Почему риэлторы — зло: Елена Стоянова


17.05.2018 12:01  15 комментариев

Отсутствие единых стандартов работы и законов о риэлторской деятельности порождает неудовлетворительную работу некоторых агентов на украинском рынке недвижимости.

В связи с этим многие клиенты жалуются на работу риэлторов, называя ее неудовлетворительной.

Так, на Facebook-странице сообщества «Риэлторы-зло» своим мнением поделилась Елена Стоянова, которой пришлось столкнуться с некомпетентными агентами.

Domik.ua публикует сообщение Елены Стояновой о ее личном неприятном опыте сотрудничества с украинскими риэлторами.

«Почему риэлторы — зло?

- Арендатор заинтересован снять надолго, чтобы не возиться. Арендодатель заинтересован сдать надолго, чтобы тоже меньше суеты и квартира не простаивала. РИЭЛТОР заинтересован, чтобы люди почаще переезжали и платили ему за… а за что, собственно?

- Риэлторы перехватывают объявления хозяев, чтобы нажиться, а не чтобы кому-то помочь.

- Я плачу риэлтору большие деньги просто за то, что он приедет познакомить меня с хозяином в неудобное мне время.

- Договор риэлтора имеет такую же юридическую силу, как договор без него — риэлтор не нотариус.

- Риэлторы специально держат хорошие объявления активными, чтобы по ним люди звонили и слышали «этой уже нет, но есть вот другая в 1,5 раза дороже, а такого как вы хотите, нет на рынке». А ты рассматриваешь это объявление, прикидываешь, как оттуда на работу добираться будешь и в каком углу фикус поставишь. А тут - облом. И так 20 раз. Это же стресс и руки опускаются.

Скриншот сообщения Елены Стояновой с Facebook-страницы сообщества «Риэлторы — зло»

Читайте также: Арендаторы разгромили квартиру стоимостью 15000 гривен в месяц: фотофакт

Я даже как-то пыталась нанять риэлтора, работала с несколькими. Но ни один из них не постарался для меня. Они просто не умеют искать жилье по параметрам. Они умеют только брать комиссию и рассказывать, какие неверные у меня представления о рынке.

Три месяца назад я так и не нашла подходящую квартиру, сняла в смартхаусе на Берестейке за 8к+ коммуналка еще 1000 грн. Но — это как гостиница для иностранцев, долго жить тут невозможно. Я снова ищу жилье. И снова страдаю от наших чудесных риэлторов», - говорится в сообщении Елены Стояновой.

Обсудить существующие махинации в сфере недвижимости и поделиться своим мнением о недобросовестных арендодателях можно на форуме черный список аренды .



просмотров: 2127

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 15

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 15 - Почему риэлторы — зло: Елена Стоянова

Deadliner23.05.2018 12:30 

+2|0

Риэлторы в нашей стране это паразиты и тупиковая ветвь развития, пользы от них практически никакой, также, как никакой ответственности они не несут. Поэтому, я практически всегда в обход риэлторов договаривался с хозяевами, оставляя этих горе-маклеров за бортом. Пускай на заводы, шахты и поля идут работать.

filbi18.05.2018 20:53 

+4|0

Удовлетворительная работа риелтора, начинается с заключения договора с покупателем/продавцом.
Тратить свое время и деньги, без каких либо гарантий, никто не желает.


+2|-8

Это неправда. У меня люди живут в арендуемых квартирах по 5лет, бывает и 1год, не меньше. Я даю правдивую информацию о квартире, реальные фото выставляю. Как только квартира сдалась, я снимаю рекламу. Риэлтор не только снимает комиссию. Он дает рекламу, причем на огромное количество сайтов недвижимости, фото. А если плохой интернет (а так часто бывает по необъяснимым причинам), то это "удовольствие" затягивается на целый день, а это труд, это глаза, это позвоночник и тд.и тп. Не думайте, что труд риэлтора (настоящего риэлтора) такой легкий. Это большая ответственность, это нервы, особенно если что-то не складывается, не все идет гладко при сделке (продажа), И не надо говорить, что риэлтор на за что не отвечает, ведь меня рекомендуют знакомые, знакомые знакомых. И как я могу быть безответственной? Другое дело, что некоторые агентства действительно выставляют несуществующие объекты недвижимости и не несут за это никакой ответственности, причем это даже не риэлторы, а именно агентства, а работники отвечают на звонки. В их агентствах так построена работа. И тут Вы правы. Такие агентства надо штрафовать, блокировать, закрывать. Но никто этого делать не будет. Кому-то это надо. Сайты пытаются ограничить количество реклам на один номер телефона, но в агентстве работает куча народу и в каждого такая же куча номеров. Так что наберитесь терпения, если сами ищете объект, и обзванивайте. Тоже самое делает риэлтор. Но у вас не хватает терпимости, нервов, а риэлтор терпит, работает, обзванивает, чтобы потом Вы обвинили его за его комиссию, которую он берет не себе, а агентству, которое потом ему выплачивает зарплату. Вот как то так. Попробуй и Вы поработать в этой сфере, может Вам удастся навести порядок.

Lexandariy22.05.2018 20:57 

+2|0

Нервы у риелтора играют только потому, что он все время боится, что его кинут на бабки.

М а к с и м 17.05.2018 22:11 

+7|-1

"Я даже как-то пыталась нанять риэлтора, работала с несколькими. Но ни один из них не постарался для меня."
Что подразумевается под словом "нанять"? Притом нескольких! Автору поста нужно было несколько квартир? "Нанять" за бесплатно работать, в результате ничего и не получила.
Или запросы были: хочу возле метро и с ремонтом, но дешевле, чем на Троещине и убитая квартира. И главный аргумент "хочу" и "бесплатно".

Алeкс17.05.2018 19:26 

+4|-1

Портал Домик купил добрый самаритянин?

Lamo217.05.2018 15:06 

+12|-1

Риэлторы просто паразиты на теле рынка недвижимости - ведь ничего стоящего больше пары сотен гривен не делают, а хотят за это в десятки (аренда) и сотни (продажа) раз больше.
Но виноваты в этом сами владельцы недвижимости что к ним обращаются и не могут сами объявление разместить - ведь при показе жилья все-равно присутствуют.

filbi18.05.2018 20:30 

+3|-7

Вы не первый и не последний человек, который так считает.
Правда потом, публика вроде вас, попав на деньги (не слишком большие, при съеме квартиры и весьма приличные при покупке), вспоминают про "ненужных" риелторов.




Lexandariy22.05.2018 21:08 

+5|0

А какие гарантии дает агенство? Ответ - никаких! Тот же Благовест, при эксцессе просто сочувственно пробурчали "ай-я-яй" и просто тупо заблокировали номер телефона. Вот вам и все гарантии! А мелкие агенты, так и подавно. Никто из них не готов да и не обязан нести какую либо ответственность за арендодателя или арендатора. Потому на том свете для всех агентов по недвижимости будет отдельная сковородка, и жарится они там будут за каждую проведенную сделку!

antoniVS18.05.2018 22:40 

+2|-2

почему бы вам не стать риэлтором? делаете работы на пару сотен гривен (в Киеве это 3 часа работы) получаете в десяки и сотни раз больше? подумайте, станете наконец обеспеченным гражданином и перестанете считать, кто виноват

Recap22.05.2018 19:48 

+6|0

Риэлтор вполне может быть заменен автоматической системой подбора жилья, как это работает во всем мире на сайтах вроде tripadvisor, где можно подобрать и арендовать жилье по многим параметрам, не беспокоясь о репутации арендодателя. У нас же все еще как в каменном веке нужен живой посредик. Лет 15 тому назад, когда еще не было своего жилья, пытался расклеивать обяъявления в Киеве о съеме квартиры. Их срывали в тот же день те, кто работает на риелторские компании. В украинском Интернете просто засилие посредников, и в этом большая проблема.

Kатя17.05.2018 13:59 

+12|-2

Риэлторы - это не зло, а просто лишнее звено. Проблема не в них, а в хозяевах, которые к ним обращаются. Людям вбили в голову, что для сдачи квартиры нужен риэлтор, вот они и звонят в агентства недвижимости вместо того, чтобы просто пофоткать свое жилище и разместить на сайтах объявление с крупными буквами БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, которые так привлекают арендаторов. Если бы все, как моя подруга и я, подавали сами объявления и отказывались сотрудничать с посредниками, то процесс аренды стал бы намного проще и дешевле, а риэлторы "вымерли" бы за ненадобностью. Свою двушку в панельной 5-этажке на Нивках, с довольно простеньким ремонтом и дешевой мебелью, фиг знает где от метро, моя подруга легко сдала за 300 баксов + коммуналка, потратив на это всего два дня. И уже второй раз (первый был два года назад). Звонков и просмотров было достаточно, чтобы выбрать подходящих арендаторов, времени потрачено немного, так зачем вообще нужен риелтор? Я же год назад поступила еще проще, даже объявление не давала, просто кинула клич по знакомым, и выстроилась целая очередь из желающих снять мою малюсенькую однушку за 200у.е. Дорогожичи, от метро 15 минут, ремонт отличный, мебель тоже, но телика, холодильника и плиты нет, роутер слабый, бойлер бракованный и сам дом плохой. Людей привлекла возможность не платить комиссию и обойтись без депозита, а я была спокойна, что друзья не посоветуют плохих арендаторов, т.к. это их знакомые, за которых они ручаются, и в итоге все довольны. Квартира в порядке, платят исправно, недостающую технику сами докупили. Так что в риэлторах нет никакой необходимости, но кто-то должен объяснить это хозяевам, а вот кто?

filbi18.05.2018 20:47 

+2|-8

Люди платят мне деньги за то, что бы купив или арендовав со мной квартиру, спокойно жить в этой квартире, занимаясь своими делами, а не думать куда они вляпались и как из этого д-ма выбраться.
А вот очень умные и экономные, становятся жителями "элитных" новостроев, вроде Научного или Соснового Бора, либо узнают, что в "крепкой" и "добротной" хрущевке, которую они купили, прописан человек, мотающий срок в тюрьме.


Kатя22.05.2018 14:31 

+7|0

Есть юристы по недвижимости, которые за вполне умеренную плату проверяют квартиру "от и до", а также сопровождают сделку. Их услуги стоят в десять раз дешевле, чем работа риелтора, 200 у.е. вместо 2000-3000 при покупке, чувствуете разницу?

Recap22.05.2018 19:51 

+7|0

Да ладно, будто риелтор несет хоть какую-то ответственность, если в квартиру нагрянет родственник владельца жилья с зоны и устроит проблемы арендаторам. Покажите мне риелтора, у которого в договоре прописаны неустойки за подобные инцеденты.

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 16 156 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 52 600 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 33 845 грн./м2
тел: (044) 201 20 49
 
цена: 15 150 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 35 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 15 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 17 670 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 36 030 грн./м2
тел: (044) 223-55-11
 
цена: 23 415 грн./м2
тел: (044) 339 99 15

Обсуждение новостей