> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов

Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов


19.11.2019 12:01  0 комментариев

Оценка надежности ЖК «Дніпровська Мрія» и детальное изучение документации новостройки.

Ровно через год — в IV квартале 2020 года — будет введен в эксплуатацию жилой комплекс «Дніпровська Мрія» от застройщика «Галжитлобуд», расположенный в Днепровском районе Киева. Редакция портала Domik.ua изучила законность новостройки, проверила разрешительную документацию проекта и выяснила, безопасно или нет инвестировать в данный проект львовского застройщика.

Так жилой комплекс «Дніпровська Мрія» выглядит на визуализациях

Читайте также: Преимущества ЖК «Дніпровська Мрія»

Экспертиза законности строительства

Участники строительства. Заказчиками возведения жилого комплекса «Дніпровська Мрія» значатся две компании: ООО «Будреммонтаж 2006» и ДП «Гарантия-Торг». Девелопер проекта — «Галжитлобуд», основным видом деятельности которого указано «строительство жилых и нежилых зданий». Генеральным подрядчиком новостройки выступает ООО «Домобуд», бессрочная лицензия выдана Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) 4 апреля 2018 года.

Скриншот сайта ГАСИ о получении ООО «Домобуд» лицензии на строительство

Документы на землю. Целевое назначение участка земли с кадастровым номером 8000000000:66:024:0002 — «для другой жилой застройки», что соответствует планам застройщика по возведению на этой территории многофункционального жилого комплекса. Этот участок земли находится в аренде у компаний «Будреммонтаж 2006» и «Гарантия-Торг» до 2028 года. В Государственном реестре вещных прав указано, что земельный участок с кадастровым номером 8000000000:66:024:0002 не находится под арестом.

Скриншот кадастровой карты с информацией про участок, на котором возводится ЖК «Дніпровська Мрія»

Выдержка из Государственного реестра вещных прав с компаниями-арендаторами и сроком аренды

Разрешительные документы на строительство. Разрешение на проведение строительных работ выдано ГАСИ в феврале 2019 года, о чем свидетельствует документ, представленный на официальном сайте жилого комплекса «Дніпровська Мрія». Класс последствий — СС3, что соответствует фактическому возведению многоэтажного дома.


Разрешение на строительство ЖК «Днипровська Мрия», выданное ГАСИ

Технические условия на подключение к инженерным сетям. У заказчиков строительства жилого комплекса присутствуют согласованные проекты на подключение к водоканалу, канализации, электросетям и газоснабжению. С соответствующими документами можно ознакомиться в отделе продаж новостройки либо заказав детальный отчет ЖК «Днипровська Мрия» на BildControl.ua.

Договор инвестирования. Поскольку до введения дома в эксплуатацию квартиры в нем фактически не существует, покупка недвижимости осуществляется посредством  заключения предварительного договора. Такой договор, по ст. 635 Гражданского кодекса, обязывает стороны заключить основной договор в течение оговоренного периода времени. В договоре, который подписывают с инвесторами ЖК «Дніпровськая Мрія», нет пункта о штрафных санкциях за несоблюдение срока введения объекта в эксплуатацию, и это минус. Плюс — в документе указаны сроки возврата средств инвестора в случае расторжения договора.

Скриншот договора предварительного инвестирования в ЖК «Дніпровськая Мрія» 

Индекс надежности

На сайте Bild.ua, где представлены все новостройки Украины, индекс надежности ЖК «Дніпровськая Мрія» составляет 204 балла из 220 возможных. Высокий балл и зеленый щит, присвоенный проекту, говорят о том, что такая новостройка надежна, и в нее безопасно инвестировать.

Напомним, что на сайте «Билд» всем жилым комплексам Украины присваиваются индексы надежности и щиты, которые могут быть разных цветов. Зеленый щит означает надежный для инвестирования проект, оранжевый говорит о том, что нужно смотреть детали отчета, красный присваивается ненадежным новостройкам.  

О новостройке

«Дніпровська Мрія» — жилой комплекс комфорт-класса, возведение которого началось в декабре 2018 года. Строительством комплекса занимается компания «Галжитлобуд», которая ранее работала на рынке первичной недвижимости Львова, сдав в эксплуатацию 7 домов, а 2,5 года назад вышла на строительный рынок Киева. В текущем году застройщик ведет три проекта в столице: «Дніпровську Мрію», «Бережанский» и «Багговутовский». Сдача ЖК «Дніпровська Мрія» запланирована на IV квартал 2020 года.

Технические характеристики проекта. Новостройка представляет собой трехсекционный жилой дом высотой 26 этажей. Технология строительства — монолитно-каркасная, стены выкладываются из красного кирпича, затем утепляются минераловатными плитами. Общее количество квартир — 564. Отопление в комплексе будет автономным посредством собственной котельной.

Ход строительства ЖК «Днипровська Мрия» в октябре 2019 года

Локация комплекса. ЖК «Дніпровська Мрія» возводится в Днепровском районе, на улице Сосюры, 6. До станции метро «Дарница» или «Черниговская» ехать 7 минут на общественном транспорте. Главный ориентир — Дарницкая площадь, в 500 м от которой расположена строительная площадка. В радиусе 1 км от новостройки работает 8 детских садов, 6 общеобразовательных школ, Киевский энергетический колледж и колледж Киевского университета им. Гринченко.

Читайте также: ЖК «Дніпровська Мрія» — обзор локации

Инфраструктура и придомовая территория. Внутренний двор ЖК «Дніпровська Мрія» будет закрытым от автомобилей, для которых предусмотрен подземный паркинг на 150 машино-мест. На первых этажах новостройки откроются магазины, заведения сферы услуг и общественного питания. Также на территории застройщик обещает обустроить современную детскую площадку и спортивную зону.

Минимальные цены жилья на 15 ноября 2019 года

1-комнатная квартира, грн за кв. м

2-комнатная квартира, грн за кв. м

3-комнатная квартира, грн за кв. м

Двухуровневая квартира, грн за кв. м

19 000

18 000

18 000

17 000

Что пишут на форуме ЖК «Дніпровськая Мрія»

На форуме ЖК «Дніпровська Мрія» инвесторы знакомятся с будущими соседями, выкладывают фото со стройплощадки, делятся мнениями по поводу новостройки. Пользователь под ником Григорий79 купил жилье в комплексе и пишет о том, что его мотивировало: «Соотношение месторасположения и цены просто супер. Новострой один, вокруг малоэтажная застройка. Понятно, что это пока, когда-нибудь будут и другие стройки, но все-таки. С инфраструктурой порядок - под рукой все для нормальной жизнедеятельности есть, метро рядом, не привязываясь к метро можно в любую точку Киева уехать автобусом, троллейбусом, маршруткой». 

Пишут на форуме и те, кто так и не решился на покупку в жилом комплексе. Среди них пользователь MaksDD, который сообщает: «Вчера был на объекте, стройка кипит. Рассматривал для инвестиций этот дом… Ходил час вокруг да около. Ну уныло как-то там. Да, не дорого. Но вот атмосфера ДВРЗ просто зашкаливает. Не стал даже в ОП заходить. Может настроение такое было… Но не впечатлило вообще. На картинках куда ярче все выглядит. Ну не вписывается там этот ЖК, вернее все что вокруг — делает его многоэтажкой для людей на пенсии. Личное мнение».

В целом настроение на форуме позитивное. Большинство пользователей считают, что «Дніпровська Мрія» — неплохой и доступный вариант, особенно для семей с детьми.

Итоги

Пункт проверки

Состояние

Участники строительства

Заказчики: ООО «Будреммонтаж 2006»,ДП «Гарантия-Торг.

Девелопер: «Галжитлобуд». 

Генподрядчик: ООО «Домобуд» 

  

Документы на землю

Земля в аренде у заказчиков строительства до 2028 года; отягощения в Государственном реестре вещных прав отсутствуют

Целевое назначение земли

Для другой жилой застройки

Декларация о начале строительных работ

Разрешение на проведение строительных работ серии ІУ №113190460690 от февраля 2019 года

 

Форма инвестирования

Предварительный договор купли-продажи

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3690

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов

Бизнес новости

 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 21 400 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 21 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 20 349 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 750 грн./м2
тел: (044) 338 31 01
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 17 613 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 41 250 грн./м2
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов