> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор цен на частные дома в пригороде Херсона в начале 2019 года

Обзор цен на частные дома в пригороде Херсона в начале 2019 года


21.02.2019 10:01  0 комментариев

Риэлторы Херсона проинформировали, что самыми востребованными на рынке частной недвижимости остаются дома из крымского камня и кирпича.

Как сообщил журналистам портала Domik.ua, риэлтор АН «Prodano недвижимость» Ян Полянчев, максимальный спрос на загородное жилье сосредоточен на объектах по стоимости не более 50 000 долларов США. Объекты, по стоимости выше указанной, мало востребованы на рынке.

Риэлтор АН «Родник» Татьяна Тихонова уточнила, что зимой 2019 года наблюдается сезонный спад активности среди покупателей частных домов в пригороде Херсона. «Наиболее активный сезон продаж отмечается осенью и весной. В этот период многие решаются на переезд», ─ добавила эксперт по недвижимости.

Как сообщила директор АН «Маклер» Карина Белка, цены на загородную недвижимость за последний год выросли на 10%. При этом в пригороде Херсона отмечается высокий спрос на недострои и земельные участки площадью от 4-х соток и больше. Татьяна Тихонова указала, что незаконченные объекты востребованы уже на стадии возведенной коробки здания или на финишном этапе, когда проделано 90% всех ремонтно-строительных работ. При этом учитывают материалы, из которых построен дом.

«Максимально востребованы в пригороде жилые объекты по стоимости до 50 000 долларов США»

Как уточнил Ян Полянчев, многие клиенты предпочитают купить земельный участок недалеко от асфальтированной дороги и построить жилье самостоятельно по своему вкусу и предпочтению. Как указывают риэлторы Херсона, большинство покупателей загородной недвижимости в пригороде стремятся переехать из тесной квартиры в более просторный дом. Чаще всего это семьи с детьми, родителями на пенсии, домашними животными.

«Элитной недвижимостью интересуются люди с достатком. В Херсоне это моряки, предприниматели и бизнесмены», ─ уточнил Ян Полянчев.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

В каких направлениях пригорода Херсона чаще покупают частные дома

«Максимальной популярностью среди загородного жилья пользуются объекты в населенных пунктах, которые находятся на расстоянии не более 10-ти км от черты города», ─ сообщил Ян Полянчев.

Татьяна Тихонова добавила, что среди покупателей востребованы дома в поселке городского типа Антоновка. Через этот населенный пункт проходят маршруты рейсового транспорта, что крайне удобно для его жителей. «Антоновка востребована среди покупателей частных домов под Херсоном из-за удачного расположения возле берега реки Днепр», ㄧ указала эксперт по недвижимости.

Как сообщила Татьяна Тихонова, также спросом пользуется поселок городского типа Камышаны. Здесь жилье немного дешевле, чем в Антоновке, но хорошее транспортное сообщение с Херсоном. «Поселок Куйбышево расположен ближе, чем Камышаны к черте города, но там меньше развита инфраструктура и предложений о продаже тоже мало», ─ уточнила риэлтор.

Ян Полянчев рассказал, что на левом берегу реки Днепр спросом пользуются дома в поселке Пойма (до 2016 года ─ Цюрупинск). Ознакомиться с актуальными предложениями о продаже жилья в частном секторе пригорода Херсона можно по ссылке.

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в Херсонском районе

«В первую очередь покупатели ориентируются на расположение земельного участка. Объекты, которые находятся ближе к асфальтированной дороге или остановке общественного транспорта в пригороде, более востребованы на рынке загородной жилой недвижимости Херсона», ─ поделилась опытом Карина Белка.

Как указала риэлтор, клиенты оценивают тип и материал постройки, год возведения дома и высоту потолков. Многие обращают внимание на вид отопления, состояние котла и радиаторов. Преимущество отдается более новым и современным вариантам.

«Максимально востребованы на рынке недвижимости Херсонского района объекты, которые построены из крымского камня или кирпича. Менее популярны здания из газобетона и шлакоблока. Большинство покупателей рассматривают дома с подведенными коммуникациями и оборудованным санузлом в доме. Без удобств жилье также продается, но немного дешевле», ─ рассказала Татьяна Тихонова.

«На рынке загородной недвижимости максимально востребованы дома, которые построены из крымского камня и кирпича. Здания из газобетона и шлакоблока покупают реже»

Представители агентств недвижимости Херсона сообщили, что часть загородных домов подсоединены к центральному водопроводу, остальные оборудуют собственными скважинами и сливными ямами с экосептиком.

Ян Полянчев рассказал, что покупатели используют разные критерии для покупки бюджетного и элитного жилья. «При просмотре дорогих домов принимают во внимание планировку, размер и форму комнат, этажность здания, наличие дополнительных хозяйственных помещений, кладовых.  Для бюджетного жилья эти факторы имеют второстепенную важность и редко влияют на выбор конкретного варианта», ─ уведомил эксперт.

Как сообщил Ян Полянчев, при выборе недорогого дома клиенты отталкиваются от его стоимости и расположения. Большинство покупателей учитывают особенности рельефа и форму земельного участка, фасад и наличие места под автомобиль. Если на территории есть крытый гараж, это увеличивает стоимость жилья на несколько тысяч долларов США.

Минимальная стоимость частных домов под Херсоном

Ян Полянчев рассказал, что самым дорогим населенным пунктом в ближайшем пригороде считают поселок городского типа Пойма. Более низкие цены на недвижимость в поселках Камышаны и Куйбышево. Последний находится практически у черты Херсона и жители пешком могут дойти до остановки городской маршрутки.

Как указала Татьяна Тихонова, состояние фундамента и внутренняя отделка дома напрямую влияют на стоимость. «Если в здании течет крыша, цена на жилье падает на 2-3 тыс. долларов США», ─ объяснила эксперт. Повышает стоимость дома под Херсоном наличие крытого гаража для автомобиля.

«Если в доме течет крыша, его цена падает на 2-3 тыс. долларов США»

Обсудить цены на жилые объекты, критерии для подбора жилья и другие аспекты проживания в пригороде можно на форуме загородной недвижимости.

Журналисты Domik.ua спросили у риэлторов Херсона о минимальной стоимости жилья в частном секторе пригорода в самых популярных и перспективных населенных пунктах. Цены на дом площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет указаны в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $

Расстояние до автостанции, км

Пойма

35 000

26

Антоновка

35 000

9

Камышаны

25 000

10

Куйбышево

30 000

6

В таблице приведены минимальные ценовые показатели по региону. Актуальная стоимость может отличаться, поскольку зависит от конкретного расположения дома в населенном пункте, удаленности от черты города и состояния здания.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 1199

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор цен на частные дома в пригороде Херсона в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 13 161 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 232 96 75
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 338 27 27
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: (044) 232 91 36
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 27 600 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 42 450 грн./м2
тел: (044) 290 73 70

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор цен на частные дома в пригороде Херсона в начале 2019 года