> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Ожившие лес и море от украинской студии керамики «Восьма комора»

Ожившие лес и море от украинской студии керамики «Восьма комора»


16.02.2017 20:01  1 комментарий

Украинская художественная мастерская «Восьма комора» занимается изготовлением керамической посуды и предметов декора — настенные панно, вазы, чашки, блюда, тарелки и подносы.

О реалиях работы керамистов в Украине и творческом пути столичной мастерской художественной керамики «Восьма комора» — в публикации Domik.ua .

Год и город основания

2014 год, Киев.

Как возникла идея бренда

Основательница бренда Светлана Шоломицкая после окончания вуза по специальности художник декоративно-прикладного искусства задумала создавать посуду и керамические предметы декора в больших объемах. Тогда она совместно с однокурсницами начала арендовать мастерскую.

Название родилось неслучайно. В самом начале работы мастера трудились в небольшой мастерской без окон. Эта комнатка в то время фигурировала в плане здания под номером 8. Поэтому было решено назвать студию «Восьма комора».

Кто из дизайнеров работает в мастерской

В команде студии работают два мастера: Светлана Шоломицкая — художник-керамист, главный технолог и арт-директор, а также Иван Козик — исполнительный директор, главный менеджер и инженер в одном лице.

Керамист студии Светлана

Соучредитель бренда "Восьма комора" Иван

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Студия «Восьма комора» изготавливает керамические изделия: столовая и художественная посуда и предметы декора для дома.

«Изделия производятся вручную на механическом гончарном круге. В процессе просматривается некая архаичность, и в этом есть свой шарм», - делятся мастера-керамисты.

Вид производства

Ручная работа — хендмейд.

Из чего производится продукция

Мастера используют глину украинскую глину и шамот и словенскую, турецкую, немецкую глазурь и китайские пигменты.

Где можно посмотреть и купить продукцию

Ознакомиться с ассортиментом студии "Восьма комора", выбрать и заказать понравившееся изделие можно на официальной странице мастерской в Facebook .

Читайте также: Одушевленное дерево в работах украинской студии декора GAFF

Ценовая политика бренда

В среднем чашка или тарелка диаметром 25-27 сантиметров стоит 350 гривен.

Цена изделия на 70% состоит из его себестоимости.

Мастер за работой

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Мы работаем официально, поэтому сложности ждут нас, как любого украинского предпринимателя малого и среднего бизнеса на каждом шагу. Это волокита с налоговой, проблемы при закупке и доставке материалов, аренда помещения, коммунальные услуги и, конечно, клиенты. Люди бывают разные — некоторые едва ли не наши фанаты. Они годами собирают коллекции из работ наших мастеров, а другие привносят много трудностей при сотрудничестве», - отмечают мастера студии «Восьма комора».

Несмотря на сложности, студия развивается и уже изготовила посуду более чем в двадцать общественных заведений по всей Украине.

Читайте также: Студия Woolkrafts: креативные украинские шерстяные пледы

Набор из чашки, пиалы, миски и блюда, разных оттенков ультрамарина украшены красочными брызгами — как ночное звездное небо.

Громоздкая глыба, больше похожая на булыжник или пласт бетона, нежели на утонченную вазу, будет необычным дополнением интерьера в стиле лофт.

Работы мастерской «Восьма комора» разнообразны по технологии создания и стилистике украшения. Это плоское блюдо в пастельных разводах напоминает полотно Клода Моне.

Глубокие тарелки от студии «Восьма комора» вместительные и стильные. Популярный в современных интерьерах графитовый цвет мастера миксуют с черным и белым в разных пропорциях.

Декор посуды перекликается с экзотикой джунглей. Полоски, пятна, витиеватые линии цвета хаки повторяют растения экваториальных лесов.

Читайте также: Суровая Скандинавия в мебели от украинской студии Loft furniture Kraska

Эти плоские блюда глубокого антрацитового цвета можно использовать как мини-подносы, поставив на них кофейные чашки и разложив пару капкейков.

Сервиз пестрит цветными разливами и похож на палитру художника с мастерски смешанными красками. Марсала, пыльная роза, маренго — оттенки сочетаются как нельзя лучше.

Прозрачная акварель небесной синевы разлилась по этому сервизу. Аккуратный белый ободок освежает посуду и придает праздничный вид.

Стерильный белый цвет, в который облачены чайники и кружки, делает их похожими на покрытые сладкой глазурью пирожные, а декоративные трещины добавляют пикантности.

Читайте также: Красочная экзотика от киевской студии настенных обоев The O

В арсенале студии «Восьма комора» не только посуда, но и предметы декора. «Позолоченное» панно в форме головы льва украсит жилище любителей тайн и загадок, ведь оно похоже на атрибут языческих верований древних племен.

Искусственно состаренный поднос и блюдо оттенка аквамарин превратят будничный завтрак в изысканную трапезу.

Глянцевая поверхность изделий смотрится дорого и эффектно.

От настенных панно студии «Восьма комора» веет стариной и романтикой археологических раскопок. Такое изделие украсит комнату загородного дома или стену над камином в городской квартире.

Обсудить керамическую посуду и предметы декора от украинской студии «Восьма комора» можно на форуме Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1418

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Ожившие лес и море от украинской студии керамики «Восьма комора»

Вернигорка17.02.2017 12:46 

0|0

о вкусах не спорят.. а хочется))

 

Бизнес новости

 
цена: 29 990 грн./м2
тел: (044) 290-73-55
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 63 350 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: (044) 300-11-01
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 36 400 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 53 920 грн./м2
тел: (044) 484-40-10
 
цена: 13 200 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Ожившие лес и море от украинской студии керамики «Восьма комора»