> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК Bavaria City: документы, факты, мнения инвесторов, качество строительных материалов

Оценка законности ЖК Bavaria City: документы, факты, мнения инвесторов, качество строительных материалов


23.12.2019 11:31  0 комментариев

Как строят «Баварию Сити» и все ли в порядке с документами у застройщика комплекса.

В начале 2020 года застройщик жилого комплекса Bavaria City, который возводится в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, введет в эксплуатацию первый из четырех домов новостройки. Присутствуют ли у девелопера все необходимые документы и технические условия, чтобы сдача дома прошла без проблем, и насколько безопасно инвестировать в проект — разбиралась редакция портала Domik.ua.

Визуализации ЖК «Бавария Сити»

Экспертиза законности строительства

Участники строительства. Заказчик строительства — ООО «Жилой комплекс Бавария» (бывшее ООО «Черри Сити»; название сменили в 2017 году), генеральный подрядчик — «КМ Девелопмент», девелопер — KM Group.  

Бессрочная электронная лицензия на право проведения хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, выдана компании «КМ Девелопмент» Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) в 2019 году. 

Скриншот с сайта ГАСИ о получении лицензии компанией «КМ Девелопмент» 

Документы на землю. Жилой комплекс Bavaria City возводится на четырех участках земли общей площадью 1,72 га. Целевое назначение каждого — «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Застройщик «Жилой комплекс Бавария» распоряжается землей на основании договоров суперфиция, срок действия которых заканчивается в 2021 году с правом пролонгации. Напомним, что договор суперфиция предоставляет право осуществлять строительную деятельность на земельном участке.

В Государственном реестре вещных прав указано, что участки с кадастровыми номерами 3222484000:02:001:5006, 3222484000:02:001:5004, 3222484000:02:001:5007 и 3222484000:02:001:5005, на которых ведется строительство Bavaria City, не находятся под арестом.

Скриншот договора суперфиция о праве пользования участком земли, на котором возводится ЖК «Бавария Сити»

Разрешительные документы на строительство. Декларация о начале строительных работ зарегистрирована на сайте ГАСИ в мае 2017 года. Класс последствий — СС2, что соответствует планам застройщика по возведению четырех домов высотой 10 этажей.

Скриншот с сайта ГАСИ о начале строительных работ по возведению ЖК «Бавария Сити»

Технические условия на подключение домов комплекса к энерго-, газо-, водоснабжению и канализации можно посмотреть на сайте жилого комплекса. В разделе «Будекспертиза» застройщик выложил и другие документы новостройки, с которыми полезно будет ознакомиться потенциальным инвесторам. 

Договор имущественных прав. Покупка квартиры в ЖК Bavaria City осуществляется посредством подписания договора купли-продажи имущественных прав. Этот документ гарантирует, что после сдачи дома в эксплуатацию инвестор регистрирует право собственности непосредственно на себя, что не предусматривает дополнительных расходов и налогов на оформление.

Индекс надежности

На сайте Bild.ua индекс надежности ЖК «Бавария Сити» в декабре 2019 года составляет 206 баллов из 220 возможных. Новостройка отмечена зеленым щитом — это означает, что проект надежен, и в него можно безопасно инвестировать.

Напомним, что на сайте «Билд» всем новостройкам Украины присваиваются индексы надежности и щиты, которые могут быть разных цветов. Зеленый щит означает надежный для инвестирования проект, оранжевый говорит о том, что нужно смотреть детали отчета, красный присваивается ненадежным новостройкам.  

Скриншот с сайта «Билд» с индексом надежности ЖК «Бавария Сити»

О новостройке

Bavaria City — жилой комплекс бизнес-класса, который возводит застройщик KM Group. На счету компании — комплекс «Черри Таун» в Вишневом, а также таунхаус-городок «Бавария» в Софиевской Борщаговке.

Локация комплекса. «Бавария Сити» строится в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, в 2,5 км от столицы. Адрес новостройки: ул. Ивана Богуна, 1. Ближайшие станции метро — «Теремки» и «Ипподром», расстояние до которых составляет 7-8 км. На общественном транспорте добраться сюда можно от Центрального железнодорожного вокзала, станций метро «Дружбы народов» и «Выставочный центр». Ближайшая к комплексу остановка автобусов и маршруток расположена в 20 м. Кроме того, в 1,3 км от новостройки находится ж/д-станция «Вишневое», откуда отправляются пригородные поезда и электрички на Фастов, Жмеринку, Шепетовку и другие города.

Технические характеристики проекта. Bavaria City представляет собой четыре 10-этажных дома, возводящихся из кирпича. Междуэтажное перекрытие — монолитные армированные железобетонные плиты. Снаружи стены утепляют минеральной ватой 10 см и оштукатурят. Все коммуникации в жилом комплексе будут централизованными, кроме отопления — тепло, как и горячая вода, будут подаваться посредством двухконтурных газовых котлов Protherm, которые застройщик установит в каждом жилье. 

В первом и втором домах будет 186 квартир: одно-, двух-, трех- и многокомнатные двухуровневые площадью от 38 до 118 кв. м. Жилье будет сдаваться в трех вариантах комплектации:

  • базовая. На стенах — гипсовая штукатурка (кроме санузлов). Застройщик установит металлические входные двери с МДФ-накладками, радиаторы отопления, двухконтурный газовый котел, пятикамерные оконные профили с двухкамерным стеклопакетом. В местах общего пользования будут смонтированы счетчики на воду и электроэнергию;
  • комфорт. Все то же самое, что в базовой комплектации, плюс разводка электрики до точек подключения, разводка сантехники и финишная стяжка пола;
  • бизнес. Такой вариант комплектации предполагает ремонт «под ключ», выполненный в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом.  

По умолчанию квартиры сдаются в базовой комплектации, за два других варианта придется доплатить — сколько именно, уточняют в отделе продаж при личной встрече.

Так выглядел первый дом ЖК «Бавария Сити» в ноябре 2019 года   

Инфраструктура и придомовая территория. Дома жилого комплекса Bavaria City будут построены друг напротив друга, и в результате между ними образуется внутренний двор. Здесь застройщик обустроит детские и спортивные площадки, клумбы с ландшафтным дизайном и места для отдыха. Доступ на территорию будет только у жильцов и их гостей. Открытые паркинги для автомобилей расположатся с наружной стороны комплекса по периметру. На первых этажах внешней стороны домов откроются кафе, магазины, частный детский сад, стоматологический кабинет и аптека.

В радиусе 1 км от места строительства комплекса находятся два частных детских сада, общеобразовательная школа №1, супермаркеты «Новус» и «Фора», строится торгово-развлекательный центр ParkSmall.

Застройщик ЖК «Бавария Сити» установил остановку общественного транспорта у комплекса

Минимальные цены жилья на 20 декабря 2019 года.

 

1-комнатная квартира, грн за кв. м

2-комнатная квартира, грн за кв. м

3-комнатная квартира, грн за кв. м

Двухуровневая квартира, грн за кв. м

Первый дом

От 18 000

От 18 000

От 18 000

От 13 500

Второй дом

От 15 000

От 14 500

От 14 500

От 12 500

Что пишут на форуме

На форуме ЖК «Бавария Сити» активную переписку ведут представители отдела продаж, регулярно отчитываясь о ходе строительных работ на объекте и прилагая фотографии. Инвесторы переживают о том, успеет ли застройщик до Нового года установить двери и положить плитку в подъездах. Многие покупатели уже написали заявления и планируют получить ключи в конце 2019 года. Строительная готовность была заявлена на IV  квартал 2019-го, ввод в эксплуатацию по договору предусматривает шесть месяцев с даты строительной готовности, так что время у застройщика еще есть.

Еще одна популярная тема обсуждений на форуме — качество строительства комплекса.  «В том что у «Баварии» качество работ и материалов отличное я даже не сомневаюсь. Иначе мы бы не выбрали этот жк. Тем более что нам его очень рекомендовали наши друзья», — пишет пользователь под ником LB7777. Форумчанка Sofia7 солидарна с ним: «Больше всего меня поразило качество застройки, дороговизна используемых материалов и оборудования. Мой отец очень хорошо разбирается в строительстве и он помог мне разобраться в этих вопросах. В итоге решила приобрести двухкомнатную квартиру в строящемся доме, брат с женой решили купить двухуровневую, а также наши родители здесь же решили открыть семейный бизнес — стоматологию. Поскольку на момент покупки 2 дома еще не было, нам предложили бесплатно сделать перепланировку квартир! Это приятный бонус застройщика. С нетерпением жду сдачи нашего дома».  

Итоги

Пункт проверки

Состояние

Участники строительства

Заказчик: ООО «Жилой комплекс Бавария».

Подрядчик: ООО «КМ Девелопмент».

Девелопер: KM Group  

Документы на землю

Земля передана в пользование заказчику строительства по договору суперфиция, действительному до 2021 года с правом пролонгации. Отягощения в Государственном реестре вещных прав отсутствуют

Целевое назначение земли

Для строительства и обслуживания многоквартирного дома

Право на проведение строительных работ

Декларация о начале строительных работ серии КС № 083171450184 от 25 мая 2017 года 

Форма инвестирования

Договор купли-продажи имущественных прав

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3269

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Оценка законности ЖК Bavaria City: документы, факты, мнения инвесторов, качество строительных материалов

Бизнес новости

 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 21 050 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от 39 536 грн./м2
тел: (044) 298 62 72
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 32 900 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 15 959 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 21 400 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 44 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 24627 грн./м2
тел: (044) 299 49 77

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК Bavaria City: документы, факты, мнения инвесторов, качество строительных материалов