Полный обзор ЖК Chalet в инфографиках


06.11.2020 14:31  0 комментариев

Сколько стоит квартира рядом с метро «Житомирская» и что общего у столичного Chalet с альпийским шале.

Месяц назад, в конце сентября 2020 года, стартовали продажи в жилом комплексе Chalet в Святошинском районе столицы, в 800 м от станции метро «Житомирская». Это проект  застройщика Standard Development, в портфеле которого — два сданных в столице комплекса: «Кампус» и «Нагорный»

Редакция портала Domik.ua собрала полную информацию о новостройке и представила ее в виде инфографики. 

Визуализация жилого комплекса «Шале» 

Технические характеристики новостройки

Проектом жилого комплекса Chalet предусмотрено строительство трехсекционного дома переменной этажности. В первой, 6-этажной секции, выходящей на улицу Львовскую, запланирована гостиница (но, возможно, здесь будут коммерческие помещения). Две последующие секции — высотой 12 и 24 этажа — будут жилыми. Комплекс строится по монолитно-каркасной технологии с внешними стенами из керамоблока и внутренними из керамического кирпича. Фасады застройщик планирует утеплять минватой, а затем частично штукатурить, а частично отделывать керамогранитом и габионами по технологии «вентилируемый фасад».

Стиль альпийских шале архитекторы постарались передать в отделке фасадов — здесь использовали штукатурку и элементы декора под натуральное дерево, а также необработанный камень. Концепцию проекта «в гармонии с природой» воплотили в масштабном озеленении. Так, большую часть территории площадью 1,15 га займет сквер, который застройщик создаст на месте заброшенной зеленой территории. 

Расположение и инфраструктура ЖК Chalet

Жилой комплекс Chalet будет возведен в микрорайоне Святошино, который относится к Святошинскому району столицы. В начале прошлого века здесь располагался дачный поселок, и лишь с середины 1970-х микрорайон начал застраиваться панельными многоэтажными домами. Поэтому здесь сохранилось много хвойных деревьев и уютных зеленых двориков. Первая секция ЖК Chalet, предназначенная под коммерцию, будет выходить на тихую улицу Львовскую. Жилые секции разместятся со стороны проспекта Победы, но от шумной автомагистрали их будет отделять сквер. 

Ближайшая к новостройке станция метро «Житомирская» находится в 800 м. На проспекте Победы, в 250 м от места строительства комплекса, расположена остановка общественного транспорта. Здесь останавливается около 30 автобусов и маршруток, отправляющихся в разные концы Киева и ближайшие пригороды.

На автомобиле от новостройки до центра города можно доехать за 10-15 минут — конечно, при отсутствии пробок на проспекте Победы. 

В микрорайоне хорошо развита социально-бытовая инфраструктура. Так, в радиусе 1 км от ЖК Chalet находятся:

  • детские сады №60, 214, 736, 601, 472;
  • специализированная школа № 40 с углубленным изучением немецкого языка, Киевская гимназия восточных языков №1, гимназия «Академия», а также частная англоязычная школа Kyiv International School;
  • детская школа искусств №8;
  • учебные корпуса Торгово-экономического колледжа и частного университета «Украина»;
  • Киевская городская клиническая больница №5;
  • частная медицинская клиника «Добробут» с амбулаторией, стационаром и отделением неотложной помощи; 
  • супермаркеты «Новус», Сильпо», «АТБ».

В новостройке и на придомовой территории разместятся также объекты собственной инфраструктуры. Жилой комплекс Chalet будет располагать подземным паркингом на 95 мест, куда можно будет спуститься на лифте. Входные лобби застройщик обустроит по авторскому дизайн-проекту: здесь разместятся лаунж-зоны с камином, диванами и библиотекой, а также комната матери и ребенка. Кроме того, в каждой секции запланированы лапомойки для собак. 

Отдельный акцент застройщик делает на том, что ЖК Chalet будет расположен посреди сквера. Раньше здесь была заброшенная зеленая территория, в планы девелопера входит облагородить ее и сделать любимым местом отдыха местных жителей. Так, локацию уже очистили от мусора, частично оборудовали дорожками и освещением. Застройщик обещает увеличить количество деревьев на участке с 354 до 380 единиц, а также установить арт-объекты. Центром сквера станет открытая арена со сценой, вокруг которой концентрическими кругами разместятся зрительские места. Открыть парк для пользования планируют уже летом следующего года. На одной из скамеек парка, расположенной недалеко от сцены, будет размещена скульптура выдающегося актера Богдана Ступки. Такая концепция определила название сквера — Сквер львовских творцов.

Квартиры в ЖК Chalet

В шестиэтажной секции ЖК Chalet планируется размещение отеля на 32 номера. Вторая и третья секции будут жилыми: в них расположатся 475 квартир. Из них однокомнатных — 269, двухкомнатных — 165 и трехкомнатных — 41. Из-за того, что новостройка в разрезе представляет собой неправильный  многоугольник, размещение на этажах будет отличаться. Так, в 12-этажной секции расположится по пять квартир до 6 этажа, а дальше — по 8 квартир на этаже. В 24-этажной секции на каждом уровне запланировано по 18 квартир. Многовато, но застройщик обещает установить семь лифтов.

Планировки представлены на любой вкус. Можно выбрать квартиру стандартной прямоугольной формы, а можно — в виде многоугольника со скошенной кухней, эркером в спальне и треугольной гардеробной. Особенность квартир ЖК Chalet — отсутствие балконов практически везде, кроме некоторых планировок. Зато в двух квартирах комплекса предусмотрены просторные открытые террасы.

Типы квартир в ЖК Chalet и стоимость квадратного метра на 25 октября 2020-го.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

1-комнатные

От 31 до 52

От 25 500

2-комнатные

От 55 до 70

От 27 900

3-комнатные

От 83 до 103

От 26 050

Варианты планировок одно-, двух и трехкомнатной квартир в ЖК «Шале» 

Варианты отделки квартир

Квартиры в ЖК Chalet будут передаваться инвесторам с минимальной отделкой. На полах сделают цементно-песчаную стяжку, стены оставят без отделки. Застройщик установит металлические входные двери, стальные радиаторы и двухкамерные стеклопакеты с аргоном — специальным инертным газом, который позволит повысить теплоизоляцию помещений. Счетчики будут смонтированы в специальных нишах в местах общего пользования.

Условия покупки квартир в новостройке

В ноябре 2020 года стать инвестором жилого комплекса Chalet можно при условии:

  • 100-процентной оплаты квартиры. В этом случае покупатель может рассчитывать на скидку в 7% от базовой стоимости жилья или 15% на некоторые акционные квартиры;
  • оформления рассрочки от застройщика. Для этого нужно будет сделать первый взнос не менее 25% и погасить оставшуюся сумму до декабря 2022 года. Остаток фиксируется в долларах и выплачивается ежемесячно. Инвестор также может досрочно погасить рассрочку без каких-либо штрафных санкций.

В отделе продаж сообщают, что до конца ноября действует акция: каждый оформивший рассрочку получает фиксированную в гривне цену. 

Что пишут на форуме ЖК Chalet

Поскольку в новостройке недавно стартовали продажи, на форуме ЖК «Шале» всего одна страница. Пользователи в основном обсуждают месторасположение нового жилого комплекса, потенциальную проблему с паркоместами и ценовую политику застройщика. Некоторые форумчане приходят сюда, чтобы высказать мнение о другом проекте девелопера — жилом комплексе «Кампус», расположенном в районе Политехнического института. 

Преимущества и недостатки

В списке плюсов жилого комплекса Chalet стоит выделить такие пункты:

  • удачное месторасположение рядом со станцией метро и крупнейшей транспортной автомагистралью столицы;
  • развитая инфраструктура: пять детских садов, четыре школы, супермаркеты, банки и больницы в пешей доступности;
  • обещание застройщика расчистить заброшенный парк и построить на его территории современный сквер ;
  • возможность оформить рассрочку на два года с минимальным первым взносом от 25%.

Не обошлось и без недостатков:

  • потенциальная проблема с парковкой — 95 мест на подземном паркинге на 475 квартир;
  • 18 квартир на этаже в третьей секции;

О застройщике

Standard Development — девелоперская компания, которая специализируется  на инвестиционной деятельности в сфере жилищного  строительства. Состоит в Ukrainian Building Community — сообществе лидеров строительной отрасли Украины.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3287

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор ЖК Chalet в инфографиках

 
цена: 49 220 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 64 851 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 20 612 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 44 939 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 24 762 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 26 661 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 34 100 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 28 038 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02

Обсуждение новостей