> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Нежные объятия постельного белья от киевской студии Karamba

Нежные объятия постельного белья от киевской студии Karamba


12.04.2017 20:01  0 комментариев

Столичная студия Karamba занимается изготовлением текстиля: бортики для детских кроваток, постельное белье и пледы.

Изюминка бренда — детский текстиль с уникальными авторскими принтами от известных украинских художников-иллюстраторов.

Domik.ua расспросил основательницу студии Karamba Анастасию Червинскую о решении создать свой бренд текстиля, развитии на украинском рынке и безграничном вдохновении от любимого дела.

Год и город основания

2015 год, Киев.

Как возникла идея бренда

Создательница бренда Анастасия Червинская вспоминает, что в 2015 году она была обычной беременной молодой девушкой, которая ожидала появление малыша и всячески готовилась к новой для себя роли — быть мамой.

«Я днями и ночами просиживала на форумах, читая, кто у кого стукнул ножкой в животе, изучала гадание по кофейной гуще для выяснения пола ребенка и присматривала детские вещи. Будучи не очень суеверной, я обзаводилась для малыша посудой, погремушками, игрушками, памперсами, одеждой, постелью. Боже, - думала я, где взять постель для ребенка, чтобы она была без слоников, бабочек, цветочков и рюшей?

После бессонных ночей в поисках красивого постельного белья для ребенка я поняла, что то, чего я хочу, не существует.

Я — профессиональный конструктор-модельер одежды и знаю, как и из какой ткани лучше шить те или иные изделия. Было решено искать ткани и шить все самостоятельно. Казалось, что это просто — закупить ткань, пошить постель и все.

Но предстояло еще найти подходящие ткани и, к сожалению, отечественный производитель так и продолжал делать ткани для детского текстиля в розовых слониках и салатовых котятах.

Первым моим изделием стали бамперы для детских кроваток, которые были пошиты из итальянской ткани, которой тогда не было ни у кого кроме меня. Пошила, выложила фотографии на форум, и начался неожиданный шквал приятных отзывов и советов начать делать и продавать постельное белье партиями», - вспоминает Анастасия.

После рождения ребенка Настя отложила идею создания своей студии на год. Когда дочь отпраздновала свой первый день рождения, молодая мама закупила партию корейской ткани и приступила к осуществлению мечты.

К 2017 году у Karamba уже есть свое производство. Студия отказалась от покупной и печатает свою ткань с авторскими принтами и сотрудничает не только с украинскими клиентами, но и американскими.

Читайте также: Креативное постельное белье от киевского бренда Vash Son: вау-эффект для спальни

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Процессом создания коллекции руководит основательница бренда Karamba — Анастасия Червинская. Студия сотрудничает с иллюстраторами, рисующими принты для тканей. Последняя коллаборация (сотрудничество) была с Лилит Саркисян, создавшей рисунки хлопковых цветов.

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Студия текстиля Karamba производит детское постельное белье, бортики для кроваток и одежду для детей от 0 до 6 лет.

Вид производства

Работа студии Karamba начиналась с хендмейд-производства. По состоянию на 2017 год мастерская располагает собственным производством с промышленным оборудованием и профессиональными швеями.

Читайте также: Детство, праздники и сказки от киевской студии детского текстиля Gypsy-Kids

Из чего производится продукция

В производстве постельного белья и бортиков студия Karamba использует натуральные материалы — 100%-й хлопок и сатин премиум-качества.

Основой изделий служит ткань с нанесенным на нее эко-чернилами способом рисунка прямой печати.

Ценовая политика бренда

Стоимость изделий варьирует от 300 грн за простыню и 2800 за детский постельный комплект белья.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Украинский рынок сейчас открыт для новых брендов и стартапов. Особенно это касается сегмента детских изделий. Сложность или легкость в развитии зависит только от производителя, от того, сколько сил, времени, эмоций и ресурсов он вложит в свое дело. Бывают, конечно, тяжелые периоды — хочется опустить руки и все бросить, но когда видишь результат и перспективу развития – появляется желание не останавливаться и продолжать работу», - отмечает Анастасия.

Читайте также: Магия домашнего уюта от киевской студии текстиля ALIKA home

Постельное белье от мастерской Karamba выполняет свою основную функцию — согревает, укрывает, успокаивает, убаюкивает. Набор украшен минималистичными принтами, без чрезмерной яркости и насыщенности, которые часто повторяют стиль мультяшных сюжетов.

Нежная ткань постельного белья приятно прохладная, крепкая и прочная. Наволочка и пододеяльник украшен бесчисленными масками Бэтмена.

Как обрадуется маленький поклонник этого легендарного героя, получив такую постель в подарок от родителей!

Интересно, что постельное белье для детей от студии Karamba отличается серьезностью принтов. Покупка постели с крупными реалистичными листьями экзотического дерева — это повод рассказать ребенку о мире флоры, поведать о тайнах растительного мира и показать различия между листьями разных пород деревьев.

Вселенная крекера захватит «мирок» детской кроватки. Малыш обрадуется обилию печенья, напоминающего мамину выпечку.

Читайте также: Умная детская мебель от украинского бренда Indigo WOOD KIDS

Это как раз тот случай, когда можно играть печеньками и не бояться, что крошки будут мешать спать!

На такой постели ребенок уснет умиротворенный и спокойный и ему будет гарантирован «сладкий» сон. Универсальная расцветка комплектов уместна как для мальчика, так и для девочки.

Неброские, в меру насыщенные оттенки на подсознательном уровне понравятся малышам и успокоят их перед сном.

Читайте также: Превращая детство в сказку: харьковская студия детского текстиля Happy Spaces

Постельное белье от студии Karamba выполнено в монохромной цветовой гамме. Строгий черно-белый рисунок не отвлекает ребенка и настраивает его на «спящий режим», а разнообразие геометрических фигур способствует развитию воображения и мышления малыша.

Постельный комплекс глубокого цвета ночного неба и строго симметричный рисунок подойдет для любителей насыщенных оттенков.

Мягкий, гладкий и уютный сатин с россыпью цветов хлопка. Для создания этого постельного комплекта использовались эко-чернила.

Парящие в воздухе мягкие и легкие цветы хлопка, мастерски прорисованные на ткани, - отменное соседство на ночь.

Обсудить детские постельные наборы от украинской студии текстиля Karamba можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1755

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Нежные объятия постельного белья от киевской студии Karamba

Бизнес новости

 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 35 430 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от 14 700 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
 
цена: 13 800 грн./м2
 
цена: 52 030 грн./м2
тел: +38 (044) 496-90
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: +38 (044) 300 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 45 02

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Нежные объятия постельного белья от киевской студии Karamba