> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор цен на аренду частных домов под Николаевом

Обзор цен на аренду частных домов под Николаевом


24.10.2018 18:01  0 комментариев

Эксперты рассказали, какую недвижимость для аренды выбирают клиенты в ближайших к областному центру населенных пунктах.

Как сообщили журналистам портала Domik.ua представители агентств недвижимости, спрос на аренду частного жилья в пригороде Николаева крайне низкий. «Менее 0,5% арендаторов недвижимости рассматривают дома для долгосрочного съема», - уточнила риэлтор АН «Оксаген» Алина Верховец.

«Арендой домов под Николаевом в 70% случаев интересуются молодые семьи с детьми и домашними животными. Около 20% арендаторов недвижимости в пригороде — госслужащие в длительных командировках», — рассказал директор АН «VALION real estate group» Андрей Олейников.

Риэлтор АН «Номинал» Ирина Пышнева добавила: «На рынке недвижимости отмечается тенденция к увеличению спроса на посуточную аренду за городом. Часто молодые пары или семьи, во время уикенда, готовы снять частный дом под Николаевом с бассейном и сауной».

«Арендой домов в пригороде интересуются семьи с детьми или домашними животными»

«Более 80% жильцов рассматривают варианты объектов площадью до 100 кв. м с мебелью и бытовой техникой, только 20% арендаторов заселяются в пустые дома и комплектуют их самостоятельно», - уточнила Алина Верховец. От состояния мебели в комнатах и наличия бытовой техники зависит стоимость жилья в месяц.

Риэлтор Андрей Олейников сообщил: «Более 70% объектов под аренду расположено в ближайших к областному центру населенных пунктах: Баловное, Воскресенское, Полигон. Аренда домов в дальнем пригороде Николаева, на расстоянии более 30 км от черты города, пользуется крайне низким спросом. Иногда арендодатели сдают свое жилье в удаленных селах и поселках по минимальной стоимости, чтобы оно не пустовало и было под присмотром».

Читайте также: Аренда квартир в Николаеве: сколько стоит жилье осенью 2018 года

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Николаева

Как сообщили журналистам портала Domik.ua представители агентств недвижимости Николаева, критерии подбора жилья полностью зависят от стоимости месячной аренды, на которую рассчитывают арендаторы. «Для тех, кто рассматривает варианты съема элитной недвижимости, важную роль играет благоустройство территории, качество ремонта, наличие бассейна или сауны. Для арендаторов дорогого жилья важна современная система охраны с видеонаблюдением, удобный асфальтированный подъезд, высокий забор по периметру территории»,- сообщил Андрей Олейников.

«При аренде частных домов в Николаевском районе важную роль играет инфраструктура. Для семей с маленькими детьми необходим детский сад и школа поблизости. Дополнительные преимущества для клиента: наличие продуктовых магазинов в пешей доступности, аптечных пунктов», - подчеркнула Алина Верховец. Обсудить главные тенденции на рынке аренды частной недвижимости, а также ознакомиться с основными критериями подбора жилья в пригороде можно на форуме загородной недвижимости.

Ирина Пышнева добавила: «В дальнем пригороде владельцы жилья часто сдают его родственникам или знакомым бесплатно при условии, что арендаторы будут присматривать за домом или сделают там ремонт за свой счет». Такая тактика популярна среди недорогих домов на рынке аренды частной недвижимости в Николаевской области.

«Арендаторы частного жилья под Николаевом ориентируются на населенные пункты с развитой инфраструктурой»

Риэлторы уточнили, что клиенты обращают внимание на систему водоснабжения в жилье. Наличие собственной скважины и налаженной подачи воды в дом автоматически повышает спрос на аренду дома в Николаевском районе. Важными факторами остаются вид отопления и средняя стоимость коммунальных услуг в месяц.

Читайте также: За сколько можно снять частный дом в пригороде Киева осенью 2018 года

Минимальные цены на аренду частных домов под Николаевом

Журналисты портала Domik.ua попросили экспертов по недвижимости назвать самые низкие цены на съем жилья площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет в пригороде Николаева. В таблице ниже приведены полученные данные по наиболее популярным населенным пунктам.

Локация

Минимальные цены на аренду дома, грн/месяц

Баловное

4500

Воскресенское

4500

Полигон

5000

В таблице указаны минимальные цены на аренду частного дома в пригороде Николаева. Стоимость жилья в действительности может отличаться, поскольку на нее влияет расположение участка и его размер, удаленность от города, удобство транспортного сообщения, а также комплектация жилого объекта.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Эксперты по недвижимости в пригороде Николаева рассказали, что услуги должна оплачивать та сторона, которая наняла специалиста. Такие условия прописываются в договоре аренды.

Некоторые арендодатели в договорах с агентствами указывают, что оплату услуг риэлтора осуществляет арендодатель. Размер комиссии агента составляет 50-100% месячной платы за проживание в выбранном объекте.

«Оплата услуг агентства недвижимости прописывается в договоре аренды»

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Андрей Олейников рассказывает: «Более 75% арендодателей составляют договор аренды при сдаче жилья. В документе прописывают детали оплаты и период, для которого актуальна оговоренная стоимость. Обычно, договор долгосрочной аренды заключается на срок от 6 месяцев и дольше. Цена на дом под Николаевом может пересматриваться по истечению этого периода».

В населенных пунктах дальнего пригорода, владельцы редко поднимают месячную плату за проживание из-за низкого спроса на аренду жилья. Как уточняют риэлторы Николаевской области, если арендодателю удалось сдать дом, он будет заинтересован в продлении аренды и не станет поднимать цену.

«Частота пересмотра цены за аренду дома зависит от его спроса на рынке недвижимости»

Читайте также: Стали известны подробности изменений в программе «Доступное жилье»

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

«В договоре аренды прописываются правила возмещения ущерба и ремонта имущества в сданном жилом объекте. Вышедшую из строя бытовую технику и сантехнику чинят за счет владельца», ー объяснила Ирина Пышнева

Специалист уточнила: «Если поломка произошла по вине арендаторов, они оплачивают ремонт в полном объеме». Арендодатель обязан обеспечить указанные в договоре условия проживания в частном доме и отвечает за исправность бытовой техники и сантехники.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 652

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор цен на аренду частных домов под Николаевом

Бизнес новости

 
цена: 16 435 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 30 824 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 390 23 23
 
цена: 46 613 грн./м2
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор цен на аренду частных домов под Николаевом