> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Посуточная аренда квартир в Одессе на майские праздники: что, где, почем

Посуточная аренда квартир в Одессе на майские праздники: что, где, почем


13.04.2017 10:01  0 комментариев

Тенденции рынка аренды квартиры в Одессе: когда и на сколько повысят цены владельцы квартир на посуточную аренду жилья.

С приближением майских праздников спрос на рынке посуточной аренды квартир в Одессе увеличился. Риэлторы агентств недвижимости в Одессе отмечают изменения в предпочтениях арендаторов - клиенты выбирают жилье учитывая уровень комфорта проживания. Квартиранты готовы платить за качественный ремонт в квартире и близость к историческому центру города.

О ценах на краткосрочную аренду квартир в Одессе на майские праздники и ассортименте объектов на рынке аренды города читайте на страницах Domik.ua.

Диапазон цен на арендную квартиру

Цена за посуточную квартиру в Одессе стартует от 200 грн. Такие варианты, в основном представлены объявлениями в каталоге недвижимости Одессы, которые подают сами владельцы квартир. За такую стоимость можно подыскать жилье с ремонтом, мебелью и бытовой техникой в пределах 15-20 минут ходьбы от железнодорожного вокзала.

По данным риэлторов, средняя цена жилья класса «эконом» в Одессе находится в пределах от 250 до 400 грн за сутки.

Квартиру класса «стандарт» можно найти по цене- 500-600 грн за сутки.

Цена за посуточную аренду жилья класса «премиум» стартует от 700-800 грн.

Если анализировать стоимость аренды жилья в центре города, то они стартуют от 800 грн за сутки. Риэлтор АН «Re/max Elite Group» Юрий Сауляк говорит, что за 800 грн можно найти двухкомнатную квартиру в центре с бытовой техникой, кроватью и раскладным диваном. Самые дорогие одесские квартиры класса «элит» на побережье могут стоить до 13000 грн за сутки. За эту сумму можно арендовать пентхаус с террасой и видом на море.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру в Одессе весной 2017 года

Спрос на краткосрочную аренду в городе

По словам риэлтора АН «Президент» Руслана Гудза, пользуются спросом все классы жилья.

Арендаторы снимают квартиры, которые максимально оснащены необходимой бытовой техникой — холодильником, газовой или электроплитой, кондиционером, стиральной машиной, телевизором. Интересуются квартирами, которые находятся в центральной части города, а также вблизи пляжей и рекреационных зон.

Спрос на арендное жилье в Одессе на короткий срок, по словам риэлторов, обусловлен тремя факторами.

Первый фактор - местоположение. Как сообщает риэлтор Юрий Сауляк, в сегменте посуточной аренды пользуется стабильным спросом исторический центр города и курортный район «Аркадия». Наиболее популярны однокомнатные квартиры, которые предлагаются в ценовом диапазоне от 300 до 400 грн за сутки. Если арендное жилье находится в пешей доступности от моря, то квартиранты готовы платить и 500-600 грн за сутки проживания. «Ранее пользовались спросом квартиры в микрорайоне Слободка (Суворовский район), но теперь арендаторы не хотят так далеко добираться от центра и моря», - говорит Юрий Сауляк. Другие риэлторы также придерживаются мнения, что рынок посуточной аренды более активно развивается в центральных районах города. «Хозяева квартир в микрорайоне Тагирова, где раньше массово снимали жилье, вынуждены снижать цены из-за резкого понижения интереса к аренде жилья в данной местности», - резюмирует Дмитрий Бурда.

Также от месторасположения зависит срок сдачи квартиры. В центре города можно арендовать квартиру минимум на сутки. Жилье на сутки предоставляют в местах, где останавливаются приезжие на конференции и деловые встречи, которые рассматривают аренду квартиры как альтернативу проживания в гостинице. В отдаленных районах Одессы хозяева сдают квартиру минимум на 3-е суток.

Второй фактор - сезонность. Летом спрос на посуточную аренду квартир в Одессе увеличивается за счет туристов. Хозяева жилой недвижимости, пользуясь повышенным интересом к своему жилью, с мая стремятся повысить цену и сдать квартиру на более длительный срок. Риэлтор Юрий Сауляк информирует, что если в холодное время года минимальный срок аренды квартиры, в большинстве предложений, составляет 3 дня, то летом — минимум 4 дней.

Третий фактор - обустройство квартиры. Независимо от класса жилья, квартиранты желают получить мебель хорошего качества и набор необходимой бытовой техники в арендной квартире. По словам Руслана Гудза, клиенты предпочитают квартиры с хорошим ремонтом, качественной бытовой техникой, кондиционером, душем или ванной. Сегодняшние арендаторы не готовы жить в некомфортных условиях. Как считает риэлтор АН «Burda Real Estate» Дмитрий Бурда, хозяева жилья стремятся идти навстречу пожеланиям клиентов и при обустройстве квартир ориентируются на уровень хорошей гостиницы. «Даже в жилье класса «эконом» присутствует,необходимая бытовая техника, фен, кондиционер, чистое белье», - рассказывает риэлтор.

Арендаторы, которые приезжают на собственном автомобиле или планируют взять его в аренду, выдвигают требование о наличии гостевой или подземной парковки недалеко от жилья.

Читайте также: Цены на квартиры в Одессе в 2017 году

Требования арендодателей

В 2016 году все владельцы квартир при сдаче в аренду на короткий срок требовали от арендаторов оставлять залоговую сумму в размере минимум за сутки проживания. По словам риэлтора Руслана Гудза в 2017 году все определяется индивидуально. «И сумма залога и необходимость её внесения зависит от субъективного впечатления, которое произведут клиенты на хозяев квартиры при просмотре, и называется в ходе договоренности», - говорит риэлтор. Специалисты по недвижимости сообщают, что хозяева стали больше доверять квартирантам, поэтому не всегда берут полную сумму за квартиру в начале срока найма. «Но если арендует жилье, например, семья с маленькими детьми, то владельцы, скорее всего, перестрахуются и поставят условие о выплате суммы в качестве залога», - уточняет Юрий Сауляк.

Прогнозы на курортный сезон

Как считают одесские риэлторы, в мае текущего года не стоит ждать повышения цен на сегмент краткосрочной аренды жилья, хотя спрос не уменьшился. «Многие начинают бронировать квартиры на май уже сейчас — занято около 45% жилья на этот период», - приводит данные Юрий Сауляк.

К лету, когда начнется курортный сезон, уровень цен, как на краткосрочную, так и долгосрочную аренду квартир в Одессе должен значительно возрасти. Дмитрий Бурда придерживается мнения, что в этом году Одессу в качестве места отдыха могут выбрать туристы со всей Украины. В связи с этим, риэлтор прогнозирует высокий спрос и повышение цен на арендные квартиры летом до 100%. Другие специалисты по недвижимости солидарны с Дмитрием Бурдой. По словам Юрия Сауляка, в летний период цена за краткосрочный наем полноценных квартир за сутки должна возрасти минимум на 200-500 грн для экономкласса. Повышение ждет и другие классы арендной недвижимости. «Квартира класса «стандарт», которая весной предлагалась за 500-600 грн за сутки, летом будет выставлена в объявлении по цене 1000-1200 грн за день проживания», - анализирует ситуацию на рынке посуточной аренды квартир Руслан Гудз.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1853

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Посуточная аренда квартир в Одессе на майские праздники: что, где, почем

Бизнес новости

 
цена: 18 300 грн./м2
 
цена: от 16100 грн./м2
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: +38 (044) 355 55
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: +38 (044) 300 11
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 9 000 грн./м2
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100- 53-43
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Посуточная аренда квартир в Одессе на майские праздники: что, где, почем