> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Отголосок гор в интерьере ресторана ДжонДжоли от студии Seventh Studio

Отголосок гор в интерьере ресторана ДжонДжоли от студии Seventh Studio


10.10.2017 20:01  0 комментариев

От хороших заведений гости ждут запоминающейся трапезы и атмосферного вечера. Эти понятия гармонично делятся на несколько составляющих — вкусные блюда, интересные напитки, уютная атмосфера, индивидуальность и профессионализм в подходе персонала.

Для каждого человека характеристика этих понятий разнится. Но есть одна «специя», которая соединяет все ингредиенты в танец вкуса — это интерьер. Именно интерьер имеет непосредственное отношение ко всему перечисленному. Он делает заведение любимым или посредственным, знаковым или это настоящее «лицо» заведения.

Domik.ua рассказывает о народных мотивах, ставших основополагающим стержнем грузинской культуры и нашедших свое отражение в интерьере столичного грузинского ресторана ДжонДжоли.

Здесь собрано множество различных элементов-отсылок к грузинским традициям и культуре. Характеристику интерьера ресторана, обустройством которого занималось бюро Seventh Design Studio, можно выразить тремя словами — колорит, самобытность, Кавказ.

Интерьер состоит из множества элементов, объединенных общей тематикой и духом горной кавказской культуры. Здесь изобилие теплых оттенков, сложные узоры на тканях, мягкая обивка мебели , натуральное дерево, мандариновые деревца, тканый и глиняный декор, мягкий янтарный свет и кирпичная кладка на стенах.

Читайте также: Живое серебро: интерьер одесского ресторана «Рыба в Огне» от дизайн-студии YOD design lab

Стеновые панели вносят «глоток» современности в интерьер ресторана. Они полностью покрывают одну из стен зала ДжонДжоли. Деревянные стеновые панели состоят из множества элементов кубической формы. При включенном свете на стене появляются тени и желтоватые блики — причудливая игра светотени .

Другая стена зала декорирована с использованием кирпичной кладки. На окнах с оригинальной рамой — римские шторы и разнообразие горшков с мини-деревцами.

Это — один из элементов атмосферы дома, которая царит в ресторане. Мягкие диваны и кресла на тонких деревянных ножках , небольшие обеденные столики и высокий стеллаж с глиняной посудой — украшение зала. Купаясь в мягких отблесках света потолочных светильников , зал превращается в старинный грузинский дом с массой угощений и историй радушных хозяев.

Ветви крупного дерева, растущего в горшке прямо в зале ресторана, тянутся ввысь, и вместе с дружно «обступившими» стол мягкими стульями создают гостеприимную атмосферу светлого дома в кавказских горах.

Дизайнеры из бюро Seventh Design Studio объединили каскад предметов декора в одно целое. Сложные узоры на обивке стульев с элементами сочного алого, пыльно-розового и серого оттенков гармонируют с деревянными деталями и этническими мотивами заведения. Узор несет в себе поволоку востока, напоминая то ли экзотичные марокканские пуфы , то ли тканые вручную кавказские ковры, то ли старинные украинские лижныки .

Читайте также: Коттедж в стиле кантри от украинской дизайн-студии Yunakov Architecture & Design

Привкус Грузии, едва ощутимый налет ее уникального колорита мастерски передан дизайнерами студии Seventh Design Studio.

Особенный глиняный декор — отдельная история ресторана ДжонДжоли. Несколько десятков вылепленных из глины горшков разного размера с нарочно «пущенными» потеками белой глазури. Кажется, будто горшки и кувшины доверху наполнены топленым молоком, выливающимся из горлышка.

Читайте также: Эхо Грузии в ресторане Puri Chveni от студии дизайна YOD design lab

Блестящие примеры гончарного искусства кавказских народов, представленные в ресторане ДжонДжоли, — это глиняные светильники в форме кувшинов. Магическое свечение идет откуда-то изнутри и, кажется, что каждый горшок светится от языков зажженного пламени или раскаленной лавы.

Особое место в зале ресторана занимает стеллаж с винами высотой до потолка. Это не только уголок раздолья для гурманов виноградного напитка, а и дополнительный декор пространства зала.

Читайте также: Интерьер ресторана EAST от студии YOD design lab

Исконно грузинский колорит дополняют национальные детали, стилизованные на современный лад. Это — крупное прямоугольное зеркало в тяжелой деревянной раме, небольшие кашпо с домашними растениями в отсеках открытого стенного шкафа и причудливые потолочные светильники , слегка напоминающие стиль футуризм.

В промозглый осенний вечер хочется заглянуть сюда, чтобы окунуться в неспешную мелодию самобытных традиций, воплощенных в каждом сантиметре интерьера.

Обсудить особенности интерьера киевского грузинского ресторана ДжонДжоли и оценить результаты работы бюро дизайна можно на форуме Seventh Design Studio .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 890

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Отголосок гор в интерьере ресторана ДжонДжоли от студии Seventh Studio

Бизнес новости

 
цена: от 10 450 грн./м2
тел: (044) 374 07 85
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 15 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 060 грн./м2
тел: (067) 480 30 09
 
цена: 13 230 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: 26 310 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 9 399 грн./м2
тел: (044) 247-56-30

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Отголосок гор в интерьере ресторана ДжонДжоли от студии Seventh Studio