> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор жилой недвижимости пригорода Запорожья: сколько стоит частный дом в начале 2019 года

Обзор жилой недвижимости пригорода Запорожья: сколько стоит частный дом в начале 2019 года


04.02.2019 10:01  0 комментариев

Риэлторы Запорожья сообщили, что зимой 2019 года на рынке частной недвижимости пригорода отмечается низкий спрос. Повышение активности среди покупателей ожидается уже в начале весны.

Как рассказал журналистам портала недвижимости Domik.ua специалист АН «Партнер» Дмитрий Бейда, максимальный спрос на частные дома в пригороде ежегодно фиксируется в осенний и весенний период. «Зимой и летом продажи заметно падают», — объясняет эксперт. — «Всегда нужно что-то отремонтировать, где-то подкрасить, что-то посадить в огороде, поэтому основная часть сделок купли-продажи домов приходится на период с марта по май».

«Дома хорошо продается, если их стоимость правильно определена и соответствует рыночной», — уточнила риэлтор АН «Эксперт Z» Наталья Александрова.

Директор АН «Ключ» Светлана Мягкова сообщила, что большинство покупателей недвижимости в пригороде — семьи с детьми, пенсионеры, люди с домашними животными. «Переезжая в ближайшие к Запорожью населенные пункты клиенты агентства меняют тесные одно- и двухкомнатные квартиры на просторные дома с земельным участком и природой вокруг. — рассказывает специалист. — При этом транспортная доступность ближайшего пригорода позволяет вовремя добираться ежедневно на работу».

Наталья Александрова добавила, что недостроенные дома в Запорожском районе практически не востребованы. Такие объекты «висят» в продаже относительно долго. Ознакомиться с реальными предложениями домов на продажу в Запорожском районе можно по ссылке.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

В каких направлениях пригорода Запорожья чаще покупают частные дома

Дмитрий Бейда подтверждает, что в Запорожском районе недвижимость пользуется максимальным спросом в начале 2019 года. Это ближайший пригород, населенные пункты которого  соединены удобными транспортными маршрутами с центром. Риэлтор добавил, что большинство покупателей готовы купить дом за городом, от которого курсирует, как минимум, 2-3 маршрутных такси в Запорожье. Если населенный пункт снабжен одним рейсом автобуса, это крайне неудобно для работающих в городе жителей.

Эксперт по недвижимости Дмитрий Бейда подтвердил, что стоимость жилья в селе с удобным и прямым транспортным сообщением в 1,5-2 раза выше, по сравнению с аналогичным в отдаленном регионе. Также популярностью у покупателей пользуются локации неподалеку от берегов реки Днепр, карьеров или озер.

Эксперт указал, что в Донецком направлении пригорода на рынке продажи частной недвижимости популярностью пользуется село Наталовка. «Здесь располагается карьер, где можно искупаться и отдохнуть, поэтому многих клиентов интересуют дома под дачу», — рассказал эксперт. Риэлтор добавил, что на правом берегу в Запорожском районе купить дом можно в Разумовке. Это село располагается возле берега реки и небольшой лесополосы.

Эксперт по недвижимости добавляет, что вдоль реки приобрести дом можно также и в других населенных пунктах. «К примеру, село Каневское находится на расстоянии 10 км от черты города, но привлекает своим расположением и близостью к берегу Днепра», — уточнил Дмитрий Бейда.

«Стоимость жилья в пригороде с прямым транспортным сообщением в 1,5-2 раза выше, чем аналогичных объектов в селах, куда курсирует только один маршрутный автобус»

Обсудить преимущества и недостатки проживания в частном доме, а также перспективные направления пригорода Запорожья для покупки недвижимости можно на форуме загородной недвижимости.

Читайте также: Субсидии в Украине монетизируют с 1 января 2019-го: как это будет работать

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в Запорожском районе

Как указал Дмитрий Бейда, большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на состояние документов на дом и участок. Эксперт подтвердил, что юридически правильно оформленная сделка без нюансов и недочетов — важный момент для клиентов агентства. Покупатели учитывают размер участка и его форму, а также площадь застройки. «Прямоугольная территория пользуется спросом, поскольку удобна при планировании построек и двора», — уточнил риэлтор.

Представители агентств недвижимости Запорожья подтверждают, что потенциальные покупатели жилья в селах района готовы купить дом с обустроенными санузлами в здании. Светлана Мягкова утверждает, что наличие двухконтурного котла и системы радиаторов увеличивает стоимость недвижимости, как минимум, на несколько тысяч долларов США. Дмитрий Бейда сообщил, что к некоторым населенным пунктам подведена центральная линия водоснабжения. В остальных селах популярны скважины или колодцы.

Наталья Александрова добавила, что близость к черте города также влияет на стоимость жилья. Спросом пользуются объекты на расстоянии до 20 км от Запорожья. Так люди получают возможность ежедневно добираться на работу в город, оставаясь жить при этом в тихом и спокойном пригороде. Риэлторы Запорожья рассказали, что к Балабино и Кушугум курсируют рейсовые электропоезда, которые позволяют добираться в центр вовремя и без пробок.

Светлана Мягкова уточнила: «Для семей с детьми имеет значение наличие поблизости воспитательно-образовательных заведений — школы и детского сада. Многие обращают внимание на лечебные учреждения, магазины, автомобильные заправки неподалеку».

«Современная система парового отопления с двухконтурным котлом и радиаторами увеличивает стоимость жилого объекта, как минимум, на несколько тысяч долларов США»

Представители агентств недвижимости Запорожья подтверждают, что большинство покупателей частной недвижимости предпочитают кирпичные здания с 1-м или 2-мя этажами и новой крышей. Многие клиенты интересуются планировкой дома, наличием раздельных комнат для обустройства спальни и детской. Дополнительными преимуществами, которые влияют на стоимость, считают летнюю кухню, гараж или парковочное место под машину, беседки, террасу, бассейн, сауну, хозяйские кладовые.

Минимальные цены на частные дома под Запорожьем

Как сообщил журналистам Domik.ua Дмитрий Бейда на стоимость жилья влияет множество факторов — вид отопления, подведенные коммуникации, размер участка, расположение, и транспортное сообщение с городом. Максимальной популярностью в 2019 году пользуются небольшие дома на продажу в Запорожском районе площадью до 100 кв. м и стоимостью до 7000 долларов США.

Наталья Александрова дополнила: «Маленький дом более выгодный в плане стоимости коммунальных услуг. Протопить зимой здание площадью до 100 кв. м дешевле, нежели более просторный жилой объект».

Мы попросили экспертов по недвижимости региона назвать минимальные цены на дома в пригороде Запорожья. Стоимость жилья площадью от 100 кв. м в жилом состоянии и не старше 20-ти лет в самых популярных и перспективных населенных пунктах зафиксирована в таблице ниже вместе с расстоянием до центра города.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $

Расстояние до центра Запорожья, км

Наталовка

7500

27

Разумовка

12000

21

Каневское

7500

28

В таблице отражены минимальные цены на покупку жилья в частном секторе пригорода Запорожья. Реальные показатели могут отличаться, поскольку зависят от планировки и расположения дома, материала стен и состояния фундамента, внутренней комплектации и качества ремонта.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 911

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор жилой недвижимости пригорода Запорожья: сколько стоит частный дом в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: от 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 10 800 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 63 802 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор жилой недвижимости пригорода Запорожья: сколько стоит частный дом в начале 2019 года