> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта: 6 устаревших дизайн-советов

Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта: 6 устаревших дизайн-советов


05.11.2017 20:01  8 комментариев

Тренды в дизайне и обустройстве жилого пространства как коллекции одежды с мировых подиумов — остаются новыми и актуальными лишь сезон.

Они хрупки, недолговечны и сменяют друг друга стабильно раз в год. Известнейшие дизайнеры со всего мира исправно в конце года оглашают главенствующий стиль и цветовые гаммы, актуальные для обустройства интерьера в будущем году. То, что было ультрапопулярным год назад, сейчас считается дурным тоном, а когда-то «свежие» и оригинальные идеи превращаются в скучные.

Domik.ua рассказывает об устаревших идеях дизайна жилого пространства и сумасшедше «креативных» решениях, которые необходимо оставить в прошлом.

Угловая ванна

В дизайне и обустройстве интерьера квартиры существуют решения, которые функционально устаревают, снижая эргономичность пространства. К таким решениям относится угловая ванна.

Многие ошибочно полагают, что массивная угловая ванна — это отсылка к пятизвездочным отелям, саунам, джакузи, признак роскоши и показатель достатка хозяев квартиры.

На самом деле, угловая ванна неэргономична, она занимает много пространства, из-за чего в ванной комнате невозможно разместить другую мебель. Особенно эта проблема актуальна для совмещенных санузлов площадью 4-6 квадратных метров. Угловая ванна в таких помещениях попросту занимает драгоценное свободное пространство, несмотря на то, что ее литраж идентичен литражу классических ванн.

Альтернатива : стильная душевая кабина (стеклянная или пластиковая) или классическая горизонтальная ванна «в полный рост».

Современные технологии позволяют декорировать душевой бокс необычными украшениями — живыми растениями, различными дверцами и водонепроницаемыми шторами.

Читайте также: Интерьер дома вне времени от украинского дизайнера Романа Зеляка

Натяжной потолок

Натяжные потолки разных оттенков — целая эпоха в создании «мегапопулярных» жилых интерьеров. Еще десять лет назад наличие натяжного потолка в квартире считались признаком исключительного вкуса и показателем жизненного успеха хозяев.

Но сущий ад ожидал владельцев жилья, если их затапливали соседи сверху. Натяжной потолок в буквальном смысле натягивался вниз и превращался в огромный надутый шар с «перекатывающейся» внутри водой.

Альтернатива : необычный цвет потолка — лазурный, лютиковый или с прорисованными созвездиями на ночном небе.

Краска пастельного спокойного теплого оттенка способна создать особую уютную атмосферу в комнате.

Читайте также: Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова

Наливные полы с 3D-эффектом

Такое покрытие пола — почти в 100% случаев неудачное дизайнерское решение, которое «убивает» самый удачный проект декора интерьера.

Кроме дороговизны наливного 3D-пола, в ряде случаев он может быть опасен для психики ребенка. Гиперреалистично прорисованные на полах обрывы, водопады, смерчи или монстры, раздражают мозг и нервную систему и могут испугать не только детей, а и взрослых.

Альтернатива : Экологичное качественное покрытие пола — натуральный ламинат, паркет, ковер с коротким или длинным ворсом.

За таким покрытием пола легко ухаживать, оно долговечное, эстетичное и элегантное.

Читайте также: Дерево и мрамор в интерьере одесской квартиры от дизайн-студии Svoya studio

Фигуры из гипсокартона на потолке

Нефункциональные фигуры из гипсокартона — устаревшее решение, отягощающее пространство комнаты. В помещении с увесистыми гипсокартонными фигурами создается впечатление нависшего тяжелого потолка.

Современный интерьерный дизайн стремится к максимальной лаконичности, минимализму и функциональности. Гипсокартонные элементы — лишнее, лишенное функциональности «украшение» квартиры. Кроме того, на таких устаревших элементах декора оседает пыль, которую сложно вытирать.

Альтернатива : Качественные материалы и стильные решения декора потолка.

Креативный подвесной светильник из металла или натурального дерева исполнит роль потолочного акцента.

Читайте также: Уникальная кухня Smart от украинской студии First Family

Арки и ниши в стенах

Зачастую арки и фигурные ниши в стенах изготовляют из гипсокартона. Это массивные элементы декора стен, превращающиеся в громозкие композиции — ненужные и отягощающие интерьер.

Альтернатива : стильные обои в спокойной цветовой гамме , стеновые деревянные панели и панно, декоративные головы животных .

Стеновые панели — это фрагментарное покрытие стен мозаикой из различных материалов — древесины, стекла, керамических или металлических элементов. Стеновые панели могут здорово оживить и украсить интерьер современного жилья, сделав атмосферу дома теплой и уютной.

Фотообои

Макросъемка травинок, кузнечиков, божьих коровок и брызг водопада, перенесенная на стены, лишает интерьер индивидуальности. Такой декор стен привлекает слишком много внимания

Альтернатива : креативные обои ручной работы или стеновые панно.

В отличие от панелей стеновые панно — это объемные композиции, занимающие часть стены и изготовленные из цветного стекла, натуральной древесины, пробкового дерева или зеркал.

Узнать больше о различных стилях в дизайне интерьера, особенностях обустройства и декорирования дома можно на форуме быт, дизайн и обустройство жилья .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 4973

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 8

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 8 - Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта: 6 устаревших дизайн-советов

makovich06.11.2017 22:59 

+11|-2

Ну, с критикой по поводу наливного пола, фигурных гипсокартонных потолков, арок и ниш в стенах я согласен, субьективно естественно, но на мой взгляд это – колхоз. Особенно, когда весь этот «шик» воплощен в одной комнате…
По поводу угловых ванн я не согласен, размеры таковых бывают разными, и многое зависит от формы самой ванной комнаты. К тому же в душевой кабине ребенка ужасно неудобно купать, и ванночку размести, и сам не намочись и тд. К слову, с душевой кабиной я распрощался…

vikel10.11.2017 00:50 

+1|0

как раз присматривалась к угловым ваннам,но в приоритете была душевая.я даже не задумывалась на счет купания будущих детей,удобства,где и как,ну вот теперь-да.

Marina 9410.11.2017 14:50 

0|0

Это иллюстрации не ахти, есть вполне интересные решения потолка и перегородок гипсокартонных, смотрится уютно и стильно.

Cartie06.11.2017 12:22 

+6|-3

автор выразил свое субъективное мнение, попробую немного высказать свое субъективное...
Натяжной потолок:
"Но сущий ад ожидал владельцев жилья, если их затапливали соседи сверху.
Натяжной потолок в буквальном смысле натягивался вниз и превращался в огромный надутый шар с «перекатывающейся» внутри водой."

---Натяжной потолок, (не беря во внимание эстетическую сторону вопроса - у каждого свои фломастеры) спас не одну сотню квартир от огромных финансовых трат в свяэи с затоплением нерадивыми соседями. (как то покоробившиеся обои, мебель, ламинат т.п.)
Этот надутый шар с водой аккумулировал воду в одном месте, в центре потолка и не давал растекаться воде по стенам. А затем с помощью самой тонкой иглы от медицинского шприца и тазика - минимизировались последствия аварии. А обыкновенный фен для сушки волос придавал потолку первозданный вид.
Что будет с лютиками, созвездиями, гипсокартоном после потопа можно пофантазировать.

Наливные полы с 3D-эффектом
Такое покрытие пола — почти в 100% случаев неудачное дизайнерское решение....
.....опасен для психики ребенка.
.... раздражают мозг и нервную систему и могут испугать не только детей, а и взрослых.
Фотообои:
.... Такой декор стен привлекает слишком много внимания
Альтернатива : ....стеновые панно — это объемные композиции, занимающие часть стены....

А стеновые панно (тот же 3D пол только на стене) - удачное дизайнерское решение, которое не «убивает», не раздражает и не влияет на психику детей?....

Арки и ниши в стенах
... — ненужные и отягощающие интерьер.
Альтернатива : ...декоративные головы животных .....???

Из представленных фото интерьеров, выбрал бы интерьеры с 3D полом, с гипсокартоным потолком, нишами и перегородками, чем гаражный неуютный лофт.
Все эти кирпичи, бетон, блоки были модными лет 30 назад, но жить в таком интерьере неуютно. Уже проходили.

Вобщем на название статьи "Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта...." можно ответить известной поговоркой: "....послушай и сделай наоборот".
Всего лишь мое субъективное мнение, которое не навязывается кому либо.

Recap09.11.2017 23:37 

+1|0

Подписываюсь под каждым предложением !

Turandohta06.11.2017 05:04 

0|-1

На первом фото не угловая ванна, а удобная ванна Авокадо: объемная в одной части и узкая - в другой.

mildness05.11.2017 22:34 

+1|0

Давно "болею" стеклянным душем без поддона, именно так буду делать в новой квартире.

Mikhail 06.11.2017 09:51 

+4|0

Душ без поддона не так просто как кажется, нужна хорошая гидроизоляция и низкий отвод в канализацию

 

Бизнес новости

 
цена: 19 400 грн./м2
тел: +38(044)3910364
 
цена: 17 400 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: Скидка 53000,00 грн.
тел: (044) 374 07 85
 
цена: 16 570 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 10 000 грн./м2
тел: +38 (068) 548 44
 
цена: 61 760 грн./м2
тел: (044) 585 10 08
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: +38(044)3794697

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта: 6 устаревших дизайн-советов