> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Новые ГСН в Украине: проектирование многоэтажных жилых домов без мусоропроводов

Новые ГСН в Украине: проектирование многоэтажных жилых домов без мусоропроводов


01.10.2018 18:01  25 комментариев

С 1 октября 2018 года в Украине вступают в силу измененные ГСН.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе анонсировал изменения в ГСН касательно отмены обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

Портал Domik.ua публикует сообщение чиновника, размещенное на его официальной странице в Facebook:

«С 1 октября мусоропроводы в многоэтажках можно не проектировать. Эта советская норма теперь не обязательна — в силу вступили новые изменения в ГСН касательно отмены обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

Скриншот со страницы Льва Парцхаладзе в Facebook

Во всей Европе такие мусоропроводы давно запрещены, а граждане, в свою очередь, делают все для сохранения экологического состояния природы — тщательно сортируют мусор на переработку. В наши же мусоропроводы сбрасывается все без разбора, и это очень вредная привычка, от которой нужно избавляться. Только тогда в Украине реально заработает система сортировки мусора. Дома должны строиться по более высоким европейским стандартам, это касается и экологии. Кроме того, без мусоропроводов в прошлом должны остаться грязь и антисанитария и высокий риск пожара в мусоропроводах, которые находятся непосредственно в домах.

Новые ГСН. Фото со страницы Льва Парцхаладзе в Facebook

Читайте также: С 1 декабря 2018 года в Украине вступят в силу ГСН с требованиями к теплоизоляции фасадов

Согласно новым нормам, необходимость обустройства мусоропроводов в населенных пунктах будет определяться с учетом системы поведения с отходами. Так, вместо мусоропроводов можно использовать, например, подземный или вакуумный способ сбора мусора. Это способствует чистоте в жилых домах  населенных пунктах и улучшению экологической ситуации. Обязательная норма проектирования мусоропроводов сохраняется только в специализированных домах для людей с инвалидностью и лиц преклонного возраста», — говорится в сообщении Льва Парцхаладзе.

Недавно портал Domik.ua сообщал, что с 1 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые строительные нормы от Минрегиона.



просмотров: 1608

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 25

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 25 - Новые ГСН в Украине: проектирование многоэтажных жилых домов без мусоропроводов

Burex04.10.2018 20:05 

+4|0

Я был все время за мусоропроводы (так как удобно) ровно до того момента, пока не понял, что при их наличии нельзя организовать раздельный сбор мусора. Давайте будем смотреть хотя бы немного вперед - во что мы превратим свою землю, если не решим проблемы с мусором?! Поэтому ОТМЕНА МУСОРОПРОВОДОВ - это действительно правильно и хорошо ДЛЯ ВСЕХ.
Что касаемо людей с ограниченными возможностями, то есть службы соц. помощи, которые как-раз и помогают таким людям, в том числе и с выносом мусора из квартиры.

catsly03.10.2018 14:39 

+6|0

Я откровенного говоря, просто в шоке от "совкового" мышления некоторых наших граждан. Люди с ограниченными возможностями, действительно не часто выходят на улицу и физически не смогут часто выносить свой мусор в контейнеры на улицу. Но никто не отменял человечность и просто соседскую солидарность. Пока у нас будет такое отношение типа "моя хата скраю" так и будем жить в полной антисанитарии с бегающими крысами возле парадных. Мы так и не научимся сортировать мусор, перерабатывать его, а из области в область будут ездить мусоровозы и искать место, где бы организовать новую свалку. Каждая глобальная проблема начинается с локальных очагов...

Alex_0802.10.2018 21:08 

+2|-8

На картинке красиво. Только в реале, там где мусопровода нет или заварен, мусор по этажам в пакетах "до утра" валяется ))

OFFICE45B03.10.2018 12:49 

+7|0

Ничего подобного нет. Живу в новом доме с заваренным мусоропроводом. Все идеально чисто. Другое качество жизни.

Alex_0804.10.2018 18:53 

+1|-2

Ага, в новом доме тоже идеально чисто было и с мусоропроводом.

OFFICE45B08.10.2018 15:15 

+4|0

Там просто контингент абсолютно другой, чем в домах, где на шару получали квартиры разные забулдыги

Alex_0808.10.2018 21:43 

0|-3

Странно, контингент был и есть обычный, как для спальника, не забулдыги. Дому уже скоро лет 30. Или это в новостройках тапа шанхая на Сквозняках супер контингет? Не смешите )

IHBECTOP02.10.2018 14:21 

+2|-1

Теперь застройщикам официально разрешили не оборудовать квартиры уничтожителем отходов

Angel_Я02.10.2018 10:23 

+2|-11

То есть люди с инвалидностью будут просто вынуждены переселяться в дома пристарелых потому что дома теперь строят для не инвалидов. Получил инвалидность - переезжай?

JEDI YODA02.10.2018 11:11 

+14|-1

Ні... Хай одна людина з інвалідністю робить нереальний сморід на весь район з тим смітєпроводом! Який смердить нереально + антисанітарія! Якщо з таким питанням, як у вас то або пемеїжжяйте на 1 поверх, або з ліфтом або шукайте помічника або будинок для пристарілих. Це як не як краще ніж дихати цим усім мешканцям будинку за 1-ї людини

IHBECTOP02.10.2018 13:19 

+2|-10

А то наче люди не дихають, коли в лiфт заходиш а там чувак зi смiттям

Ratamahatta02.10.2018 13:59 

+9|-2

Краще вже подихати півхвилини аніж 24 години на добу.

IHBECTOP02.10.2018 14:09 

+2|-9

Ну якщо у вас на поверсі свинi то може рiч не в смiттепроводi? В мене на поверсі бiля нього чисто i не воняе.

JEDI YODA03.10.2018 03:42 

+9|-1

Ви явно викидаєте у смітєпровід, судячи по вашим коментам. І саме з тих людей, кому байдуже (м'яко сказно) на інших. Якщо вам не "пахне" або не звертаєте на то увагу, що робиться знизу та у під'їзді - це не значить, що цього немає! Якраз, щоб не бути свиньми, потрібно це заборонити і не користуватись. Поважайте інших, і буде вам добро.

IHBECTOP03.10.2018 11:07 

+1|-11

Так викидаю бо це зручно. А то що пишете ви-бред. Судячи з вашого коменту всi, у кого все гаразд, тим або байдуже (м'яко сказно) або не звертаєте на то увагу. А я вам кажу про те, що смiття не само прийшло. Його принесли i розкидали люди. То чи проблема в смiттепроводi? I едине що в мене у дворi смердить-це смiттевий бак. Я мiг би вас запросити подивитися, але вам i там все вонятиме бо ви от така негативна людина. А в мене гарна новина-мого смiттепровода не заварять. Тож бiльше позитиву i гарного вам дня.

Burex04.10.2018 20:13 

+4|0

У меня есть для вас отличная новость: ваш мусоропровод заварят. Возможно не сейчас, а через пару лет, но обязательно заварят. И аргументируют это тем, что мусоропровод не позволяет собирать мусор раздельно: пищевые отходы, пластик, бумага.

Раньше, и сейчас, я считаю, что мусоропровод - намного удобнее, чем выносить мусор в дворовой контейнер. Если адекватные соседи - то возле мусоропровода чисто и не воняет. Если соседи - быдло, то все коридоры и лифты будут заляпаны выносимым мусором. Но есть одно большое "НО".

Но если не решать проблему с разделением (точнее с последующей утилизацией) мусора - мы превратим свои земли в одну большую свалку. И именно за ради этого нужно пожертвовать удобством!

JEDI YODA04.10.2018 11:25 

+4|-1

З вами все і так ясно, немає що далі коментувати. Судячи по всьому ви явно "інвалід", як мінімум розумовий. Не заздрю вашим сусідам. Пишете брєд саме ви. Перечитайте, що ви написали та знайдіть там сенс! Якщо, ви такі немічні, то йдіть туди де за вами доглядатимуть. Позитивно вам "засратися" ;) . Негативна людина саме ви - тому що за таких засранців всі мусять страждати, і є проблеми з нашим недозаконодавством, щоб наказати таких йолопів як ви! І тіштесь, що я не можете мене запросити (не зможу повпливати, та не закриють ваш сміттєпровід).

Burex04.10.2018 20:34 

+1|-1

JEDI YODA - ваши аргументы неубедительны, так как чистота подъезда зависит в большинстве случаев только от вас и ваших соседей.

А вот отмена мусоропроводов, даже не смотря на то, что они намного удобнее, чем вынос мусора в лифте, вызвана исключительно для того, чтобы можно было сортировать мусор для последующей утилизации. И за ради этого вполне можно пожертвовать некоторым удобством (наличием мусоропровода).

IHBECTOP04.10.2018 19:09 

+1|-2

Оце тобi пукан порвало-ржунiмагу))). Заспокойся чувак, вже давно не будують смiттепроводiв, а з 1.10 вже i законно не будуть. А от менI пощастило - в мене е в будинку смiттепровiд.

Burex04.10.2018 20:17 

+4|0

Рано радуетесь - его заварят рано или поздно, но обязательно заварят. И мало того, со временем вам придется еще и мусор разделять на пластик, пищевые отходы, батарейки и т.д. И это не для того, чтобы сделать вашу жизнь менее комфортной, а только потому, чтобы сберечь природу.

IHBECTOP04.10.2018 20:32 

+1|-4

Вы не поверите, я уже лет 5, как и жильцы, разделяю мусор. Штука в том, что есть мусоропровод, нет мусоропровода - бака всего лишь 2. Но и ладно бака 2, приехал мусоровоз и свалил всё в одну кучу. Так я к чему, что как мусор не разделяй, в мусоровозе все смешается.

Burex04.10.2018 20:39 

+4|0

Не поверю, так как за пластиком и продовольственными отходами приезжают разные мусоровозы. И если у вас ОСББ то можно еще зарабатывать на пластиковых отходах.

JEDI YODA05.10.2018 03:21 

+2|0

Burex, аргументи такі... Що коли ти виносш сміття, сортуєш, викидаєш батарейки у спец. місцях, лампочки і тд, і бачиш що є дуже багато бидлоти, яка за свого комфорту засирає всіх і все навколо нього та яким на всіх пофіг та ще й розказує, що сміттєпровід це супер комфортна технологія 21 століття, я не можу мовчати. Ви вірно підмітили, що природу потрібно зберігати. Сміття зараз, як на мене одна із найбільших проблем, і мене як мінімум дивують такі "динозаври" яким на це байдуже, тому що комфортно. І я не розумію, чому одна людина має впливати негативно на всіх інших і робити свою погоду!? До речі... аргумент, в цивілізованому світі немає місця сміттєпроводу, доводом тому є їх відсутність у розвинутих країнах. Можеие подивитись як "інопланетяни" японці відносяться до сміття і що для них значить комфорт.

JEDI YODA05.10.2018 02:43 

+2|0

Пукан. Ржи поки зуби маєш ;) Тобі явно "пощастило" що в голові мухі літають. Краще взагалі не винось сміття і засрись - бо так зручно.

JEDI YODA05.10.2018 03:34 

+2|0

Шановний Інвестор, я знаю, що будують смітєпроводи, просто на їх місцях вже по тихеньку роблять комори! І не розказуйте про давно! Досить недавно почали відмовлятьсь від цього совкового пережитку! Не знаєте, краще помовчіть і не запевняйте. Я особисто радий, що заборонили смітєпроводи будувати. Ще б заодно людям мозок хтось поставив замість огризка розуміти суть цих змін, які потрібно було ще усвідомити декілька років тому, як мінімум.

 

Бизнес новости

 
цена: 26 830 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 45 320 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 19 200 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 18 721 грн./м2
тел: (044) 290 39 49
 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Новые ГСН в Украине: проектирование многоэтажных жилых домов без мусоропроводов