> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Праздник к нам приходит: где снять жилье на Новый год

Праздник к нам приходит: где снять жилье на Новый год


05.12.2018 17:01  2 комментария

Где встретить Новый год 2019-го, что посмотреть и по какой цене снять жилье в самых популярных туристических направлениях страны.

До Нового года осталось меньше месяца, и пора определяться, где его отмечать. Редакция портала Domik.ua решила облегчить задачу своим читателям и коротко рассказать, что будет происходить в Киеве, Одессе, во Львове и на популярных горнолыжных курортах в праздничные дни. Также мы подобрали оптимальные варианты аренды квартир и домов на новогоднюю ночь, так что вам осталось лишь сделать выбор. Советуем поспешить.

Киев

Чем заняться

Традиционно все самые масштабные новогодние мероприятия пройдут в столице. На Софийской площади с 19 декабря по 14 января гостей будет встречать главная елка страны. Рядом разобьют рождественский городок, в котором можно будет выпить пряный глинтвейн и закусить шашлыком или имбирным пряником. 31 декабря, на установленной тут же сцене, выступят эстрадно-симфонический оркестр Kyiv Fantastic Orchestra и лучшие диджеи страны, а на десерт обещают световое шоу и фестиваль иллюминаций.

На площади Леси Украинки возле метро «Печерская» также установят елку, организуют фестиваль уличной еды, а в новогоднюю ночь проведут дискотеку. Детям будет интересно побывать в Мариинском парке, где на время праздников заработает городок Санты, а все аллеи и фонтан украсят светящимися гирляндами. На Контрактовой площади 19 декабря откроется новогодняя ярмарка «Сказочная зима», Парк сказочных скульптур и ледовый каток.

На ВДНХ 16 декабря уже традиционно состоится открытие «Зимней страны». Среди развлекательных локаций парка — замок ледяных скульптур, выставка 3D-картин, фотозоны и фуд-корты. Тут же, ежедневно, с 16 декабря по 14 января будет проходить рождественское 3D-шоу «Вартові Мрій», стоимость билетов — от 250 до 2 499 грн.

Новогодняя Софийская площадь в Киеве

Что и почем снять

Новогодний Киев пользуется популярностью у туристов, и об этом свидетельствует статистика сайта Dobovo, где 86% предлагаемого в аренду жилья, забронировано с 31 декабря по 2 января.

В среднем двухкомнатная квартира на Новый год в центре города обойдется в пределах 3000-4500 грн за сутки в праздничные дни. Дешевле, за 2000-3500 грн, можно найти квартиру на четверых в спальных районах возле столичных станций метро «Оболонь», «Демеевка» или «Академгородок». В среднем 31 декабря квартиры дорожают в два, а то и в три раза.

Например, смежная двухкомнатная квартира в пяти минутах ходьбы от Крещатика на две ночи — с 31 декабря по 2 января — будет стоить 6860 грн. Кроме расположения в центре столицы, квартира ничем особо «похвастать» не может: четыре спальных места — кровать в спальне и раскладной диван в гостиной, необходимая техника, банные и постельные принадлежности. Отдельно оговаривается, что после 22:00 в квартире нельзя шуметь, в противном случае выселяют без возврата залога.

Скриншот с сайта Dobovo.com

Двухэтажный дом-сруб на Трухановом острове в Киеве обойдется в 23 000 грн за двое суток с 31 декабря по 2 января. Арендодатель обещает банкетный зал, три спальни, всю необходимую бытовую технику, интернет и спутниковое ТВ. Во дворе —  парковка на восемь автомобилей, большая беседка, мангал и русская баня на дровах. Правда, за баню придется отдельно доплатить 500 грн, как и за услуги повара и мангальщика, если у гостей возникнет необходимость в их помощи.

Одесса

Чем заняться

В Одессе главная елка города будет установлена 19 декабря на Думской площади. Рядом разобьют фуд-корты и рождественский городок, а Приморский бульвар украсят гирляндами и световыми скульптурами. Также на Думской установят несколько сцен, где 31 декабря пройдет новогодний концерт и дискотека с фейерверками.

Любителям классической музыки и Чайковского в частности стоит побывать на самом рождественском балете — «Щелкунчик», который пройдет в знаменитой Одесской опере 31 декабря. Цена билетов — от 80 до 450 грн.

Устав от шумного приморского города, можно отправиться на экскурсию в Шабский центр культуры вина, расположенный  в часе езды от Одессы. Там гостям предлагают продегустировать сухой «Херес», стареющий в дубовых бочках. Если направиться в сторону Коблево, через час доберетесь до устричной фермы. На ней обязательно попробуйте свежие устрицы и запейте бокалом белого сухого вина.

Приморский бульвар в Одессе, украшенный к новогодним праздникам

Что и почем снять

По статистике Dobovo, 84% предлагаемого в аренду жилья в Одессе уже забронировано на даты с 31 декабря по 2 января.

Из оставшегося, можно снять двухкомнатную квартиру в пределах 2000-3000 грн в центре города. Ненамного дешевле обойдется жилье дальше от центра, зато с видом на море — 1400-2300 грн за квартиру в Аркадии или на одной из станций Фонтана.

Двухкомнатная квартира в пяти минутах ходьбы до Дерибасовской обойдется в 3800 за две ночи. В ней есть все необходимое и немного больше — например, джакузи. Бонусом станет то, что жилье расположено в старом трехэтажном доме, а окна выходят на типичный одесский дворик.

Скриншот с сайте Dobovo.com

Двухэтажный дом на 13-й станции Большого Фонтана сдают минимум на трое суток — итого за пребывание с 30 декабря по 2 января придется заплатить 25 000 грн. За эти деньги арендаторы получат большую гостиную с камином, сауну, бассейн на первом этаже и четыре раздельных спальни на втором. Во дворе есть гараж, площадка для отдыха с мангалом. Главный бонус — море в двух минутах ходьбы, и хоть купаться будет холодно, зато никто не запретит наслаждаться видом и морским воздухом.

Львов

Чем заняться

Львов готовится встречать гостей с европейским размахом. Перед оперным театром установят главную городскую елку, возле которой 31 декабря пройдет встреча Нового года с музыкой, боем курантов и фейерверками.

Также Новый год во Львове можно будет встретить на площади Рынок. Там будет работать рождественская ярмарка с сувенирными лавками и фуд-кортами, где можно будет попробовать традиционные галицкие лакомства: львовские пляцки, сладкие вареники и горячий бограч. Тут же на площади установят большой ледовый каток и дом святого Николая.

На территории парка им. Хмельницкого откроется «Зимний парк», где предложат покататься с детьми на санках, принять участие в праздничных конкурсах и посетить выставку ледовых скульптур.

Новогодняя площадь Рынок во Львове

Что и почем снять

Поехать отметить Новый год во Львов спешат не только украинцы, но и европейские гости. Поэтому снять квартиру на нынешние новогодние праздники будет непросто — по статистике Dobovo, на даты 31 декабря ㄧ 2 января забронировано 95% жилья.

В среднем квартира в центре Львова на новогодние каникулы стоит 3000-4500 грн, в отдаленных районах немного дешевле, но там и снимать смысла особого нет — все самое интересное будет происходить возле Оперного, на площади Рынок и близлежащих улицах.

Двухкомнатная квартира на улице Армянской, в ста метрах от площади Рынок, стоит 6900 грн за две ночи с 31 декабря по 2 января. В квартире есть вся необходимая мебель, техника, банные принадлежности и посуда. Из приятных бонусов — звуконепроницаемые комнаты, а также легендарное львовское заведение «Гасова лямпа» в доме по соседству.

Скриншот с сайта Dobovo.com

Карпаты

Чем заняться

Где можно провести Новый год любителям активного отдыха? Конечно же, в горах! В Карпаты на новогодние праздники едут в первую очередь для того, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Но и тем, кто не практикует зимние виды спорта, найдется чем заняться в горах.

Самый известный украинский горнолыжный курорт — Буковель — планирует отмечать Новый год шумно и весело. В каждом гостиничном комплексе готовят собственную развлекательную программу, а на центральной площади пройдет дискотека и запуск фейерверков.

Яремче каждую зиму из провинциального райцентра превращается в альпийский городок: дома и центральные улицы украшают гирляндами, на площади возле вокзала устанавливают пышную елку. В новогоднюю ночь возле нее пройдут народные гулянья, а рестораны будут угощать национальной гуцульской едой.

В Славском, расположенном в самом сердце Карпат, развлекательные программы и банкеты готовят все гостиничные и ресторанные комплексы. Те же, кто устанет отдыхать и веселиться, смогут посетить историко-культурный заповедник «Тустань» и церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Горнолыжный курорт Буковель зимой

Что и почем снять

Зарезервировать номер в Буковеле 5 декабря журналистам редакции Domik.ua оказалось непросто. Самый дорогой горнолыжный курорт Карпат оказался практически полностью забронирован — все апартаменты от недорогих частных усадеб до четырехзвездочных отелей ждут на новогодние праздники гостей.  

Отель «Магия Карпат», расположенный рядом с подъемником №7, — один из немногих, где остались номера стандарт и полулюкс. Стоимость стандарта —  5000 грн в сутки, полулюкса — 6000. Номера рассчитаны на двоих взрослых, дети до шести лет проживают бесплатно. В стоимость входят завтраки на двоих. Всего в отеле 35 номеров, к услугам гостей — ресторан с живой музыкой по выходным, финская сауна, детская комната и бесплатный трансфер к подъемникам.

Номер стандарт в отеле «Магия Карпат»

За 2000 грн в сутки можно снять коттедж на 4-х человек в Яремче в 60 км от Ивано-Франковска. Цена действует на весь «Высокий сезон» и не зависит от праздничных дней. Усадьба «Лилея» расположена на уютной улочке Леси Украинки недалеко от реки Прут. На первом этаже есть сауна на дровах, комната отдыха, на втором ─ спальни и открытая терраса. Во дворе усадьбы можно без проблем припарковать автомобиль, а тех, кто добирался на поезде, хозяева «Лилеи» могут встретить возле вокзала.

В усадьбе «Лилея» сдаются коттеджи на 4-6 человек

Коттедж «Прованс» находится в Славском, в километре от центра городка. На период «Высокого сезона» его стоимость — 5000 грн в сутки. Дом рассчитан на шестерых взрослых, детям до 12-ти лет бесплатно предоставляются дополнительные кровати. Арендаторам предлагают жилье с системой климат-контроля, кабельным телевидением, зонами отдыха и тремя спальнями. На территории мини-отеля — бесплатная парковка, беседка с мангалом. С владельцами «Прованса» можно отдельно договориться о трансфере с железнодорожного вокзала и до подъемника.

Гостиная коттеджа «Прованс»

Лайфхаки от редакции

  • Выбрав квартиру или дом, скопируйте ссылку на фото или сохраните изображение на компьютер. Затем зайдите в Google Images, вставьте ссылку или фото и посмотрите, не сдается ли жилье-двойник в каком-нибудь другом городе или даже стране.
  • Спросите у арендодателя, сдающего дом или коттедж, его точный адрес. Затем проверьте соответствие по Google Maps. Иногда в своих мошеннических схемах аферисты используют несуществующие адреса.
  • Забронировав квартиру или дом и перед тем, как отправлять задаток, попросите знакомого позвонить арендодателю еще раз и также забронировать жилье. Если он скажет, что жилье свободно и снова попросит задаток, вы попали на мошенника.
  • Пользуйтесь только проверенными сервисами аренды жилья.

Подыскать квартиру или дом на новогодние праздники можно, воспользовавшись поиском на портале Domik.ua.

 



просмотров: 1402

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Праздник к нам приходит: где снять жилье на Новый год

smirnovaova14.12.2018 16:00 

0|-1

С такими ценами проще и дешевле сидеть дома)

SergeD06.12.2018 12:01 

0|0

Круто, одразу захотілося десь поїхати. Але ж ціни на подобову оренду звичайних двушок вбивають просто

 

Бизнес новости

 
цена: от 22 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 29 180 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: 15 329 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 66 600 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 27 730 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 57 516 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: 47 580 грн./м2
тел: (067) 801 88 08

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Праздник к нам приходит: где снять жилье на Новый год