> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Официальная позиция BD Holding по ЖК «Европейка»

Официальная позиция BD Holding по ЖК «Европейка»


29.06.2017 13:40  0 комментариев

Компания прокомментировала информацию об отмене действия градостроительных условий и ограничений застройки строительного участка комплекса.

Как стало известно порталу Domik.ua, компания-застройщик BD Holding предоставила официальный комментарий относительно информации об отмене действия градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка ЖК «Европейка», расположенного в с. Софиевская Борщаговка Киевской области.

«В связи с тиражируемой информацией в сети интернет об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК «Европейка», считаем необходимым сообщить: за годы работы на рынке недвижимости компания построила семьдесят жилых домов, разработала и запустила жилищную программу «Европейка», только в первой очереди которой живут порядка 300 семей», - отметили представители BD Holding.

В сообщении отмечается, что компания способствовала и намерена способствовать развитию инфраструктуры села на благо нынешних и будущих его жителей. «Так, усилиями BD Holding был отремонтирован и расширен государственный детский сад в Петропавловской Борщаговке; построен парк отдыха для всей семьи с детской и спортивной площадками, зоной для кемпинга; благодаря компании в центре села появился первый торговый центр со спортивным комплексом и бассейном», - сказано в тексте.

Читайте также: Малоэтажная застройка Киева и области: где и что строят

«По факту публикации на ресурсе «Громада Київщини» считаем необходимым сообщить следующее: несколько дней назад представители нашей компании с целью снижения социального напряжения в с.Петропавловская Борщаговка, а именно среди представителей активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, которые регулярно выступают в прессе и осуществляют давление на сотрудников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), вышли с предложением урегулирования вопроса путем переговоров. В телефонном режиме представители активистской организации, а именно – Юрий Николаевич Ефремов и Александр Юрьевич Синчугов, подтвердили желание идти на переговоры, выдвинув в качестве условия, - приостановить стройку одного из объектов компании, а именно «Пражский квартал. Вторая очередь». Компания, несмотря на ущерб, который может нанести приостановка процесса строительства, пошла на этот шаг и согласилась на выдвинутые условия», - отметили представители застройщика.

Читайте также: Инфраструктура возле новостроек: кто должен этим заниматься

По данным компании, в пятницу, 23 июня 2017 года представители вышеупомянутой активистской организации несколько раз посещали ГАСИ Киевской области с целью давления на уполномоченных лиц организации. Основным требованием активистов была остановка строительных работ в ЖК «Европейка». «Ранее активисты были против застройки ЖК «Echo park», немного позже против – ЖК «Пражский квартал. Вторая очередь», - заявили BD Holding.

Представители застройщика считают, что в результате давления на сотрудников ГАСИ Киевской области, последняя была вынуждена вынести решение об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК «Европейка».

«Для нас данное решение стало абсолютно неожиданным. Мы пониманием, что оно было принято под давлением конкретных заинтересованных лиц. Считаем данное решение неправомерным и в ближайшее время намерены оспаривать его в суде», - заявили в компании.

Читайте также: Как изменятся правила игры на рынке строительства жилья после 10 июня 2017 года

«Мы не первая строительная компания на рынке, которая подверглась подобному давлению со стороны общественных организаций. Несмотря на давление активистов, компания намерена выполнить свои обязательства перед инвесторами, действуя при этом исключительно в правовом поле. Публично обращаясь к представителям активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, BD Holding выражает просьбу - прекратить порочить репутацию компании и осуществлять давление на государственные инстанции и инвесторов. Компания благодарна инвесторам за то, что они выше слухов в социальных сетях и обращаются за официальной информацией к сотрудникам офиса, специалистам центра продаж», - резюмировали в BD Holding.

Пообщаться с домовладельцами первой очереди строительства и инвесторами текущей очереди, узнать их мнение по поводу сложившейся ситуации можно на форуме ЖК «Европейка».

Узнать, что собой представляет жилой комплекс, как обстоит ситуация с документацией и темпами строительства в июне 2017 года можно на форуме ЖК «Echo park».

Обсудить сложившуюся ситуацию вокруг строительства этой новостройки и узнать подробнее про технические характеристики и особенности комплекса можно на форуме ЖК «Пражский квартал - 2».

Ознакомиться со всеми строительными объектами компании BD Holding можно по этой ссылке.

Новость компании BD Holding



просмотров: 5704

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Официальная позиция BD Holding по ЖК «Европейка»

Бизнес новости

 
цена: от 22 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 22 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 20 654 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 17 860 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 46 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Официальная позиция BD Holding по ЖК «Европейка»