> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Новостройки класса «комфорт» на Троещине: анализ предложений от застройщиков

Новостройки класса «комфорт» на Троещине: анализ предложений от застройщиков


27.04.2017 08:01  0 комментариев

В массиве Троещина Деснянского района можно купить комфортное жилье в новом доме и за приемлемую цену.

Обзор квартир в новостройках комфорт-класса Троещины, что интересного строят в спальном районе Киева — на страницах интернет-портала недвижимости Domik.ua.

Микрорайон Троещина расположен в Деснянском районе, на Левом берегу Киева. Отсутствие метро компенсируется наличием почти всех видов наземного транспорта: автобусы, троллейбусы, маршрутки, скоростной и обычные трамваи. Удаленность от центра города возмещает наличие собственной развитой инфраструктуры: торговые центры, школы, супермаркеты, детские сады, поликлиники и др.

Составить впечатление о жилом массиве можно, посмотрев видеообзор Троещины.

В 2017 году на Троещине застройщики предлагают купить квартиру в одной из двух новостроек, представленных в классе «комфорт». Ниже представлены технические характеристики, особенности внутренней инфраструктуры и «изюминки» этих жилых комплексов массива Троещина.

Читайте также: Что такое новостройка комфорт-класса

Таблица характеристик новостроек

ЖК «Прага»

ЖК «Twin House»

Цена за квартиру

От 12109 долларов США

От 19255 долларов США

Метраж квартиры

от 25,26 кв. м

от 34,63 кв. м

Высота потолков

2,7 м

2,6 м

Отделка в квартире

стяжка, штукатурка

стяжка

Квартира торцевая/в центре

торцевые и в центре

торцевые и в центре

Доступные этажи

1-2; 5-7

1 (эта планировка)

Количество и тип квартир на этаже

4-12(1-3-комнатные)

8-12(1-4-комнатные)

Этажность здания

8

12; 27; 27

Материал стен дома

монолит; газоблок

монолит; кирпич

Централизованное / автономное отопление

централизованное

централизованное

Количество домов

1

1

Общая площадь застройки

около 1 га

0,6833 га

Территория

закрытая / камеры

открытая

Детские и спортплощадки, места отдыха

имеются

имеются

Парковка (наземная, подземная)

подземный; гостевой наземный

подземный; гостевой наземный

Застройщик

«Гарант Инвест Буд»

«Укрбуд»

Сроки сдачи

IV квартал 2017 года

II квартал 2020 года

Цены и наличие квартир на 26.03.17

Описание новостроек

Жилой комплекс «Прага»

Застройщик — компания «Гарант Инвест Строй» — позиционирует новостройку как клубный дом класса «комфорт», разработанный по эксклюзивному проекту архитектурной мастерской «Da Vinchi GROUP». Застройщик выбрал такое название для дома из-за ассоциаций со столицей Чехии. Комплекс был разработан в соответствии с требованиями к жилью в Европе: малая этажность, клубный формат, качество отделки и строительных материалов. Архитектурная составляющая новостройки внешне напоминает современные дома Чехии. По этой причине, ЖК «Прага» — мечта, которую компания предлагает воплотить в жизнь вместе с будущими домовладельцами.

Особенность комплекса — атриум, внутренний дворик со стеклянной крышей. Пройти в атриум можно через первый этаж новостройки, поэтому доступ к зоне отдыха ограничен от посторонних. В лобби поставят декоративные растения в горшках, диванчики.

На крыше дома обустроят террасу в формате лаунж-зоны. Тут посадят растения, уложат газон, поставят столики, зонтики, удобные кресла.

Застройщик выбрал нестандартный подход в реализации лаунж-зоны на крыше. Во время строительства последнего этажа и крыши, владельцы квартир на 8-м, наивысшем жилом этаже смогут выкупить часть террасы, которая размещена над этой квартирой. Та часть террасы, которая не будет выкуплена владельцами квартир, станет доступной всем жильцам комплекса.

Во дворе комплекса установят детскую площадку с качелями и горками, которые рассчитаны на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Читайте также: Бюджетные предложения в новостройках Позняков эконом- и комфорт-классов, от застройщиков весной 2017 года

Дом рассчитан на 92 квартиры. В них поставят металлопластиковые окна и противоударные входные двери. Застройщик установит счетчики воды и стальные радиаторы. Жилье будут сдавать без штукатурки на стенах и без сантехники. Стоимость жилья зависит от этажности. На выбор предлагают 9 планировок однокомнатных квартир площадью от 25,26 до 49,57 квадратных метров; 3 планировки двухкомнатных — площадью от 45,30 до 65,09 кв. м; 2 планировки трехкомнатных - площадью на 77,48 и 94,91 кв. м.

Под зданием новостройки построят паркинг на 12 машиномест. Пока что парковочные места не выставлены на продажу. По предварительным данным, одно машиноместо будет стоить от 150 тысяч гривен. Вокруг дома выделены места под гостевую стоянку, примерное количество паркомест на котором — больше 40-ка.

Территорию комплекса оградят забором, на въезде установят шлагбаум. По периметру на въезде и внутри здания установят камеры видеонаблюдения. После введения в эксплуатацию застройщик поможет жильцам организовать ОСМД. Так домовладельцы смогут самостоятельно решить необходимость охраны, консьержа в доме и на территории комплекса.

Читайте также: Как формируется тариф на обслуживание дома и придомовой территории под управлением ОСМД

По состоянию на апрель 2017 года неизвестно, какой фирмы строительные материалы будут использовать, какие окна будут ставить, и какой лифт будет установлен в доме. Дом будет оборудован пассажирским лифтом на 9-10 человек. Причина отсутствия информации заключается в том, что не все тендеры были разыграны. В отделе продаж пообещали, что в ближайшие пару месяцев часть информации уже будет известна.

ЖК «Прага» расположен по улице Лисковская, 31. Новостройка находится на начальном этапе строительства. Посмотреть документацию застройщика на сайте проекта не представляется возможным, но менеджеры отделов продаж, по просьбе инвестора, могут выслать скан документов на электронную почту.

Новостройка отсутствует на карте Межведомственного центра мониторинга постройки города Киева — менеджеры объясняют это тем, что документация как раз сейчас проходит проверки, и новостройка в ближайшее время появится на карте. Согласно данным КМДА площадка не относится к незаконному или проблемному строительству, поэтому этот проект попал в обзор новостроек Троещины. Узнать, какие новостройки Троещины имеют статус «самовольное строительство» можно в статье «Полный список проблемных многоквартирных новостроек Деснянского района в 2017 году».

Площадка, на которой строят ЖК «Прага», отсутствует на сайте Градостроительного кадастра Киева. Унекоторых граждан вызывает подозрение и надежность застройщика — об этом подробно рассказано на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Менеджеры застройщика не комментируют такие данные о строительной компании и говорят о том, что с документацией на строительство жилого комплекса можно ознакомиться в офисе отдела продаж. Портал Domik.ua советует при рассмотрении любого жилого комплекса на предмет инвестиции в недвижимость, следует быть внимательным. Поэтому рекомендуем ознакомиться с материалом «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

Пообщаться с будущими жильцами и потенциальными инвесторами жилого комплекса можно на форуме «ЖК Прага».

Читайте также: Чем отличаются квартиры малой площади от «смарт» и «гостинки»: диалог с застройщиком

Планировки квартир в ЖК «Прага»


Жилой комплекс «Прага»

Жилой комплекс «Twin House»

Новостройка комфорт-класса расположена по адресу: улица Крайняя, 1. Застройщиком выступает одна из самых надежных, по мнению инвесторов, компаний в 2016 году — украинская строительная корпорация «Укрбуд». На момент написания материала, строительство было на начальном этапе подготовки территории под котлован.

Комплекс получил название «Twin House» из-за архитектурных особенностей: визуально первая и третья секции похожи друг на друга этажностью и, частично, оформлением фасадов.

В ЖК «Twin House» запланировано 489 квартир. Застройщиком предусмотрены одноуровневые квартиры и апартаменты на два и три уровня. Площадь одноуровневых составляет от 34,62 до 44,81 кв. м для однокомнатных; от 53,77 до 65,95 кв. м для двухкомнатных и 11,42 кв. м для трехкомнатных квартир. Двухуровневые апартаменты представлены площадями: от 74,44 до 85,87 кв. м для двухкомнатных и 129,42 кв. м для четырехкомнатных апартаментов. Трехуровневые квартиры рассчитаны на одну жилую комнату, общая площадь одного жилья составляет от 42,06 до 46,06 кв. м.

В каждой секции предусмотрено 4 грузопассажирских лифта, на 1000 килограммов каждый, производитель — «Евроформат».

Читайте также: Что такое новостройка экономкласса

Базовая комплектация квартир включает в себя чистовую отделку помещений. Входные двери — металлические, противоударные, огнеупорные. Окна и балконные двери — металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом в профиле «Rehau». Оконные проемы увеличены, в некоторых планировках предусмотрены панорамные окна.

На полу — финишная стяжка со звукоизоляцией под напольное покрытие. Проводится гидроизоляция санузла с первичной отделкой. На стенах в других комнатах — улучшенная штукатурка. Устанавливают стальные радиаторы, прокладывают электропроводку. Предусмотрены счетчики учета воды, электричества, место под установку прибора учета тепла.

Читайте также: Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика

Twin House — это жилой комплекс в виде перевернутой буквы «П», который образует полузакрытый внутренний двор. В нем установят игровую площадку для детей дошкольного возраста и для начальных классов. Во внутреннем дворе выделена территория под спортивную площадку, где поставят брусья, турники и другие уличные тренажеры.

Новостройка состоит из двух секций на 27 этажей и еще одной, средней секции на 12 этажей. На крыше

12-этажной секции обустроят площадку для отдыха жильцов: установят лавочки, посадят растения.

На первых этажах здания предусмотрены нежилые помещения под торговую инфраструктуру. По завершению строительства тут откроются магазины, аптека, салон красоты, отделение банка.

Территорию вокруг комплекса облагородят: выложат тротуары, установят лавочки и урны. Во дворе и по периметру дома уложат газон, высадят цветы, кустарники и деревья.

Для безопасности жильцов в секциях устанавливают домофонную систему, предусмотрены комнаты для консьержей. Ставить ограждение, камеры и нанимать охрану не входит в полномочия застройщика по двум причинам. Первой причиной в отделе продаж назвали то, что земля принадлежит городу, а не компании. Вторая — «Укрбуд» не желает навязывать инвесторам дополнительные финансовые затраты и поэтому домовладельцы будут самостоятельно решать необходимость наличия таких мер безопасности.

На территории комплекса построят подземный паркинг, но количество паркомест и их стоимость менеджеры отдела продаж не озвучивают и не могут сказать, когда эта информация будет известна. Сотрудники Twin House объясняют это тем, что данные о подземном паркинге пока не утверждены и не в их компетенции, называть сроки появления информации о подземном паркинге. Но инвестор может оставить свои контактные данные, и менеджеры сообщат о паркоместах как только эта информация появится. Единственное, что говорят в отделе продаж — это то, что паркинг будет вместительный, так как будет размещен практически под всей территорией застройки. Возле дома отведено место и для наземной гостевой стоянки. Примерное количество мест на ней — 20. Во дворе предусмотрено велопарковку примерно на 15 велосипедов.

Так как строительство жилого комплекса находится на начальном этапе, в Градостроительном кадастре Киева площадка под застройку отмечена красным цветом. Но на сайте ГАСИ и в отделе продаж застройщика уже подготовлены и получены все документы на проведение строительных работ. Как сказано в Градостроительном кадастре и на Кадастровой карте Украины, эта площадка принадлежит МВС Украины и заказчиком выступает Главное управление этого министерства. Менеджеры отдела продаж говорят, что в скором времени карта Градостроительного кадастра будет обновлена и площадка на улице Крайняя,1 будет светиться зеленым цветом.

Те, кого заинтересовал этот проект, и кто хочет его обсудить, могут перейти на форум ЖК «Twin House».

Читайте также: Новостройки в 2017 году: комфорт-класс на Правом берегу Киева от компании «Укрбуд»

Планировки квартир в ЖК «Twin House»

Жилой комплекс «Twin House»

Общение с отделом продаж

Важным моментом в процессе выбора новостройки для инвестирования считается диалог с застройщиком. Сотрудник отдела продаж может предоставить самую детальную информацию о жилом комплексе, тем самым ускорив процесс покупки квартиры. В то же время, общение с менеджером, который грубит или отказывается отвечать на вопросы, часто отталкивает покупателя и в итоге инвестор выбирает другой проект.

По этой причине, чтобы будущие домовладельцы не меняли свое мнение о комплексе из-за плохого настроения менеджера портал Domik.ua публикует результаты общения тайного покупателя с представителями застройщиков.

Данная информация субъективна, поэтому предоставлена в ознакомительных целях.


ЖК «Прага»

ЖК «Twin House»

Представились-назвали свое имя и компанию

да

частично

Были вежливы на протяжении всего общения

да

да

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

нет

да

Четко отвечали на поставленные вопросы

да

да

Знают проект

да

да

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

нет

нет

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

да

нет

Спросили номер телефона для обратной связи

нет

нет

Жилой комплекс «Прага» — на звонок ответила менеджер по имени Мария. В вежливой и дружелюбной форме сотрудник отдела продаж рассказала о том, как будут благоустроены места для отдыха жильцов, какие цены на квартиры в комплексе, что особенного в этом проекте. Хотя в градостроительном кадастре новостройка еще не появилась — Мария заверила в законности строительства и обещала выслать всю документацию. Учитывая, что компания пока только развивается, менеджер детально рассказала о том, что это за компания, почему строят этот проект, кому принадлежит земля, и как зовут учредителей. Вся необходимая информация о застройщике и его жилом комплексе была получена при первом же звонке.

Жилой комплекс «Twin House» — на номер, который указан на сайте, не удалось дозвониться, поэтому было принято решение звонить в центральный отдел продаж по номеру на сайте застройщика. Там сразу ответила девушка Юлия. Менеджер в вежливой форме подробно рассказала, что известно о проекте, что находится на этапе финишной разработки и как можно узнать недостающую информацию. Например, чтобы узнать, в выбранной планировке будут панорамные или увеличенные окна — можно подать запрос архитекторам и в скором времени информация будет предоставлена инвестору. В конце разговора Юлия пригласила потенциального инвестора в отдел продаж для детального рассмотрения проекта, рассказала о возможности бронирования квартир и оставила свои контактные данные на случай, если возникнут дополнительные вопросы.

Читайте также: Новостройки экономкласса на Троещине: что собой представляет «бюджетное жилье»

Выводы

Рассмотрев предложения по недвижимости комфорт-класса от застройщиков и новостройки экономкласса на массиве Троещина, можно сделать следующие выводы:

- Менеджеры отделов продаж новостроек комфорт-класса общались с покупателем вежливее, чем сотрудники отделов продаж новостроек экономкласса.

- Квартиры в комфорт-классе оказались дешевле, чем в «эконом»: это связано со сроками сдачи в эксплуатацию.

- На Троещине строят застройщики, которые давно на рынке жилья и новые строительные компании.

- По сравнению с другими микрорайонами Киева, в массиве Троещина мало возводят новостроек.

- Купить квартиру можно как в готовом доме, так и проинвестировать комплекс, который введут в эксплуатацию в ближайшие два года.

Чтобы выбрать новостройку в другом массиве Левого берега Киева — достаточно правильно задать параметры в этом разделе.

Актуальный список всех застройщиков Киева смотрите тут.

Все новости жилых комплексов на Левобережье, актуальные цены и обсуждения с настоящими инвесторами находятся в разделе на форуме новостроек на Левом берегу вот здесь.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2711

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Новостройки класса «комфорт» на Троещине: анализ предложений от застройщиков

Бизнес новости

 
цена: 15 900 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 32 250 грн./ м2
тел: 044 500 52 52
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 17 680 грн
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 29 700 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: 044 223 55 11
 
цена: 30 360 грн./м2
тел: +38 067 000 17 3

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Новостройки класса «комфорт» на Троещине: анализ предложений от застройщиков