> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Пейзажная аллея: Турчинов судится с мэром

Пейзажная аллея: Турчинов судится с мэром


18.04.2008 15:50  0 комментариев

В эту среду стало известно, что кандидат на должность мэра Киева и по совместительству первый вице-премьер Александр Турчинов подал иск в Печерский суд на действующего мэра столицы Леонида Черновецкого пишет «Вечерний Киев».

По словам представителя господина Турчинова в суде Владимира Пилипенко, его подопечный обиделся на Леонида Черновецкого и его команду за видеоматериал, что днями было показано на телеканале «Киев».
 
Там шла речь о непосредственной причастности господина Турчинова к скандальному строительству на пересечении Пейзажной аллеи и Десятинного переулка (Дитинец) многоэтажки для МИД Украины. Зато, сам господин Турчинов категорически отрицает свою причастность к уничтожению исторической достопримечательности столицы и требует опровержения предоставленной раньше на телеканале «Киев» информации. Впрочем, это подтверждают документы, которые находятся в редакции «Вечернего Киева».
 
Документ
 
О бютовском следе на Дитинце стало известно еще осенью в 2004 году, когда МИД Украины заключил инвестиционный договор из ОАО «Украинское имущество», которое впоследствии превратилось на ООО «Ум-Инвест», на строительство здесь жилого дома. Стоит заметить, что основателями «Украинского имущества» является ГО «Украинский фонд поддержки реформ» и общество «Киев-Лыбидь». В свою очередь, «Украинский фонд поддержки реформ» учредили Виктор Пинзенык, Игорь Гринев и Сергей Терехин - сердешные соратники лидера партии БЮТ Юлии Тимошенко.
 
Тогда о причастности первого вице-премьера к этой застройке и незаконному выделению земле в исторической части Киева предыдущей столичной властью в интересах МИД не шла речь. Однако на прошлой неделе появилась определенная информация, обнародованная заместителем головы Киевской городской государственной администрации Ирэной Кильчицкой на телеканале «Киев». Информация эта содержала факты, которые красноречиво свидетельствуют о причастности к вопросу не только господина Турчинова, но и его наставницы - премьер-министра, и даже ее близких родственников.
 
Чтобы понять, о чем идет речь, примем во внимание такое: состоянием на 1 января в 2007 г. акционером ОАО «Украинское имущество» была фирма ECLAD INVEST Ltd. Еще раньше акции «Украинского имущества» принадлежали ОАО «Финансовый холдинг «Л-Холдинг». И что же из того? Самым крупным акционером «Л-Холдинга» было ОАО «Центр финансовых технологий», 26,2% акции которого, состоянием на 01 января в 2007 г., принадлежали Александру Турчинову, а еще 32,9% - его жене Анне. Основателем ОАО «Центр финансовых технологий», в свою очередь, была фирма АО «Институт экономических реформ», а ее наибольшим акционером - ООО «Корпорация транспорт», основанная Юлией Тимошенко и ее мужем Александром. Впоследствии участниками «Корпорации» стали оффшор Somolli Enterprises Limited, а также, опосредствовано (через ООО «Феникс» и ООО «Оригинал»), ООО «Беютага» (совладельцы: Евгения Тимошенко (Карр) - дочь премьер-министра, Людмила Телегина – мать премьер-министра, Антонина Ульяхина - тетя премьер-министра).
 
С просьбой прокомментировать приведенную выше информацию «Вечерка» через официальный запрос обратилась непосредственно к господину Турчинову. Ответа от можновладца редакция так и не дождалась. Пообщаться по телефону с господином Турчиновим также не удалось.
 
Сутяжная судьба
 
То, что сердешные любят судиться, известно давно. Последний иск Александра Турчинова против Леонида Черновецкого - излишне потому подтверждение. Однако господин Турчинов - далеко не первый представитель БЮТ, который обращается в суд ради самого пиара.
 
Чего лишь стоит иск в Печерский суд соучредителя компании «Житло-буд» Ивана Куровского (№65 от БЮТ во ВР Украины) к газете «Вечерний Киев», в котором он требует опровергнуть предоставленную газетой информацию о незаконном строительстве на территории Октябрьской больницы, осуществляемом компанией «Житло-строй». Напомним, «Вечерка» неоднократно информировала своих читателей о попытке застройщика всеми возможными и невозможными средствами начать строительство на могильщике умерших от сибирки и чумы, и это при том, что любое строительство на территории больницы было запрещено городской властью. В конце концов, «Житло-буду» пришлось добровольно отказаться от земельного участка по адресу улица Тутовая, 39/1а. По крайней мере, так утверждает господин Турчинов, который к тому же настаивает, что письмо с отказом от земли на территории могильщика компания-застройщик также послала в КГГА, хотя пресс-служба КГГА отрицает наличие у нее такого письма.
 
И еще несколько слов о судах и господине Куровскому. Вчера Шевченковский суд г. Киева отклонил иск инициативной группы относительно отмены решения Киеврады от 15.07.2004 г. о предоставлении земельного участка общей площадью 0,38 га на улице Тутовой, 39/1а, признав это решение законным (детальнее см. 4 стор.). Теперь остается непонятным, зачем же тогда «Житло-строй» отказался от законно приобретенной земли.
 
Что же касается Александра Турчинова и его иска к Леониду Черновецкому и его команды, то, по мнению заместителя головы КГГА Ирэны Кильчицкой, такие действия высокопоставленного должностного лица обратятся против него самого: «Сегодня Турчинов заявил, что подал в суд по поводу якобы безосновательного обвинения его в незаконной застройке на Пейзажной аллее. Тем лучше! У нас есть все доказательства того, что на Пейзажной аллее инициировал незаконную застройку именно господин Турчинов». Также госпожа Кильчицкая прибавила, что «уже не первый раз Александр Турчинов пытается за пустыми словам и демагогией спрятаться от ответственности».
 
Почему БЮТ так любит суд
 
Как-то Юлия Тимошенко заявила, что позволяет гражданам не выполнять незаконные решения судов. Зато, вопрос, какие именно решения являются незаконными, остался без ответа. Наверное, госпожа Тимошенко имела в виду те судебные решения, которые приняты не в интересах ее политической силы.
 
Хотя в существование таких решений трудно поверить, ведь стоит вспомнить, кто в Украине является головой Верховного суда. Так, ставленник премьер-министра Василий Онопенко. Напоминание о господине Онопенко является неслучайным, ведь, как раньше сообщала «Вечерка», на прошлой неделе выяснилось, что за скандальным строительством на переулке Костя Гордиенка, 6, стоят близкие и родственники верховного судьи, в частности его жена Лариса (см. номер «Вечернего Киева» от 09.04.2008 г.). Именно при такой могучей поддержке компания «Верлен» во главе с Николаем Годваном и пытается «поселиться» на Кловских склонах.
 
В конце марта текущего года Киевский городской совет во главе с Леонидом Черновецким вынес решение о запрещении строительства и обустройстве на Дитинце парка публичного пользования.
 
Кстати
 
Пейзажная аллея - настолько лакомый кусочек, что откусить его желают все, кому на это хватает состояний.
 
В конце января 2007 года в Барселоне представители компании «XXI века» и архитектор Рикардо Бофилл заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проекта развития Пейзажной аллеи и прилегающих территорий. Рикардо Бофилл и его архитектурная мастерская предоставят архитектурный проект многофункционального комплекса общественного назначения и ландшафтного парка вдоль Пейзажной аллеи. В основе концепции проекта - создание на большей части запущенной территории в районе Пейзажной аллеи ландшафтного парка. На остальных территориях будет построен многофункциональный культурно-экологический гостиничный комплекс.
 
Интересно, что «запущенной территорией» называют Кияновский переулок, 13-21. Именно этот участок 18 марта 2004 получило ООО «Мегагард». Возникает вопрос, почему теперь этим участком заботится компания «ХХИ века», головой совета которой является Лев Парцхаладзе?


просмотров: 2835

По материалам: Вечірній Київ


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Пейзажная аллея: Турчинов судится с мэром

Бизнес новости

 
цена: 9 900 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: от 9 600 грн./м2
тел: (067) 411-11-00
 
цена: от застройщика
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от 31 300 грн./м2
тел: (044) 228 80 82
 
цена: от 28 000 грн/м2
тел: +38(044) 2271717
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 12 790 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: от застройщика
тел: 044 394 51 03
 
цена: от 16 600 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: от 21 524 грн./м2
тел: 044 221 25 75

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Пейзажная аллея: Турчинов судится с мэром