> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК «Берестейский» от девелопера «Энергобудлизинг» в Киеве

Полный обзор ЖК «Берестейский» от девелопера «Энергобудлизинг» в Киеве


04.06.2019 10:01  5 комментариев

Подробная информация об отельно-жилом комплексе в пяти минутах ходьбы от метро «Берестейская» и мнения о новостройке форумчан, инвестировавших в проект.

Строительство жилого комплекса «Берестейский» выходит на финишную прямую — уже получены документы на введение новостройки в эксплуатацию, ведутся завершающие фасадные работы и благоустройство придомовой территории. У тех, кто мечтает жить в пяти минутах от метро, возле парка и одновременно недалеко от центра столицы, еще есть шанс приобрести здесь жилье от застройщика и даже оформить на него рассрочку — правда, всего до конца года. Журналисты портала Domik.ua собрали всю информацию о ЖК «Берестейский» и выяснили, в чем его сильные и слабые стороны.

Так выглядит жилой комплекс «Берестейский»

Кто строит

Девелопером жилого комплекса «Берестейский» выступает компания «Энергобудлизинг», созданная в мае 2001 года. Занимается строительством, эксплуатацией жилых объектов, привлечением инвестиций в туризм и гостиничный сектор. Помимо «Берестейского», в портфеле девелопера есть и другие готовые новостройки в столице и пригороде — всего с 2001 года «Энергобудлизинг» ввел в эксплуатацию 16 домов.

Одной из своих основных задач девелопер называет гармоничную интеграцию коммерческих и офисных помещений в жилые комплексы — так, практически во всех его проектах предусмотрены площади для торгово-офисных комплексов. Жилищное, гостиничное, рекреационное, торгово-офисное и коттеджное строительство — главные направления в строительной деятельности «Энергобудлизинга».

ЖК «Берестейский» от девелопера «Энергобудлизинг»  

Локация новостройки

Жилой комплекс «Берестейский» расположен в Соломенском районе столицы, по проспекту Победы, 55а. Локация сочетает в себе инфраструктуру центра столицы и наличие зеленых зон в пятиминутной пешей доступности — через дорогу от новостройки находится парк «Нивки» площадью 60 га .

С точки зрения транспортной инфраструктуры месторасположение «Берестейского» тоже довольно удачное: в 150 м от новостройки — станция метро «Берестейская» и остановка общественного транспорта. Отсюда курсируют трамваи №№14 и 15, следующие на Контрактовую и Старовокзальную площади соответственно, а также маршрутки в сторону Борщаговки, Татарки, Нивок, площади Льва Толстого и международного аэропорта «Киев».

В 5-10 минутах пешей ходьбы от «Берестейского» расположены детский сады №№530 и 79, а также специализированная школа №82 с углубленным изучением английского языка, лицей экономики и права и гимназия №154. Локация может похвастать большим количеством высших учебных заведений: в радиусе 1-2 км от новостройки находятся Киевский национальный экономический университет, Институт информационных и бизнес-технологий и университет экономики и права «КРОК». На расстоянии двух станций метро или 10 минут езды на наземном транспорте (2,5-3 км) — Национальный медицинский университет им. Богомольца и корпуса одного из крупнейших вузов страны — Киевского политехнического института.

Торговая и развлекательная инфраструктура представлена здесь многочисленными бутиками и магазинами, расположенными вдоль проспекта Победы. Ближайшие крупные супермаркеты — «Фора» (ул. Лагерная, 46/48), «Эко-маркет» (пр-т Победы, 60) и «Мегамаркет» (ул. Гетьмана, 6). Новостройка включает и собственную  инфраструктуру, размещенную на первых этажах, куда входит ресторан, фитнес-центр и офисные помещения.

Технические характеристики

Жилой комплекс «Берестейский» состоит из четырех секций: двух 14-этажных и двух 21-этажных. В первых двух секциях расположены гостиницы международной отельной сети Accor Group — трехзвездочная Ibis и апарт-отель Adagio. Вторые секции — жилые, в них размещено 294 квартиры площадью от 49 до 130 кв. м. Все четыре секции комплекса объединены двухэтажным стилобатом, в котором находятся входные группы, ресторан, офисные помещения, а также фитнес-центр. Под стилобатом расположен двухуровневый подземный паркинг на 226 машино-мест. В каждой секции работает по три грузопассажирских лифта.

Комплекс класса «комфорт плюс» построен по монолитно-каркасной технологии, стены выложены керамическим кирпичом и утеплены минеральной ватой. Внешняя отделка — морозостойкая декоративная штукатурка белого цвета. Благодаря разноэтажности секций и множеству разнообразных конструктивных элементов «Берестейский» выглядит современно и динамично.

Квартиры

Жилье в новостройке сдается без отделки: цементно-песчаная стяжка на полах, установлены металлические входные двери с МДФ-накладками, стальные радиаторы и двухкамерные стеклопакеты в металлопластиковых конструкциях. На 19-21 этажах расположены квартиры с панорамными окнами в алюминиевыхе витражах бельгийской фирмы Reynaers с двухкамерным стеклопакетом и заполнением аргона. Отопление в «Берестейском» автономное — предусмотрено две газовые котельные на крыше, что обеспечивает бесперебойную подачу тепла и позволяет отапливать дом в то время, когда городская теплосеть еще не запустила подачу теплоносителя.

Места общественного пользования оборудованы системой автоматического контроля освещения: в них установлены светильники с датчиками движения. Для каждой квартиры в местах общего пользования установлены счетчики воды, электроэнергии и тепла. Особенность «Берестейского» — в разнообразии вариантов остекления: можно выбрать жилье с обычными или витражными окнами, открытыми или французскими балконами.

Планировки квартир на любой вкус — в наличии и вполне традиционные, и довольно нестандартные с увеличенной гостевой зоной, несколькими холлами и двумя балконами. Правда, на данный момент в продаже осталось не так много квартир: всего 3 варианта 1-комнатных, но есть выбор 2-комнатных и 4-комнатных квартир. На каждом этаже расположено по 9 квартир.

План 3-го этажа первой секции ЖК «Берестейский»

План 3-го этажа второй секции ЖК «Берестейский»

Стоимость жилья

Купить квартиру в ЖК «Берестейский» можно двумя способами:

  • заплатив 100% стоимости;
  • оформив рассрочку до IV квартала 2019 года. Необходимо будет внести первый взнос от 30%. Оставшаяся сумма выплачивается равными частями ежемесячно, стоимость квадратного метра фиксируется в долларах США.  

Цены на квартиры в ЖК «Берестейский» приведены в таблице ниже. Данные актуальны на 24 мая 2019 года.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

1-комнатные

От 44,92 до 49,29

29 500

2-комнатные

От 59,15 до 65,55

29 500

3-комнатные

Нет в продаже

29 500

4-комнатные

От 119 до 135

28 000

Квартира с ремонтом в ЖК «Берестейский»

Благоустройство и инфраструктура комплекса

В мае 2019 года на придомовой территории ЖК «Берестейский» ведутся работы по благоустройству. Девелопер планирует посадить здесь деревья и цветущие кустарники, выложить тротуарной плиткой дорожки и установить скамейки для отдыха жильцов и гостей комплекса. Одно из преимуществ новостройки — эксплуатируемая крыша двухэтажного стилобата, на которую запрещен доступ посторонним. Здесь размещены места для отдыха для жильцов комплекса, а также обустроены зеленые и рекреационные зоны.

Поскольку первые этажи «Берестейского» отданы под коммерческие помещения, комплекс содержит собственную инфраструктуру. В нее входит фитнес-центр с тренажерными залами, двумя бассейнами, салоном красоты, массажным кабинетом и healthy-баром. Кроме того, в комплексе работает ресторан, а также есть деловой блок, в котором можно арендовать офис или современный конференц-зал.

В ЖК «Берестейский» есть собственный конференц-зал

В ЖК «Берестейский» работает ресторан

Несмотря на то что «Берестейский» относится к классу «комфорт плюс», придомовая территория будет охраняться и находиться под круглосуточным видеонаблюдением — опция, пришедшая из сегмента «бизнес».

Места общего пользования в ЖК «Берестейский»

Вид на жилой комплекс «Берестейский» со стороны проспекта Победы

Документы

ЖК «Берестейский» строится на земельном участке, предназначенном для «другой жилой застройки» и принадлежащем Центральному территориальному управлению Минобороны — именно оно и выступает заказчиком строительства. Датой окончания всех завершающий работ девелопер называет июнь-июль нынешнего года. Сертификат Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) на введение дома в эксплуатацию уже получен.

Скриншот Кадастровой карты с назначением земли, на которой построен ЖК «Берестейский»

Сертификат ГАСИ о готовности ЖК «Берестейский» к эксплуатации

Что пишут на форуме

Возведение «Берестейского» вышло на финишную прямую, и на сегодня пользователей форума больше всего интересует вопрос, когда можно будет зайти в квартиры на ремонты. Форумчанин под ником Investor_berest пишет: «Сегодня были на стройке — да, действительно, работы еще очень много, уж больно вычурный проект. Но на всех незаконченных участках работают строители, и их довольно много. Предполагаю, квартиры и дом будут параллельно в «ремонтах». По объемам дом будут доводить до кондиции до конца года. Нам показали лифт (он рабочий, поднимались на нем). Главное, что движение есть — каждый день стройки приближает к ее финишу».

Многие на форуме недовольны тем, что вручение ключей и оформление прав собственности задерживается. Но есть и те, кто видит в «Берестейском» сплошные преимущества. «Расположение Берестейского супер, в метро можно практически «в тапочках» спуститься, сразу выезд из Киева по прямой на Житомирскую трассу, и цена инвестирования невысокая. После получения документов квартиры в этом ЖК будут намного дороже, чем были проинвестированные», — пишет vitaxa2006.

Итоги

После детального изучения характеристик ЖК «Берестейский» можно обозначить такие основные преимущества:

  • расположение в 150 м от станции метро, остановки общественного транспорта и пересечения проспекта Победы с улицей Дегтяревской;
  • парк «Нивки» площадью 60 га через дорогу;
  • эксплуатируемая крыша стилобата, доступ на которую разрешен только жильцам и их гостям;
  • собственная спортивная инфраструктура с бассейнами и залами для фитнеса;
  • возможность купить квартиру и арендовать офис в одном жилом комплексе;
  • собственная котельная в доме, позволяющая включать и выключать отопление при необходимости и самостоятельно регулировать потребление тепловой энергии.

Не обошлось и без недостатков, среди которых:

  • заторы на проспекте Победы, особенно в час пик;
  • возможная проблема с парковкой — 226 парко-мест на 294 квартиры.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 4681

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 5

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 5 - Полный обзор ЖК «Берестейский» от девелопера «Энергобудлизинг» в Киеве

Dоstali07.06.2019 00:08 

0|0

226 мест на 294 квартиры - паркинг 5 лет минимум будет стоять полупустой.

SimorGlass07.06.2019 09:37 

+3|0

ну да, 100%, особенно учитывая что в здании офисы, гостиница, ресторан и конференц-зал. Все на метро съезжаться будут

Dоstali07.06.2019 12:29 

0|0

Вот увидите.

sapr06.06.2019 17:07 

0|0

А когда его начали строить 2011 году?

Tina Semenova05.06.2019 07:53 

+1|0

Похож на корпус клиники «Борис»))

 

Бизнес новости

 
цена: от 31 172 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 18 839 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 765 грн./м2
тел: (044) 390 84 48
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 25 712 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 19 136 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 60
 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 18 000 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 21 510 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК «Берестейский» от девелопера «Энергобудлизинг» в Киеве