> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни

Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни


14.06.2017 18:30  1 комментарий

Зона релакса, тренажеры или парк на крыше дома – новые «изюминки» столичных новостроек.

Что такое эксплуатируемая кровля, каковы особенности ее реализации и использования и в каких столичных новостройках можно отдохнуть на крыше — читайте на страницах портала Domik.ua.

В украинских городах набирает популярность строительство многоквартирных домов с эксплуатируемой кровлей. Причин для такой тенденции несколько:

- малое количество участков, свободных для застройки;

- высокая цена на землю;

- высокий уровень конкуренции среди застройщиков и как следствие - необходимость создавать дополнительные преимущества.

Создание мест для отдыха на крыше решает эти проблемы: у новостройки появляется своя «изюминка», инвесторы получают изолированную от случайных посетителей зону отдыха, а застройщики экономят на размерах участка под строительство. Раньше такую крышу невозможно было обустроить из-за отсутствия в Украине соответствующих технологий. Но теперь наличие современных методов строительства и качественных материалов позволяют реализовать идею отдыха на крыше.

Читайте также: Квартира по акции: что скрывают застройщики

Что такое эксплуатируемая кровля

Эксплуатируемая кровля — это плоская крыша здания, части здания или стилобата. Такая крыша приспособлена под площадки для активного и пассивного отдыха, озеленения или для хозяйственных нужд. Любые плоские крыши строят под наклоном от 2-х до 15 градусов, чтобы с них стекала талая и дождевая вода.

Эксплуатируемую плоскую крышу создают из нескольких слоев: армированное основание; пароизоляция; утеплитель; стяжка с уклоном; гидроизоляция; защитно-разделительный слой; финишное покрытие. Такая кровля должна быть рассчитана на увеличенные нагрузки. Поэтому важно, чтобы каждый слой такой крыши был выполнен из прочных и долговечных материалов, стойких к погодным изменениям.

Существуют два основных типа покрытия плоских крыш: традиционная и инверсионная. Они различаются расположением гидро- и теплоизоляции. Гидроизоляционный слой в традиционном типе находится над теплоизоляционным слоем, в инверсионном — наоборот.

Инверсионный тип плоских кровель используют, когда на крыше планируют посадить растения. Для озеленения защитно-разделительный слой крыши дополнительно покрывают дренажной профилированной мембраной, фильтрующим и плодородным слоями.

К традиционному типу кровель требований меньше, поэтому они более просты в постройке и последующем обслуживании.

Читайте также: Как застройщики легализуют незаконные новостройки на берегу реки, озера или моря

Новостройки Киева в 2017 году, которые комплектуются эксплуатируемыми крышами
Одним из ярких примеров таких крыш считается первый парк на кровле жилого комплекса бизнес-класса «Royal Tower». Возведением комплекса занималась компания «TARYAN GROUP». Новостройка введена в эксплуатацию в 2016 году. Стоимость жилья от застройщика стартует от 53190 грн./м².

На высоте в 30 этажей разместили парковую зону с зелеными аллеями, панорамной площадкой и лаунж-баром. Часть кровли отведена под газон: на нем можно проводить пикники, заниматься йогой, медитациями. На площадку проведены коммуникации, что позволяет организовывать вечеринки со светомузыкой. За территорией ухаживает собственная эксплуатирующая компания.

Узнать более подробную информацию о комплексе, благоустройстве прилегающей территории и технических характеристиках можно на форуме ЖК «Royal Tower».

Читайте также: Что такое новостройка бизнес-класса

Жилой комплекс «Royal Tower»

В клубном доме премиум-класса «Гоголевская 47» предлагают другой формат организации релакс-зоны. Кровля 14-тиэтажной новостройки будет обустроена под террасу и мини-кофейню. На террасе поставят столики, стулья и диванчики. Доступ на крышу будет только у жильцов и сотрудников комплекса. В кофейне будут дополнительные места, где владельцы квартир смогут отдыхать в холодное время года.

Комплекс представляет компания «Реалити». Новострой находится на улице Гоголевская, 47, в массиве Шевченковский (центр). Цены за квадратный метр тут стартуют от 48090 гривен.

Высказать свое мнение о проекте, узнать об удобстве расположения новостроя и его технических характеристиках можно на форуме ЖК «Гоголевская 47».

Читайте также: Что такое новостройка премиум-класса

Жилой комплекс «Гоголевская 47»

В жилом комплексе бизнес-класса «А52» решили создать лаунж-зону на крыше, но без кофейни. Проект представляет группа компаний «DIM». Новостройку возводят на Лукьяновке, на улице Сечевых Стрельцов, 52-А. На момент подготовки статьи стоимость квадратного метра стартовала от 32490 гривен.

Попасть на кровлю 17-тиэтажного здания смогут только жильцы комплекса и их гости. Лаунж-зону обустроят для пассивного отдыха: поставят кресла и диваны, журнальные столики, подключат wi-fi. Пространство на крыше украсят декоративными светильниками и лампами. На территории лаунж-зоны посадят растения.

Узнать больше информации о строительстве комплекса, его технических характеристиках и внутренней инфраструктуре можно на форуме ЖК «А52».

Читайте также: Что такое новостройки формата «город в городе»: история и современность

Жилой комплекс «А52»

Но даже и в комфорт классе сегодня можно найти эксплуатируемую крышу. Создатели жилого комплекса комфорт-класса «Sky Hill» обустроят на крыше здания места для активного и пассивного отдыха. На кровле установят несколько деревянных беседок со столами и лавочками. Рядом с беседками поставят комплекс тренажеров для воркаута. На крыше выделят место для теннисного стола. Ландшафтные дизайнеры благоустроят зону отдыха вечнозелеными растениями и декоративными элементами. Доступ к крыше будет ограничен: попасть в зону отдыха смогут только жильцы и их гости.

Комплекс строят на улице Николая Соловцова, 2. Реализаторами проекта выступает Ассоциация застройщиков Ирпеня «Солидарность». По состоянию на июнь 2017 года стоимость квадратного метра составляет 29000 гривен.

Больше информации о застройщике, его комплексе, технических данных о новостройке и ее расположении расскажут инвесторы на форуме ЖК «Sky Hill».

Читайте также: Что такое новостройка комфорт-класса

Жилой комплекс «Sky Hill»

Итоги

Проанализировав тренды и примеры эксплуатируемых крыш Киева, можно сделать следующие выводы:

- эксплуатируемые кровли решают проблему недостатка площадей под зоны отдыха в крупных городах;

- у новостройки с такой крышей появляется своя «изюминка», которая выделяет проект среди похожих по цене и классу;

- с эксплуатируемой крыши открываются виды на город, а места отдыха на ней недоступны для посторонних;

- в столице новостройки с такими крышами представлены в классах «комфорт», «бизнес» и «премиум»;

- у каждого застройщика свой подход к организации лаунж-зоны на крыше, поэтому все такие предложения — уникальны.

Чтобы купить квартиру в Киеве, можно выбрать подходящую новостройку перейдя в раздел на сайте.

Подобрать объект для инвестирования по репутации компании можно, выбрав среди полного каталога застройщиков Киева в этом списке.

Форумы новостроек Киева и пригорода, обсуждения проблемных объектов строительства, новые проекты жилой застройки и форумы других новостроек собраны в одном разделе Новостройки Киева и области - forum.domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2460

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни

Vitaly16.06.2017 13:56 

+1|0

Круто. Такие решения формируют клубную атмосферу в доме.
Только наверное придется стоять в очереди, чтоб попасть на крышу (

 

Бизнес новости

 
цена: 17 743 грн./м2
 
цена: 21 800 грн./м2
тел: (044) 333-42-33
 
цена: 61 680 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03
 
цена: 25 000 грн./м2
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: +38 (044) 221-25
 
цена: 9 050 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни