> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор жилой недвижимости в пригороде Львова: цены на частные дома в начале 2019 года

Обзор жилой недвижимости в пригороде Львова: цены на частные дома в начале 2019 года


07.03.2019 10:01  0 комментариев

В начале 2019 года максимально востребованы загородные дома в пригороде Львова площадью до 150 кв. м и земельным участком не меньше 6 соток.

Редакция портала недвижимости Domik.ua исследовала цены на покупку загородного дома подо Львовом. Руководитель АН «Мисто» Александр Милькович рассказал, что спрос на жилье в пригороде остается стабильным на протяжении последних 12-ти месяцев. «Цены на частный сектор за последний год выросли. Дом за Львовом теперь стоит на 10% дороже, по сравнению с началом 2018 года», ㅡ поделился наблюдениями специалист.

Риэлтор АН «Метр квадратный» Галина Благута рассказала, что качественного жилья в пригороде немного, но активно возводятся новые коттеджные городки от застройщиков. Последние создают серьезную конкуренцию домам в частном секторе.

«Неподалеку от черты города располагаются таунхаусы, дуплексы и небольшие коттеджи на 3-4 дома с огражденной территорией и собственным двориком. Такое жилье площадью в среднем 120-150 кв. м вводится в эксплуатацию и продается в черновом виде с оштукатуренными стенами, разведенными коммуникациями по дому и благоустроенной придомовой территорией. Цены на таунхаусы подо Львовом стартуют от 60 тыс. долларов США», ㅡ сообщила эксперт.

Галина Благута подтвердила, что подо Львовом располагается очень много жилья с большой площадью, но оно не пользуется спросом. Элитные особняки на 200-300 кв. м стоят дорого, а счета за отопление такого здания слишком высокие для большинства клиентов. Поэтому, покупатели ориентируются на небольшие жилые объекты.

«Стоимость нового современного таунхауса в пригороде Львова от застройщика под черновую отделку стартует от 60 тыс. долларов США»

Как указала частный риэлтор Виктория Глушко, максимальным спросом пользуются дома площадью до 150 кв. м. «Такой размер жилья позволяет разместить каждого члена семьи с комфортом, а стоимость коммунальных услуг будет гораздо ниже, чем у объектов по 200-250 кв. м», ㅡ объяснила эксперт по недвижимости.

Александр Милькович указал, что недострои в пригороде Львова с целью завершить строительство покупают очень редко. Такие объекты могут быть интересны благодаря удачному расположению. Клиенты покупают участок, сносят фундамент или часть построенного здания и возводят дом по своему проекту. Эксперт добавил, что спросом пользуются земельные участки правильной формы в районах с развитой инфраструктурой и прямым транспортным сообщением с центром Львова.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

В каких направлениях пригорода Львова чаще покупают частные дома

Виктория Глушко рассказала, что спросом пользуются загородные дома в большинстве населенных пунктов ближайшего пригорода Львова. Самыми популярными считаются села Сокольники, Солонка, город Винники и поселок городского типа Брюховичи. Последний расположен в лесу, на расстоянии 10 км от ближайшего автовокзала Львова.

Как указал Александр Милькович, Брюховичи считают престижным районом пригорода. Там представлено большое количество объектов элитной недвижимости. Населенный пункт располагается непосредственно за чертой города возле парка Брюховичский лес.

«Самые низкие цены на дома в селах Малехов и город Дубляны. В 8 км от Дублян находится Львовский полигон твердых бытовых отходов. Этот факт существенно влияет на стоимость недвижимости в округе», ㅡ рассказала Галина Благута.

«Поселок городского типа Брюховичи считается самым престижным. В нем представлено большое количество элитных особняков»

Эксперт подтвердила, что каждый клиент ищет жилье неподалеку от того места, где работает или раньше проживал. Поэтому, дома успешно продаются в каждом регионе пригорода Львова. «Жители микрорайона Сихов стремятся купить жилье в селах Зубра, Пасеки-Зубрицкие, Давыдов», ㅡ уточнила Галина Благута. Эти населенные пункты сообщаются с центром Львова прямыми маршрутами общественного транспорта, что крайне удобно для жильцов частного сектора в пригороде.

Ознакомиться с актуальными предложениями о продаже загородной недвижимости подо Львовом можно по ссылке.

Читайте также: Субсидии в Украине монетизируют с 1 января 2019-го: как это будет работать

По каким критериям покупатели выбирают частные дома во Львовском районе

Риэлтор Виктория Глушко рассказала, что основной покупательский спрос сосредоточен вокруг частного жилья небольшой площади до 150 кв. м с современным индивидуальным отоплением. «Большинство актуальных предложений о продаже домов представлены двухэтажными зданиями или объектами с полуподвальным первым этажом и жилыми комнатами на мансарде», ㅡ сообщила эксперт по недвижимости пригорода Львова.

По информации Александра Мильковича, покупатели интересуются подведенными коммуникациями ㅡ газоснабжением, канализацией и энергосетью. Многие клиенты учитывают размеры земельного участка. Риэлторы Львова подтвердили, что большинство покупателей рассматривают дома с территорией площадью не менее 6 соток земли.

«Учитывается также инфраструктура района и удаленность от черты города. Для владельцев автомобилей важен удобный асфальтированный подъезд, а для остальных ㅡ остановка общественного транспорта в пешей доступности. Для покупателей также важны энергосберегающие особенности дома. Большинство рассматривает только кирпичные здания, утепленные минватой или пенопластом», ㅡ указал Александр Милькович.

«Максимальным спросом на рынке загородной недвижимости пользуются дома с земельными участками от 6-ти соток»

Галина Благута указала, что большинство покупателей учитывают наличие места под машину или гаража на территории, ландшафт участка и его покрытие. Клиенты предпочитают покупать дома с облагороженным двором, выложенной брусчаткой, собственной скважиной и системой очистки воды.

«Дополнительными преимуществами считают удобную планировку с раздельными спальнями и большой кухней-гостиной. Многие покупатели учитывают количество санузлов, наличие подогрева пола», ㅡ рассказывает Галина Благута.

Минимальные цены на частные дома за Львовом

Мы спросили у представителей агентств недвижимости Львова, за сколько можно купить дом в жилом состоянии площадью от 100 кв. м не старше 20-ти лет во Львовском районе, и указали минимальные цены в таблице ниже.

Локация, населенный пункт

Минимальная цены на покупку дома, $

Расстояние до ближайшего автовокзала Львова, км

Солонка

65000

5

Сокольники

70000

2

Брюховичи

75000

10

Дубляны

70000

6

В таблице зафиксированы минимальные показатели стоимости жилья в регионе. Актуальные цены могут отличаться, поскольку зависят от конкретного расположения земельного участка, материала и планировки дома, внутренней отделки стен и благоустройства придомовой территории.

Обсудить ситуацию на рынке частных домов пригорода, а также ознакомиться с особенностями и преимуществами проживания за чертой города можно на форуме загородной недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 742

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор жилой недвижимости в пригороде Львова: цены на частные дома в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: от 77 600 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 16 938 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 338 27 27
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 35 862 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Обзор жилой недвижимости в пригороде Львова: цены на частные дома в начале 2019 года