> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Обзор апарт-комплекса в Пуща-Водице от «Киевгорстроя»

Обзор апарт-комплекса в Пуща-Водице от «Киевгорстроя»


04.09.2019 16:21  3 комментария

Единственная новостройка в курортной зоне Киева — Пуща-Водице, подробности проекта и все, что нужно знать о нем, прежде чем решиться на покупку.

В одном из предыдущих материалов журналисты портала Domik.ua разбирались, в чем разница между квартирой и апартаментами. В этой статье рассмотрим на примере, что представляет собой апарт-комплекс, в чем его преимущества и на каких условиях в нем можно приобрести жилье. 

Апарт-комплекс в Пуща-Водице — проект от «Киевгорстроя», предусматривающий строительство 7-секционного дома высотой 5 этажей на территории климатического курорта столицы — Пуща-Водицы. Особенность новостройки в том, что в ней будут размещены не квартиры, а апартаменты. Такую недвижимость можно использовать, как обычные квартиры,— то есть для проживания или сдачи в аренду. Главное отличие в том, что фактически апартаменты принадлежат к нежилому фонду, поэтому в них нельзя прописаться.

Визуализация апарт-комплекса в Пуща-Водице

Локация новостройки

Апарт-комплекс возводится в Пуща-Водице — исторической местности Киева и одновременно его главной санаторно-курортной зоне. С 1981 года Пуща-Водица была поселком городского типа, в котором в основном располагались дачные домики и оздоровительные санатории, а в 2001-м вошла в состав Оболонского района столицы. Южной границей местности считается Гостомельское шоссе, восточной — Минский проспект, западной — дорога к селу Мощун, северной — Демидов.

Площадь Пуща-Водицы — около 4 тыс. га, из них 370 га занимают сосновые леса. На территории района протекают две реки — Горенка и Котурка, на которых обустроены многочисленные пляжи, зоны отдыха и места для барбекю. Здешние пляжи считаются одними из самых чистых в столице: так, муниципальный пляж «Пуща-Водица» ежегодно отмечается Голубым флагом —  международным экологическим сертификатом, подтверждающим качество воды, чистоту пляжа и безопасность. Еще одна особенность Пуща-Водицы заключается в том, что благодаря большому лесному массиву, наличию источников с минеральной термальной водой и природному каскаду озер, здесь образовался уникальный микроклимат. Поэтому в Пуща-Водице размещено около 20 санаториев и профилакториев, где специализируются на лечении органов дыхания, кровообращения и пищеварения.

Из города до Пуща-Водицы можно доехать на 12-м или 17-м трамваях

Ехать из Пуща-Водицы к городу — около 25 минут. Именно столько займет дорога на трамваях №№12 и 17 от муниципального пляжа «Пуща-Водица» до площади Шевченко, расположенной в Минском массиве. Кстати, маршрут трамвая №12 считается уникальным, аналогов ему нет в Украине — большая часть колеи проложена через лес. Кроме трамваев, добраться в микрорайон можно на других видах общественного транспорта:

  • автобусе №30, который едет от станции метро «Академгородок» до санатория «Лесная поляна»;
  • маршрутками №№226 и 512, курсирующими от Пуща-Водицы до метро «Нивки» и «Минская» соответственно;
  • маршруткой №719, которая едет через Пущу от метро «Нивки» до села Горенка.

Образовательная инфраструктура включает детский сад №52 и общеобразовательную школу №104, известную тем, что на ее территории расположено единственное в Киеве детское бейсбольное поле. Вторая школа микрорайона — частная французская, по окончанию которой дети получают аттестаты двух образцов: украинского и французского. Также в Пуще работают три школы-интерната, музыкальная школа №39 и около десятка детских оздоровительных лагерей.

Купить продукты в Пуща-Водице можно в гастрономах и мини-маркетах, которых здесь достаточно на каждой улице, а вот за масштабным шопингом придется ехать в город. До ближайшего крупного торгово-развлекательного центра —- Lavina Mall — 3 км, которые за 5 минут можно преодолеть на авто или за 15 — на общественном транспорте.

Технические характеристики

Апарт-комплекс в Пуща-Водице строят по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока толщиной 250 мм и внешним слоем утепления из минераловатных плит 80-150 мм. Водопровод планируется центральным, а отопление — автономным. Для этого на крыше первой секции дома установят газовую котельную. В каждой секции будет по одному лифту, рассчитанному на 630 кг, и, учитывая этажность дома, этого вполне достаточно.

Внешне дом напоминает букву «П» с усеченной ножкой. В образовавшемся внутреннем пространстве обустроят двор с детскими площадками и зонами отдыха. Фасады новостройки будут оштукатурены по системе «мокрый фасад» в сдержанных серо-бежевых тонах с акцентами из красного кирпича. Ввести апарт-комплекс в эксплуатацию застройщик планирует в IV квартале 2020 года.

Апартаменты и другая недвижимость

Всего в новостройке запланировано около 150 апартаментов — от 4 до 7 помещений на этаже в зависимости от секции. Среди них — одно-, двух- и трехкомнатное жилье площадью от 30 до 70 кв. м. На первом этаже секций №№2, 3, 4, 5 и 7 будут расположены нежилые помещения для объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Апартаменты будут передаваться владельцам с черновой отделкой: цементно-песчаная стяжка на полах с гидроизоляцией в санузлах, стены без штукатурки. Электричество будет заведено до распределительного щита и одной розетки в коридоре. Окна и балконные двери — металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом с режимом микропроветривания. Балконы остеклены не будут. Счетчики на электроэнергию, холодную воду и отопление установят в местах общего пользования.

Варианты планировок однокомнатных квартир в апарт-комплексе в Пуща-Водице

Варианты планировок двухкомнатных квартир в апарт-комплексе в Пуща-Водице

Варианты планировок трехкомнатных квартир в апарт-комплексе в Пуща-Водице

Стоимость жилья в апарт-комплексе

В сентябре 2019 года купить апартаменты в новом комплексе от «Киевгорстроя» в Пуща-Водице можно тремя способами:

1. заплатив 100% стоимости и получив скидку 10%;

2. оформив рассрочку с 50-процентным первым взносом и получив скидку 2%. Рассрочка предоставляется на срок до окончания строительства. Последний платеж должен быть внесен за месяц до введения дома в эксплуатацию;

3. оформив ипотеку в отделениях банков-партнеров застройщика — «Кристалбанке» и «Укргазбанке». Срок кредитования — от года до 20 лет, платежи совершаются ежемесячно равными частями, проценты насчитываются на фактический остаток задолженности. Оба финучреждения требуют первый взнос — минимум 30%.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

На каких этажах предусмотрена

1-комнатные

От 30, 34 до 30,59

От 22 809

2-5

2-комнатные

От 48,88 до 55,86

От 22 096

2-5

3-комнатные

От 68,95 до 76,06

От 21 918

2-5

Благоустройство и инфраструктура комплекса

Обустройству внутреннего двора застройщик уделит особое внимание, поскольку большинство инвесторов будут приезжать сюда отдыхать и оздоравливаться. Во внутреннем дворе апарт-комплекса будут благоустроены детские площадки и места для занятий спортом, высажены газоны, декоративные деревья и кустарники. Двор будет закрытым для проезда автомобилей, для которых предусмотрен гостевой паркинг вдоль внешнего периметра новостройки. На первых этажах после сдачи комплекса откроются магазины, кофейни и аптеки.

Впрочем, что бы ни предлагал застройщик будущим жителям, все это так или иначе проиграет тому, что предложит сама природа — будущий апарт-комплекс будет окружен вековыми соснами с одной стороны и побережьем реки Котурки — с другой.

Что пишут на форуме

На форуме апарт-комплекса в Пуща-Водице около 20 сообщений, большинство из которых посвящены ходу строительства комплекса и тому, пришлось ли застройщику вырубать зеленые насаждения для расчистки места под новостройку. Форумчанин под ником Romson пишет: «У Киевгорстроя все разрешительные документы. Не такой уж и лес там был (в основном кусты), посадят новые деревья». 

Итоги

Апарт-комплекс от «Киевгорстроя» возводится в уникальном месте — Пуща-Водице, которое входит в Оболонский район столицы, но по факту считается ближайшим пригородом Киева. Все главные преимущества проекта исходят из его месторасположения: это и сосновый лес в 100 м, и пляж в 500 м, и уникальный микроклимат. Это, а также тот факт, что в апартаментах нельзя прописаться, предполагает, что недвижимость здесь заинтересует любителей отдыха на свежем воздухе, планирующих проводить в Пуща-Водице уикенды и каникулы либо сдавать апартаменты в аренду туристам.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 2864

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 3

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 3 - Обзор апарт-комплекса в Пуща-Водице от «Киевгорстроя»

Alekm16.09.2019 13:54 

+1|0

Значит ждем расширения дороги на выезд от Киевгорстроя, сейчас утром сложно выехать из Пущи Водицы.

Investor201615.09.2019 00:18 

+3|0

Строительство явно незаконное, по нему возбуждено несколько уголовных дел. Есть риск что оно никогда не будет сдано в эксплуатацию. Очень надеюсь что руководство Киевгорстроя понесет уголовное наказания за свои преступления. В Киеве должны строить только честные и законопослушные компании.

Uris07.09.2019 11:05 

+4|0

Хорошо бы сразу написать, что поскольку это комплекс не для постоянного проживания и в нем невозможно прописаться, то и тарифы на коммуналку будут коммерческие, а не как для жилого фонда. Касается это не только электричества, тепла, а и воды, вывоза мусора и всего остального.

 

Бизнес новости

 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 30 661 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 34 400 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от 19 062 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 14 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от 19 760 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 17 318 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 62 900 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Обзор апарт-комплекса в Пуща-Водице от «Киевгорстроя»