> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Пять курортов мира, где предпочитают отдыхать миллиардеры

Пять курортов мира, где предпочитают отдыхать миллиардеры


20.07.2013 12:00  0 комментариев

Эксперты выяснили, что роскошные виллы в Кап-Ферра, что недалеко от Ниццы, в среднем предлагаются по цене 54,6 тысячи долларов за кв. метр, и это самая дорогая недвижимость премиум класса в мире. Франция занимает 3 из 5 позиций списка.

Как выяснили эксперты портала Tranio.ru, cамая дорогая в мире недвижимость премиум-класса расположена в Кап-Ферре, который находится недалеко от Ниццы и Монте-Карло. Этот курорт изобилует роскошными виллами как королевских особ, так и миллиардеров, писателей и основателей компаний из списка Forbes. 

Рекордный курорт

«Кап-Ферре — одно из самых престижных мест на Лазурном берегу, — рассказывает Марина Филичкина, старший менеджер по продажам портала Tranio.ru, — Средняя цена квадратного метра здесь составляет 54,6 тысячи долларов. Это немногим меньше, чем самые дорогие метры в Лондоне, предлагающиеся по цене за 50 тысяч долларов. И это дороже, чем элитная недвижимость в Париже (примерно 40 тысяч долларов за метр)». Она отмечает, что метр жилья в Токио обойдется в среднем в 28 тысяч долларов, и это тоже значительно ниже вилл на курортах Европы.

О суммах сделок в Кап-Ферре можно судить по некоторым данным, иногда «добываемых» прессой. К примеру, в 2008 году сведения о преддоговоре на покупку роскошной виллу бельгийского короля Леопольда II за полмиллиарда евро просочились в прессу. Покупателем должен был стать российский миллиардер Михаил Прохоров, однако позднее соглашение было аннулировано.

Кап-Ферре. Фото: Aram K/flickr.com  

Зимний курорт чуть дешевле

На втором месте по дороговизне недвижимости оказался Куршевель — самый дорогой горнолыжный курорт в мире. Россияне здесь — частые покупатели, невзирая на то, что средняя цена на элитное жилье составляет 38,8 тысяч долларов за кв. метр.

Стоимость «квадрата» некоторых роскошных шале может достигать 58 тысяч долларов, объясняет Марина Филичкина. 

Куршевель. Фото: 123_456/flickr.com  

Почти демократичные Канны

В Каннах недвижимость премиум-класса продается в среднем за 32 тысячи долларов за кв. метр, выяснили эксперты портала Tranio.ru. Известно, что официально россиянам принадлежит около 100 домов в Каннах. Среди «отечественных» приобретений последних лет — вилла Tropicale стоимостью около 37 млн долларов и вилла Bagatelle за 31,6 млн долларов.

При этом в среднем виллы выставляются в продажу по цене от 3 до 30 млн долларов. Например, недалеко от Канн за 5,65 млн евро продается дом Эдит Пиаф. Особняк площадью 420 расположен в небольшой деревушке, между Вальбонном и Грассом, в 20 минутах езды от Канн.

Однако есть здесь район, где цены даже выше, чем в Кап-Ферра. Виллы ценой 70–80 млн долларов расположены в квартале Californie (Калифорния) — самом престижном восточном районе города. Здесь самые шикарные резиденции и виллы, самые фантастические панорамные виды на залив Канн и Леринские острова. Этот район называют также «Холмы миллионеров», ведь именно здесь больше всего недвижимости, принадлежащей известным политикам, спортсменам и кинозвездам. Этот район держит самый высокий уровень цен на всем Лазурном берегу, отмечают эксперты.

Что касается наших соотечественников, известно, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна является владелицей виллы в Каннах. При этом элитный объект недвижимости не значится в декларации о доходах за 2011 год.

Кроме этого, СМИ сообщали, что у Павла Астахова есть тоже недвижимость в Каннах.

Ближе к яхтам

На четвертом месте оказался метр элитного жилья в городке Порто-Черво, расположенном на итальянском острове Сардиния. Средняя цена составляет 24 тысячи долларов за квадратный метр, однако здесь тоже есть своя диференциация. Дома вблизи пристани для яхт сразу резко дорожают, и продаются по цене от 70 до 150 млн долларов. 

Напомним, что в 2007 году олигарх Роман Абрамович купил здесь виллу за 30,3 млн евро.

Также известно, что Сильвио Берлускони владеет пятью виллами на Сардинии: «Стефание», «Барбальи», «Мирамаре», «Джинепри» и «Чертоза». Последняя резиденция самая большая — 80 га. Дом площадью 4,5 тысяч кв. метров разделен на три части. В одной из них останавливается сам политик, другая предназначена для его детей, а третья — для проживания именитых гостей, среди которых были Тони Блэр и Владимир Путин. В 2012 году в СМИ появлялась информация, что эту резиденцию купил глава одного из государств бывшего СССР за 460 млн евро, однако позже поступило опровержение.

Сардиния, Порто Черво. Фото: Seimon Thomas/flickr.com

Карибы недорого

И лишь на пятом месте по стоимости «квадрата» оказался остров Мюстик в Карибском море — в среднем 21,5 тысяч долларов. 

Этот остров принадлежит компании Mustique, все население острова занято в туристическом бизнесе. Сюда приезжают богатейшие люди планеты, среди которых есть члены королевских семей. Надо отметить, что строительство на острове жестко регулируется. Здесь всего 85 вилл, и недвижимость редко выставляется на продажу.

Среди счастливых владельцев недвижимости на острове Мюстик — музыкант Мик Джаггер, дизайнер Томми Хилфигер и издатель Феликс Деннис.

Для сравнения — на острове Сант-Люсия в Карибском море виллу с 4 спальнями на острове можно купить от 2 млн долларов.

Мюстик. Фото: leobard/flickr.com

Вместо послесловия

Лондон — самое дорогое место в мире по стоимости кв. метра элитного жилья городской недвижимости. Но курортная недвижимость в Великобритании не вошла в список самых дорогих в мире.

Как рассказала Инесса Фалина, директор агентства Ashton Rose, в самой Великобритании много красивых и престижных мест на побережье, однако в целом богатые англичане предпочитают отдыхать и покупать недвижимость в более экзотических местах, к примеру, на Карибских островах, а также юге Франции и Италии. То есть в теплом климате.

«Если же рассматривать саму Англию, то среди популярных мест для отдыха, где расположена самая дорогая недвижимость, можно выделить Девон (Devon), Корнуолл (Cornwall) и Дорсет (Dorset). Цены на дорогие дома в этих прибрежных районах варьируются от 1 до 8 млн долларов. Покупатели, естественно, предпочитают дома с видом на море», — отметила эксперт.

Татьяна Соколова



0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Пять курортов мира, где предпочитают отдыхать миллиардеры

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 484-40-10
 
цена: от 16 600 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: от 9 399 грн./м2
тел: (067) 411-11-00
 
цена: от застройщика
тел: 044 394 51 03
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: от застройщика
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от 19 475 грн./м2
тел: +380 (44) 338 61
 
цена: от 20 300 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 221-22-96
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 9 999 грн./м2
тел: (067) 411-11-99

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Пять курортов мира, где предпочитают отдыхать миллиардеры