нее есть, недостаточно для того, чтобы дать четкое определение трудностей и перспектив развития на украинском рынке.

«Я убеждена что товар, в который вложена часть души мастера, труд и позитивная энергия, обязательно находит своего покупателя на любом рынке. Вот уже полгода я вкладываю свою любовь в создание моих изделий. Я не могу сказать, что выбранный мною путь, легок, но то, что я получаю взамен, настолько приятно и радует, что я готова творить двадцать четыре часа в сутки. Отзывы, которые я получаю от покупателей, дают мне невероятный заряд для творчества», - рассказывает Анастасия.

Читайте также: Энергия глины в посуде от днепровской студии керамики Kemito

Особенность керамики студии BO.ceramica в уникальной росписи каждого изделия. Эта кружка — полноценный холст художника, где мастерски воссоздана градация цвета ночного неба — от цвета угольно-черного к оттенку светло-лазурному.

Интересная форма блюд — они выполнены в виде капель и украшены россыпью «пятен» от взмахов кисти. Темные капли на белом фоне — кажется, что на кристально-белую тарелку пролилось черничное варенье.

Керамические ложки от студии BO.ceramica — это еще одна уникальная сторона творчества Анастасии. Эта ложка напоминает сухую ветвь старого дерева с украшением верхушки в виде ягоды и листочка черники.

Читайте также: Абстрактная геометрия от луцкой мастерской Владимира Хижинского

Трогательное воплощение темы любви в обычной керамической кружке. Изделие окрашено в нежные цвета — оттенки чистой озерной глади и персикового крема. Помимо решения оригинального цветового, здесь присутствует и смысловое — чьи-то заботливые руки выпускают в мир любовь.

Керамическая ложка с портретом чьего-то домашнего любимца. Довольная мордочка бультерьера глядит с верхушки ложки и позволяет никогда не расставаться с любимым животным.

Керамический гранат — аккуратен, лаконичен и ярок. Украсит интерьер практически в любом стиле — от прованса к классике.

Читайте также: Лаконичность форм и всплеск цвета в посуде от киевской студии керамики Quiet form

И снова тема домашних любимцев. Крутая тарелка для убежденных собачников — тот случай, когда любимая мордочка глядит на хозяина даже со дна тарелки.

Лаконичные глянцевые белые блюда с интересным декором. Поверхность тарелок испещрена мини-кратерами, создающими художественные неровности.

Веселая тарелка со слегка выдавленными на ее поверхности хаотично «летающими» бананами — для любителей этого сладкого африканского плода.

Креативное осмысление любви — блюдо с изображением нежно-розового сердца, «закованного» в сетку ребер.

Этот гранат похож на предыдущий, но обогащен дополнительным декором. Поверхность плода декорирована ветками и листьями растений.

Еще одно изделие из линейки флористических мотивов от мастерской BO.ceramica. Идеально круглое блюдо окрашено в оттенок зеленого стекла и украшено вертикально расположенными ветками с пышно распустившимися листьями.

Интересно, что изделия студии BO.ceramica разнятся не только цветовыми решениями, но и стилем изготовления. Поверхность этой чашки светло-кремового оттенка украшена изображениями оленей, бродящих в густом лесу. Вокруг — ветки деревьев, трава, кусты и цветы.

Обсудить художественную керамику киевской мастерской BO.ceramica можно на форуме Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1446

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Нежность и хрупкость посуды от киевской студии керамики BO.ceramica

Бизнес новости

 
цена: 9 050 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 14 700 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 62 160 грн./м2
тел: (044) 585 10 08
 
цена: 14 500 грн./м2
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 23 750 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: +38 (044) 364 48
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 22 260 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Нежность и хрупкость посуды от киевской студии керамики BO.ceramica