> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >«Патриарх Холл»: симбиоз офисной и жилой недвижимости в центре столицы

«Патриарх Холл»: симбиоз офисной и жилой недвижимости в центре столицы


05.12.2018 09:01  0 комментариев

Сколько стоит квартира в двух шагах от Ботанического сада, и что особенного предлагает застройщик за эти деньги.

В декабре 2018 года застройщик КД «Патриарх Холл» начинает процедуру введения дома в эксплуатацию. В связи с этим портал Domik.ua собрал всю имеющуюся информацию о жилом комплексе и структурировал ее, чтобы помочь инвесторам ответить на вопрос: стоит ли вкладывать средства в покупку недвижимости в «Патриарх Холле».

Локация

Клубный дом «Патриарх Холл» расположен на улице Саксаганского, 80, в историческом центре столицы. По официальному территориальному делению Киева это Голосеевский район Киева, точнее — жилой массив Новое Строение.

Несмотря на название микрорайона или даже вопреки ему, «Патриарх Холл» плотно зажат старыми домами. С одной стороны — шестиэтажной «сталинкой» с банком на первом этаже и разнокалиберными балконами на пяти остальных. С другой — пятиэтажным дореволюционным домом с лепниной на фасаде вперемешку с кондиционерами и спутниковыми антеннами. Рядом с такими соседями «Патриарх Холл» выглядит современно и стильно.

Вход в административную часть «Патриарх Холла» расположен с улицы Саксаганского

Улица Саксаганского, на которой расположен клубный дом, как и близлежащие Жилянская и бульвар Шевченко, часто стоят в пробках, особенно в часы пик. Но это не беда — за десять минут от «Патриарх Холла» можно дойти до станции метро «Университет», за пятнадцать — до «Льва Толстого». Нет шансов у жителей клубного дома и опоздать на поезд — железнодорожный вокзал находится всего в километре, который можно легко преодолеть за 15 минут ходьбы. Если появится необходимость ехать на общественном транспорте в другие районы Киева, в двух минутах от новостройки — остановка, откуда курсируют маршрутки и автобусы на Отрадный, Борщаговку, Беличи и Голосеево.

Главное преимущество расположения «Патриарх Холла» — в пяти минутах ходьбы находится вся необходимая инфраструктура. Пообедать можно в популярном «Любимом дяде», пафосном «Велюре» или демократичном кафе «Мистер Снек». Прогуляться — в Ботаническом саду им. Фомина или парке им. Шевченко. Приобщиться к культурному наследию — в Историко-мемориальном музее Грушевского, музее Леси Украинки, доме-музее Николая Лысенко или Музее выдающихся деятелей украинской культуры. Поработать — в бизнес-центрах Saksagansky, 101 Tower или «Евразия». Отдать ребенка в сад — в детских учреждениях №№371, 262 и 117.

Единственный минус — отсутствие поблизости крупных супермаркетов и рынков. Ехать за продуктами придется в «Фуршет», «Эко» или «Новус» рядом с вокзалом либо на Бессарабский рынок.

Читайте также: Готовые квартиры от застройщиков на правом берегу Киева: список новостроек

История проекта

Впервые участок на Саксаганского, 80 был застроен в середине XIX века. Предшественником «Патриарх Холла» был кирпичный двухэтажный дом в стиле неоклассицизма с элементами модерна. До 1900 года в нем проживал украинский писатель и публицист Александр Конисский, после — архитектор Михаил Бобрусов, который руководил строительством Бессарабского рынка.

В 1920-х годах дом передали Управлению юго-западной железной дороги для создания детской консультации и яслей. Тут они и располагались до начала 1990-х. Уже в конце десятилетия ясли закрыли, а дом стал постепенно ветшать и разрушаться. В начале двухтысячных городские власти передали землю компании «Атад К». Участок обнесли строительным забором и повесили табличку, согласно которой на месте дома должно было появиться торгово-офисное здание. Название будущей постройки было стильным и торжественным — «Патриарх Холл».

В 2008 году «Патриарх Холл» был полностью построен и состоял из офисного здания и паркинга. В 2010 году планы застройщика немного изменились, и к офисному зданию было решено пристроить жилую часть. Проект полностью прошел корректировку, все согласования с государственной экспертизой и соответствующими структурами. Так «Патриарх Холл» стал административно-жилым комплексом — современным симбиозом комфортного офиса и уютного жилья.

Офисную и жилую части соединяет трехэтажный «перешеек»

Архитектурные особенности

«Патриарх Холл» — клубный дом бизнес-класса. Построен по монолитно-каркасной технологии с кирпичными стенами, утеплен пенополистиролом с поясами безопасности из минеральной ваты.

Здание состоит из двух частей — офисной, выходящей на улицу Саксаганского, и жилой, расположенной среди зелени внутренних двориков. Офисная часть — это девять этажей в коричневых и голубых оттенках, с панорамными окнами и мансардой. Жилая часть — десять этажей, оформленных в голубом цвете, с одностворчатыми окнами и открытыми балконами.

Вход в офисную часть находится со стороны улицы Саксаганского, в жилую — со двора. Между собой секции соединяются трехэтажным «перешейком». В нем разместятся офисы, а на крыше — зеленые зоны отдыха. Сотрудники административной части не смогут беспрепятственно проходить в жилой дом, как и жильцы дома — в офисы. Для жильцов предусмотрен паркинг на 25 автомобилей и 10 велосипедов.

В каждой части здания будет свой лифт.

Жилая часть «Патриарх Холла»

Квартиры

В «Патриарх Холле» всего 32 квартиры:

  • на первом этаже будут располагаться коммерческие помещения, входная группа и консьерж-сервис;
  • со второго по восьмой — по четыре квартиры на этаже, однокомнатные (79,9 кв. м) и двухкомнатные (от 91 до 116 кв. м);
  • на девятом этаже — три квартиры (2 двухкомнатных и 1 трехкомнатная);
  • на десятом — две трехкомнатные (по 171 кв. м). С квартир на верхних этажах есть выход на крышу.

Площадь квартир и малое количество несущих стен позволяет с легкостью осуществлять перепланировку жилья — например, трансформировать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную.

В каждой квартире запланировано по два санузла и балкон. Расположенные на последних этажах трехкомнатные пентхаусы могут похвастать просторными террасами, с которых открывается вид на зеленые насаждения внутренних двориков и крыши соседних домов. Один из них по адресу Саксаганского, 78б может создать неудобства жильцам первых четырех этажей «Патриарх Холла», так как примыкает к нему практически вплотную.  

Квартиры будут сдаваться с черновой отделкой. Высота потолков — 3 метра. Планировки — свободные, зонированы только санузлы. На окнах установлены энергосберегающие стекла в семикамерных пакетах из профиля WDS. Балконы не застеклены, в их оформлении использована ручная художественная ковка.

Стоимость и площади квартир представлены в таблице ниже.

Комнатность

Количество планировок

Площади (от-до)

Стоимость квартиры

Однокомнатные

1

79,9 кв. м

от 4,23 млн грн

Двухкомнатные

3

от 91 до 116 кв. м

от 4,74 млн грн

Трехкомнатные

1

171 кв. м

от 5,23 млн грн

Пример планировки однокомнатной квартиры

Пример планировки двухкомнатной квартиры

Пример планировки трехкомнатной квартиры

Читайте также: Ипотека от застройщиков: обзор предложений в новостройках Киева осенью 2018 года

Благоустройство и безопасность новостройки

Придомовая территория «Патриарх Холла» будет закрытой. На ней застройщик планирует обустроить детскую площадку и зоны отдыха. Автомобилям на территорию жилого комплекса въезд запрещен — для них предусмотрено 25 мест в подземном паркинге и 10 на гостевой парковке. И паркинг, и зоны отдыха возле дома находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В «Патриарх Холле» планируется консьерж-сервис, уровень которого обещают как в пятизвездочном отеле. Консьержи будут выполнять повседневные поручения, предоставлять услуги курьера, выгуливать домашних животных и помогать в подборе домашнего персонала.

В начале 2018 года к «Патриарх Холлу» были проведены все наружные сети. Электроснабжение осуществляется с помощью собственной трансформаторной станции от компании Siemens. Также в офисно-жилом комплексе есть собственный тепловой пункт.

В пяти минутах ходьбы от «Патриарх Холла» — Ботанический сад им. Фомина

Что пишут на форуме

Первые сообщения на форуме КД «Патриарх Холл» датированы 2012 годом. Пользователи интересовались, кто выступает застройщиком, и когда дом планируют ввести в эксплуатацию. Представитель заказчика строительства «Атад К» активно участвует в обсуждении: ориентирует пользователей по техническим характеристикам дома, срокам введения в эксплуатацию и выкладывает фотографии со стройплощадки. В сообщениях, датированных 2018 годом, форумчане хвастаются приобретением квартир в «Патриарх Холле» и ищут соседей.

Места общего пользования в «Патриарх Холле» выдержаны в благородных бежево-коричневых оттенках

Документация

Договор аренды участка по улице Саксаганского, 80 был подписан между Киевским горсоветом и ООО «Совместное украинско-болгарское предприятие с иностранными инвестициями «Атад К» 10.09.1998. Срок его действия — до 10.09.2047.

В 2008 году получено разрешение на выполнение строительных работ № 0242-ГЛ от 08.04.2008. В 2011-м на рассмотрение президиума Архитектурно-градостроительного совета был вынесен проект корректировки строительства административного здания в части увеличения этажности и изменения названия на «административно-жилой дом».

Скриншот протокола решения Архитектурно-градостроительного совета

Заказчик строительства «Патриарх Холла» — ООО «Атад К», руководителем которого заявлен Ксенофонтов Александр Геннадиевич. Уставный фонд компании — 6,7 млн грн, основным видом деятельности указано производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий.

Скриншот с сайта YouControl

Генеральным подрядчиком выступает ООО «ВП Евротехнологии», основным видом деятельности которого указано строительство жилых и нежилых зданий.

Скриншот с сайта YouControl

Строительство ведется на участке 0,204 га. Земля находится в коммунальной собственности, ее целевое назначение не определено.

Скриншот с публичной кадастровой карты Украины

Выводы

  • расположение «Патриарх Холла» в сердце столицы позволяет решать все вопросы, не садясь за руль авто. Учебные учреждения, рестораны, музеи, бизнес-центры, аптеки и отделения банков находятся в пяти-десяти минутах ходьбы. А работать можно вообще не выходя из дома — административная часть «Патриарх Холла» отведена под офисы;
  • свободная планировка квартир и нестандартная форма здания со скошенными стенами и закругленными углами дает пространство для дизайнерского воображения;
  • закрытая от посторонних территория, круглосуточное видеонаблюдение и охрана — застройщик создал все условия, чтобы жильцы дома чувствовали себя в безопасности;
  • плотность застройки улицы Саксаганского — один из немногих минусов «Патриарх Холла», но с этим фактом придется смириться желающим жить в центре Киева.

Узнать больше о новостройках Киева и застройщиках, достойных доверия, можно на форуме Рынка новостроек.

Чтобы быть в курсе всех акций, скидок и трендов новостроек Киевского региона, подписывайтесь на специализированный канал Domik.ua в Телеграм: https://t.me/domiknewbuild.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 1349

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - «Патриарх Холл»: симбиоз офисной и жилой недвижимости в центре столицы

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 47 580 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 27 730 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 23 800 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70
 
цена: 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >«Патриарх Холл»: симбиоз офисной и жилой недвижимости в центре столицы