Полный обзор ЖК Diadans в инфографиках


02.07.2019 11:31  0 комментариев

Что представляет собой новый проект от ENSO и какие преимущества позволяют квартирам в нем расходиться, как холодному лимонаду на пляже.

Весной 2019 года стартовали продажи в жилом комплексе DIADANS — новом проекте от строительного холдинга ENSO, который будет возведен на столичном Печерске. Журналисты портала Domik.ua решили узнать подробности будущего жилого комплекса и выяснить, какими преимуществами застройщик будет привлекать потенциальных инвесторов.

ЖК DIADANS возведут на Саперном поле — исторической местности Киева, расположенной между улицами Коновальца ( Щорса), Тютюнника (Барбюса), Ковпака и юго-восточной границей Печерского района. Строительный адрес новостройки — ул. Евгения Коновальца, 19.

Визуализация ЖК Diadans

Технические характеристики ЖК DIADANS

Жилой комплекс будет состоять из двух 31-этажных башен, объединенных стилобатом. Технология строительства — монолитно-каркасная с заполнением стеновых проемов кирпичом и утеплением минеральной ватой. На типовом этаже каждой башни-секции разместятся десять квартир от одной до трех комнат. В стилобатной части будут расположены места общего пользования и объекты собственной инфраструктуры: бутики, рестораны, фитнес- и спа-центр. Крыша стилобата —  эксплуатируемая. На ней застройщик обустроит лаунж-зоны, доступ к которым будет только у жильцов комплекса. Под стилобатом разместится подземная часть, где будет построен подземный паркинг.

Архитектура комплекса лаконична и оригинальна — ломаные линии фасадов добавляют новостройке футуристичности, а благодаря панорамным окнам и стеклянному ограждению балконов массивные здания выглядят воздушными и субтильными.

Расположение и инфраструктура жилого комплекса

Поскольку DIADANS будет построен в центральной части Киева, и пробки здесь скорее правило, чем исключение, быстрее всего добираться к новостройке на метро. В пешей доступности от будущего жилого комплекса расположены две станции: «Печерская», идти к кторой 10-12 минут (1 км), и «Олимпийская», дорога к которой займет не более 20 минут (1,6 км).

В радиусе километра от ЖК DIADANS находятся не только престижные образовательные заведения — гимназия №32 «Успех» и Предславинская гимназия №56, — но и популярные столичные вузы. Среди них: Киевский лингвистический университет, Университет культуры и искусств (известный как университет Поплавского), Национальный университет физического воспитания и спорта. 

С медицинской инфраструктурой у жильцов DIADANS также не должно возникнуть проблем: по соседству с новостройкой находится клиническая больница №17, а в километре от нее в сторону бульвара Леси Украинки — Печерский роддом №1.

Помимо необходимых инфраструктурных объектов, богата локация и культурными памятками. Так, в радиусе километра от ЖК DIADANS расположены костел Святого Николая, дворец «Украина», Национальный спорткомплекс «Олимпийский», Киевский планетарий, центр современного искусства «М17» и другие знаковые места столицы. 

Позаботится девелопер и о том, чтобы у новостройки была собственная инфраструктура. Так, в стилобатной части жилого комплекса откроются бутики, рестораны, салоны красоты, фитнес- и спа-центр. На крыше стилобата запланирован закрытый от посторонних внутренний двор, где будут обустроены места для отдыха, игр и занятий спортом.

Квартиры и другая недвижимость в ЖК DIADANS: планировки, актуальные цены от застройщика

В июне 2019 года к покупке в ЖК DIADANS доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 56 до 132 кв. м. На типовом этаже каждой башни расположено по 10 квартир. Инвесторы могут выбирать из 55 разнообразных вариантов планировок: есть традиционные прямоугольные, а есть оригинальные с вытянутыми трапециевидными комнатами и пятиугольными кухнями. Изюминка определенных квартир, размещенных на высоких этажах, — просторные террасы, с которых будут открываться виды на столичный Печерск.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость, грн/кв. м

На каких этажах предусмотрены

1-комнатная

От 46 до 82

От 30 800

3-29

2-комнатная

От 71 до 107

От 30 200

3-29

3-комнатная

От 110 до 132

От 30 200

3-29

Планировки 1-комнатных квартир в ЖК «Диаданс»

Планировки 2-комнатных квартир в ЖК «Диаданс»

Планировки 3-комнатных квартир в ЖК DIADANS

Варианты отделки квартир в жилом комплексе от застройщика

Квартиры в ЖК DIADANS будут сдаваться без отделки: кирпичные стены, цементно-песчаная стяжка на полу, под которой будет проложен дополнительный песчаный слой, выполняющий функцию шумоизоляции. Каждая квартира будет укомплектована металлическими входными дверьми, стальными радиаторами, двухкамерными стеклопакетами. Окна будут панорамными, расстояние от пола до подоконника — 50 см. Балконы-террасы — открытые, и застеклять их застройщик запретит с целью сохранения первоначальной архитектуры зданий. Отопление в жилом комплексе планируют сделать централизованным. В местах общего пользования будут установлены счетчики электроэнергии, воды и тепла.

Условия покупки квартир в ЖК DIADANS

Купить квартиру в жилом комплексе DIADANS на данном этапе строительства можно двумя способами: заплатив 100% стоимости или оформив рассрочку. Рассрочка предоставляется до окончания возведения новостройки, первый взнос — от 30%. Чем меньше первый взнос, тем дороже квартира (подробнее в инфографике ниже). Оставшаяся сумма фиксируется в долларах США.

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

На форуме Domik.ua пользователи обсуждают месторасположение будущей новостройки, а также дискутируют на тему, насколько надежно инвестировать в проекты застройщика, который не ввел в эксплуатацию ни одного дома. Одни форумчане настроены довольно критически и не понимают, почему квартиры в новостройке разлетаются так быстро. Другие, наоборот, хвалят DIADANS за необычную архитектурную концепцию, расположение и большой выбор планировок. «Мы инвестировали. Первый дом. Трешка. Выбирали между ЖК «Монреаль» и DIADANS. Альтернативы — Greenville (там хорошая готовность объекта), ЖК «044», ЖК «Ария» от «Геос» (но  цена выше). Тут расположение и ценник понравились больше всего», — пишет пользователь с ником DJ Alex.    

Преимущества и недостатки ЖК Diadans

Среди основных плюсов новостройки — детские сады, школы и вузы в пешей доступности, а также другие важные инфраструктурные объекты в радиусе километра. Отдельный плюс за возможность пешком дойти к метро — станции «Печерская» и «Олимпийская» расположены от DIADANS в 1 км и 1,6 км соответственно. Преимуществом станет также собственная инфраструктура в стилобатной части комплекса и обустроенный на ее крыше закрытый двор.  

В числе недостатков жилого комплекса можно отметить частые пробки в этой части города и небольшой паркинг на 250 машино-мест.  Отсутствие в пешей доступности парка для прогулок также может добавить неудобств жителям, особенно тем, у кого маленькие дети — прогуляться с коляской по Саперному полю, застроенному домами, довольно проблематично.

Девелопер ENSO

Строительный холдинг ENSO был основан в 2017 году. На сегодня застройщик занимается возведением трех жилых комплексов в Киеве: Poetica (сдача в IV квартале 2010 года), Diadans (сдача во ІІ квартале 2022 года) и Fjord (сдача в IV квартале 2021 года).

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3086

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор ЖК Diadans в инфографиках

Бизнес новости

 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 35 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 278 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 23 139 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 40 909 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей