Обзор массива Новая Дарница в Киеве


03.04.2019 08:01  0 комментариев

Сколько стоит квартира в новостройках Новой Дарницы и чем привлекает инвесторов и застройщиков восточная окраина столицы.

Редакция портала Domik.ua продолжает знакомить читателей с жилыми массивами Киева, рассказывая об их особенностях, инфраструктуре, а также рынке первичной и вторичной недвижимости. В прошлой статье мы исследовали микрорайон Соломенка, в этой публикации подробно изучим Новую Дарницу.

Ниже в виде инфографики представлена краткая информация о жилом массиве Новая Дарница.

Примечание: чтобы детальнее рассмотреть инфографику, нужно кликнуть на нее правой кнопкой мыши и открыть изображение в новой вкладке.

Новая Дарница находится на левом берегу Днепра и официально относится к Дарницкому району столицы. Жилой массив расположен между улицами Бориспольской, Ревуцкого и парком Партизанской славы. Это окраина Киева — восточнее Новой Дарницы раскинулись сосновые леса, за которыми пролегает городская граница.

Микрорайон вошел в состав столицы в 1923 году и поначалу был дачным поселением. Со строительством на Дарнице железной дороги и вокзала профиль жилого массива изменился: сюда начали массово переезжать железнодорожники, и Новая Дарница постепенно стала рабочим поселком. К сожалению, ненадолго — во время Второй мировой войны поселок был полностью разрушен. Отстраивать микрорайон начали в 50-60-е годы, возводя здесь в основном пятиэтажные «сталинки» и «хрущевки». Новую жизнь жилой массив получил в начале нулевых, когда столичные застройщики, оценив близость Новой Дарницы к лесу и большой парковой зоне, начали возведение тут современных жилых комплексов и сопутствующей инфраструктуры.

На Новой Дарнице нет метро, ближайшая станция — «Красный Хутор». Наземный городской транспорт представлен автобусами, маршрутками и трамваями, курсирующими по улице Бориспольской. Со станции «Дарница» отправляется городская электричка, объезжающая весь Киев по кругу.

Коммерческая инфраструктура в жилом массиве развита слабо — здесь всего несколько мелких торговых центров и сетевых продуктовых супермаркетов. Отсутствие больших шопинг-моллов компенсируется зелеными зонами отдыха — парком Таращанец (3,7 га), Партизанской славы (112 га)  и сосновым лесом, окружающим микрорайон с двух сторон.

На Новой Дарнице 9 детских садов, три из которых с яслями и принимают малышей от одного года. Общеобразовательных школ в микрорайоне семь, также тут расположена детская художественная школа №11 и студия эстрадного сольного пения для детей.

Жилой фонд микрорайона представлен 310 многоквартирными жилыми домами. Из них 38% составляют дома до пяти этажей, 55% — здания 5-9 этажей, 7% — выше 10 этажей. Больше всего на Новой Дарнице «сталинок» и домов из старого кирпича — 103 и 95 соответственно. Зданий типа «старая панель» — 18, «типовая панель» — 14, «улучшенная типовая панель» — 9, «улучшенный кирпич» — 34, «украинская панель» — 4, «украинский кирпич» — 15.  

Детальнее ознакомиться с жилым массивом можно, просмотрев видеообзор Новой Дарницы.

Панорама Новой Дарницы с видом на лес

Пять фактов о Новой Дарнице:

  1. В жилом массиве находится одна из самых известных заброшенных строек Киева — каркас Дарницкого железнодорожного вокзала. Его возведение началось в 2004 году и должно было завершиться через год, но остановилось из-за недостатка финансирования. По проектам архитекторов, вокзал должен был стать уникальным инженерным решением в сфере транспортных узлов Европы, принимая скоростные поезда, следующие со скоростью 200 км/ч. А под зданием вокзала планировалось размещение станции метро, которое хотели продлить на Новую Дарницу.    
  2. Во многих дворах многоэтажных домов Новой Дарницы высажены лесные сосны, поэтому воздух тут чище и свежее, чем в других районах столицы.
  3. Дворец культуры «Дарница» был построен в 1951 году по проекту архитектора Виктора Елизарова, который также участвовал в разработке таких локаций, как станция метро «Крещатик» и монумент Родины-матери.
  4. Главная елка Дарницкого района устанавливается на Новой Дарнице — перед входом в дворец культуры. Там же накануне Нового года проходят театрализованные представления и народные гуляния.
  5. В 2006 году Главное управление градостроительства Киевского горсовета разработало план реконструкции Новой Дарницы. На рассмотрение комиссии было представлено два варианта: первый предполагал капитальный ремонт «хрущевок» и надстройку мансардных этажей, второй —  снос «хрущевок» и строительство на их месте новых многоэтажных домов. К сожалению, ни один из вариантов так и не был воплощен в жизнь.

Локации Новой Дарницы (по часовой стрелке): железнодорожный вокзал, дом культуры «Дарница», обновленный стадион школы №217

Вторичный рынок недвижимости Новой Дарницы

1 апреля 2019 года купить жилье на вторичном рынке жилья Новой Дарницы можно, выбрав из 280 предложений продавцов недвижимости.

Тип квартиры

Количество

Цена, $ минимум

Цена, $ максимум

Однокомнатная (включая гостинки)

99

18 500

703 683

Двухкомнатная раздельная

67

30 000

93 000

Двухкомнатная смежная

23

27 000

58 000

Трехкомнатная раздельная

49

35 500

150 000

Трехкомнатная смежно-раздельная

19

37 000

150 000

Четырехкомнатная раздельная

15

39 998

128 000

Четырехкомнатная смежно-раздельная

4

38 000

73 000

Многокомнатная

2

105 000

150 000

Проследить, как на протяжении десяти лет менялись цены на вторичном рынке жилья Новой Дарницы, можно по результатам динамики цен на недвижимость жилого массива.

По данным портала Domik.ua, за год — с 1 апреля 2018 года по 1 апреля 2019-го — средняя стоимость квадратного метра на Новой Дарнице изменилась незначительно, поднявшись с $753 до $766, то есть на 1,73%.

Из представленной ниже инфографики можно составить более подробную картину того, как менялись цены на вторичном рынке жилого массива в течение года.

Новостройки Новой Дарницы в Киеве

В апреле 2019 года купить квартиру на первичном рынке Новой дарнице можно в пяти новостройках — двух жилых комплексах экономкласса и трех — сегмента «комфорт». Детальнее узнать о предложениях застройщиков можно, ознакомившись с представленной ниже таблицей.   

Жилой комплекс

Застройщик

Класс

Локация

Срок сдачи

Минимальная цена, грн/кв. м

«Новодарницкий»

КП ФК «Житло-Инвест»

«эконом»

ул. Юрия Пасхалина, 17

IV квартал 2018 года

21 000

«Вудстория»

Perfect Group

«эконом»

ул. Николая Хвылевого, 3

IV квартал 2018 года

21 700

«Art Парк»

«Украинская строительная компания»

«комфорт»

ул. Бориспольская, 67а

IV квартал 2020 года

14 200

 

«Метрополия Дарница»

«Контакт-Инвест»

«комфорт»

ул. Сормовская, 3

I квартал 2021 года

16 500

«Обериг-2»

«УКРБУД»

«комфорт»

ул. Бориспольская, 30а/40

II квартал 2021 года

17 388

С вопросами, как живется на Новой Дарнице и чем этот жилой массив привлекает инвесторов, мы обратились к представителю «Украинской строительной компании», которая возводит в микрорайоне жилой комплекс «Art Парк».

ЖК «Art Парк» возводится в лесопарковой зоне Новой Дарницы — по сути, на окраине Киева. Почему именно это место выбрали для строительства своего объекта?

— Мы размышляли так: люди хотят жить в экологически чистых районах, с зеленью и свежим воздухом, при этом мало кто готов отказаться от благ цивилизации — детских садов и школ в пешей доступности, общественного транспорта и магазинов через дорогу. Мы решили найти компромисс в этом извечном вопросе и создать жилой комплекс, который соответствовал бы всем запросам. Так появился проект «Арт Парка» — новостройки, с одной стороны которой находится город со всей его суетой, а с другой — вековой лес с соснами, ягодами и грибами.

Жилой комплекс расположен в городской черте, но до ближайших инфраструктурных объектов все равно прилично идти пешком. Ваших инвесторов это не смущает?

— Совершенно нет. Во-первых, все самое необходимое — супермаркет, детский сад, кафе, банковские отделения и аптеки — будет в самом жилом комплексе, и за этим не придется никуда ходить. Во-вторых, до ближайшей станции метро «Красный хутор» от «Арт Парка» будет курсировать специальная маршрутка для жильцов комплекса, и до метро она будет доезжать за 5 минут. А тем, кто любит гулять пешком, понравится ходить к метро самостоятельно — ведь дорога пролегает вдоль хвойного леса, и воздух здесь чудесный.

Чем «Арт Парк» будет отличаться от других жилых комплексов Новой Дарницы?

— Начнем с того, что «Арт Парк» будет не просто жилым комплексом, а жилым кварталом. Это значит, что на территории разместится все необходимое для полноценной жизни — коммерческая инфраструктура, зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Мы не зажаты соседними многоэтажками, как новостройки центральных районов, и поэтому можем позволить себе большой подземный паркинг на 800 мест и собственную зону отдыха с прогулочными аллеями и велосипедными дорожками, которую обустроим прямо в лесу.

И наше главное преимущество — стоимость. Цена квадратного метра в «Арт Парке» стартует с 14 200 грн, и это ближе к предложениям столичного пригорода, чем городского микрорайона.

Как можно стать владельцем жилья в «Арт Парке»?

— Мы предлагаем три варианта оплаты: внесение 100% стоимости, рассрочку от застройщика на три года и ипотеку от ОТП Банка на пять лет. По каждой квартире, оставшейся в продаже, мы рассчитали сумму первого взноса и ежемесячного платежа, и этот подробный прайс можно найти на сайте ЖК «Арт Парк».

Напоминаем, что на форуме Domik.ua идет голосование за лучший жилой массив Киева. Проголосовать за наиболее понравившийся микрорайон можно в теме Лучший район Киева. Или где в Киеве жить хорошо.

Выбрать жилой комплекс, узнать о его особенностях и связаться с застройщиком можно в разделе киевских новостроек.

Обсудить новости рынка жилья, найти советы по строительству, а также узнать рейтинг девелоперов можно на форуме портала Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 2935

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор массива Новая Дарница в Киеве

Бизнес новости

 
цена: от 13 250 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 19 704 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 100 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей