> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Рассрочка от самых продуктивных застройщиков Киева

Рассрочка от самых продуктивных застройщиков Киева


16.06.2017 19:30  4 комментария

Действующие предложения рассрочки на жилье от ТОП-7 застройщиков столицы.

Рассрочка от строительных компаний стала привычным явлением на рынке первичной недвижимости. Какие рассрочки на квартиры предоставляют крупнейшие застройщики Киева — разбирался портал недвижимости Domik.ua. При подготовке материала были проанализированы предложения рассрочки от 7 наиболее продуктивных строительных компаний столицы.

Рассрочка до сдачи дома в эксплуатацию:

 

Первый взнос

Ставка

Фиксация цены

Укрбуд

25%

0%

Грн

Киевгорстрой

50%

0%

Грн

Интергал-Буд

5%

0%

Долл США

Аркада

30%

0%

Грн

Geos

30%

0%

Долл США

bUd development

30%

0%

Долл США

Stolitsa Group

30%

0%

Долл США

Данные на 13.06.17

Рассрочка на другой срок:

 

Срок рассрочки

Первый взнос

Ставка

Фиксация цены

Интергал-Буд

10 лет

5%

0%

Долл США

Geos

2 года*

30%

6,8% и 3,4%

Долл США

Stolitsa Group

3 года

30%

0%**

Долл США

Данные на 13.06.17

* для ЖК «Orange City» и «Melody Park»

** для ЖК «Липинка» — 12% годовых

Остаток невыплаченных метров может подорожать во всех комплексах, кроме комплексов с ценой, фиксированной в долларах США, и ненулевой процентной ставкой.

Читайте также: Дно рынка недвижимости пройдено: какими будут последствия запуска ипотечного кредитования

«Укрбуд»

Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» была создана в 1991 году постановлением Кабинета Министров Украины. В состав корпорации входят проектные институты, строительные и монтажные предприятия.

На июнь текущего года компания предлагает к продаже квартиры и нежилые помещения в 31 жилом комплексе в Киеве. 4 из них завершены и введены в эксплуатацию. Это жилые комплексы «Садовый», «Микитская Слобода», «Александрия» и «Старокиевский». Больше всего проектов застройщика относится к сегменту «эконом» — 16.
Расходы инвестора при приобретении квартиры от «Укрбуда» составляют 0,9% от стоимости квартиры при заключении договора и 0,5% — при введении дома в эксплуатацию.

Все предложения «Укрбуда» доступны в следующем разделе.

Детальнее о застройщике и его проектах можно прочитать на форуме корпорации «Укрбуд».

Читайте также: Новостройки в 2017 году: комфорт-класс на Правом берегу Киева от компании «Укрбуд»

«Киевгорстрой»

Частное акционерное общество Холдинговая компания «Киевгорстрой», крупнейшая строительная компания Украины, работает с 1955 года. ХК «Киевгорстрой» обеспечивает полный цикл производства — от разработки проектной документации до введения здания в эксплуатацию.

«Киевгорстрой» предлагает квартиры в 30 домах и комплексах Киева, 9 из них сданы в эксплуатацию. Это проекты на улице Обуховской, 135-А: жилой дом 2, жилой дом 3; на улице Михаила Драгоманова: жилой дом 1, жилой дом 4, жилой дом 5 и секция Г комплекса; дома: на Чоколовском бульваре, 27Б, на улице Дубинина, 5/15; IV очередь строительства в ЖК «Французский квартал».

Еще два комплекса за пределами столицы представлены в селе Тарасовка Киево-Святошинского района и в Одессе. 19 проектов ХК «Киевгорстрой» выполнены в экономклассе.

Оформляя рассрочку в ХК «Киевгорстрой» покупателю следует заплатить 850 грн на этапе нотариального заключения предварительного договора. После сдачи дома инвестор заплатит налог в 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд (ПФ) и 3 000 грн за финализацию договора.

Все новостройки корпорации перечислены в данной рубрике.

Узнать подробности строительной жизни холдинга можно на форуме застройщика «Киевгорстрой».

Читайте также: Новые проекты ПАО ХК «Киевгорстрой» на Правом берегу в Киеве

«Интергал-Буд»

Львовская компания «Интергал-Буд» была основана в 2003 году. Застройщик специализируется на создании жилых комплексов с внутренней инфраструктурой. Для строительства компания привлекает собственные инвестиции.

В черте Киева застройщик возводит 8 жилых комплексов. 5 ЖК относятся к классу «комфорт», 3 представлены в экономклассе. На середину июня текущего года в готовых домах квартиры на продажу остались в ЖК «Малахит» и «Демеевка» .
Единственный проект в пригороде столицы, который реализует «Интергал-Буд», — ЖК «Озерный гай Гатное».

Система рассрочек от компании на длительный период вариативна и зависит от выбранного комплекса, первоначального взноса и срока действия.

Например, при покупке в рассрочку на 10 лет в ЖК «Озерный гай Гатное» при первом взносе 5% стоимость квадратного метра вырастет на 200 долл США. Но при первом взносе 30% квадратный метр подорожает лишь на эквивалент 135 долл США.

При заключении предварительного договора инвестор заплатит:

- 900 грн за услуги нотариуса;

- 600 грн за оформление договора аренды.

После введения дома в эксплуатацию инвестор использует квартиру на правах аренды из расчета 1 долл США за квадратный метр. Это длится до полного расчета за жилье и оформления — передачи права собственности.

При этом:

- 1% от стоимости квартиры уплачивается в ПФ, 1% составляет госпошлина;

- 1500 грн стоят услуги нотариуса;

- 500 грн — государственное оформление регистрации права собственности.

Детально ознакомиться с перечнем новостроек компании можно по ссылке.

Более полное мнение о застройщике можно сложить посетив форум компании «Интергал-Буд».

Читайте также: Топ-5 самых привлекательных по цене строящихся законных новостроек комфорт-класса Киева в мае

«Аркада»

ПАО АКБ «Аркада» основано в 1993 году. Основная деятельность банка — финансирование сферы жилищного строительства. Компания первой на финансовом рынке Украины предложила программу инвестирования жилищного строительства за счет средств населения.

Летом 2017 года банк «Аркада» финансирует строительство 3 жилых комплексов экономкласса в черте Киева. Это жилой массив «Патриотика» на Осокорках и жилые комплексы «Кассиопея» на Никольской Слободке и «Эврика» на Теремках. «Патриотика» и «Эврика» относятся к проектам масштабной застройки — от 30 домов. По нашим данным, все квартиры в комплексах банка «Аркада» раскупают до введения зданий в эксплуатацию.

Рассрочка от банка представляет собой процесс инвестирования в жилую недвижимость. Заплатив первый взнос инвестор выкупает оставшуюся жилплощадь по текущей цене за квадратный метр. Цена растет с приближением даты сдачи здания. Полный расчет по рассрочке покупатель должен произвести за 3 месяца до ввода дома в эксплуатацию.

С реализуемыми ПАО АКБ «Аркада» проектами строительства жилья можно ознакомиться по следующей ссылке.

Поделиться своим мнением о строительной компании можно на форуме застройщика «Аркада».

Читайте также: Топ-5 самых недорогих законных новостроек экономкласса Киева в Голосеевском районе

«Geos»

На украинском рынке недвижимости компания «Geos» представлена с 2004 года. Сферы деятельности СК — жилищное, коммерческое и промышленное строительство. Принципы работы, которые декларирует застройщик, — максимальный комфорт для жильцов, безопасность жилья, гибкие условия приобретения квартир.

Компания «Geos» специализируется на жилье бизнес-класса. Из 11 комплексов, представленных к продаже, 9 относятся к бизнес-классу и только 2 — к сегменту «комфорт». Готовое жилье в завершенных проектах можно приобрести в ЖК «Soho Residence» (I очередь), «Geneva» и «Gloria park».

Оформление рассрочки от компании происходит согласно правилам привлечения инвестиций через институты совместного инвестирования (ИСИ). Услуги нотариуса обойдутся в 3500 грн. 1% от стоимости квартиры отчисляется в Пенсионный фонд, еще 1% составляет государственная пошлина.

Все проекты компании «Geos» собраны в данном разделе.

Мнения читателей портала Domik.ua представлены на форуме застройщика «Geos».

Читайте также: Какие налоги платят инвесторы и застройщики в 2017 году

«bUd development»

Застройщик работает на рынке недвижимости с 2015 года. Создан «bUd development» объединением инвестиционных фондов, ранее осуществлявших финансирование строительных проектов. В том числе — компаний «Ковальская Недвижимость» и ПАО ХК «Киевгорстрой». Последний по-прежнему выступает в качестве партнера некоторых проектов «bUd development», но не как застройщик или подрядчик.

Компания реализует квартиры в 7 жилых комплексах: 6 принадлежат к сегменту «бизнес» и один — к классу «комфорт». Во введенном в эксплуатацию в IV квартале 2016 года ЖК «Наш будинок» все квартиры проданы.

Оформлением рассрочки в «bUd development» занимается собственный нотариус. Его услуги обойдутся в 2500 грн. Кроме того, после введения комплекса в эксплуатацию стандартный налог составит: 1% от стоимости квартиры для Пенсионного фонда, 1% — госпошлины.
Полный список проектов компании читайте в данном разделе.

Поделиться своим мнением о компании можно на форуме застройщика «bUd development».

Читайте также: Исследования рынка новостроек Украины в мае 2017 года

«Stolitsa Group»

Компания была образована посредством объединения активов ООО «Инвестиционно-строительная компания Столица», украинской девелоперской компании «HCM Group» и ЗАО «БТ Инвест», ведущей свою деятельность преимущественно в Украине, с главным офисом в Литве.

Летом 2017 года «Stolitsa Group» реализует квартиры в 4 комплексах, 2 из которых принадлежат к комфорт-классу. В одном из них часть домов уже введена в эксплуатацию, это ЖК «Липинка». В конце мая там начались продажи квартир в заключительной очереди строительства.

«Stolitsa Group» предоставляет рассрочку в двух вариантах. Стандартный через ИСИ подразумевает уплату налогов в Пенсионный фонд и госпошлины по 1%, а также расходы нотариуса. В ЖК «Липинка» и «Варшавский микрорайон» существует возможность оформления форвардного контракта. При этом налоги, как в случае с ИСИ, не отчисляются.

Все новостройки компании представлены в рубрике.

Посетить форум застройщика «Stolitsa Group» и задать актуальный вопрос можно по следующей ссылке.

Читайте также: Отдых на крыше киевских новостроек: парки, лаунж-зоны, кофейни

Выводы

- При оформлении рассрочки инвестор, как правило, должен первоначально внести от 30% стоимости жилья.

- Застройщики «Интергал-Буд», «Stolitsa Group» и «Geos» предоставляют на свои комплексы рассрочку, не ограниченную сроками ввода в эксплуатацию.

- В компании «Geos» подобная опция действует только для 2 ЖК. Для них цена за квадратный метр привязана к доллару США и растет в соответствии с указанной процентной ставкой.

- Во всех остальных комплексах представленных в обзоре застройщиков остаток невыплаченных метров может подорожать. Об этом факте представители строительной компании уведомляют инвестора за 5 рабочих дней.

- Процедура выплат по рассрочке в банке «Аркада» отличается от рассрочек остальных застройщиков.

- В зависимости от первоначального взноса цена квадратного метра может варьировать.

- При оформлении рассрочки не на максимальный срок первоначальный взнос может быть меньше.

- Застройщики оставляют за покупателем возможность произвести полный расчет по рассрочке не дожидаясь ее завершения.

- Единоразовых комиссионных при оформлении рассрочки нет ни у одного из обозреваемых застройщиков.

Компании-застройщики регулярно проводят разнообразные акции; детально о них читайте в ежемесячных обзорах, самый актуальный представлен по следующей ссылке.

Все новостройки столичного региона доступны в нашей рубрике.

Полный список застройщиков и их проектов можно просмотреть в каталоге.

Обсуждение недвижимости и тем, косвенно с ней связанных, проходит в разделах форума.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 4471

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 4

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Рассрочка от самых продуктивных застройщиков Киева

Sanya-198517.06.2017 09:47 

0|0

В Интеграле удорожание всей площади происходит и чем дольше срок тем выше стоимость. 150 долл. на каждом метре +- даже на оплаченные кв.м.

anastasiia_k19.06.2017 09:40 

+3|0

Спасибо за комментарий. О подорожании стоимости квадратного метра у всех застройщиков, которые упоминаются в статье, сказано в выводах: "- В компании «Geos» подобная опция действует только для 2 ЖК. Для них цена за квадратный метр привязана к доллару США и растет в соответствии с указанной процентной ставкой.

- Во всех остальных комплексах представленных в обзоре застройщиков остаток невыплаченных метров может подорожать. Об этом факте представители строительной компании уведомляют инвестора за 5 рабочих дней.
Источник: domik.ua"
Повышение стоимости оплаченных квадратных метров - что вы хотели этим сказать? Увеличивается цена за квадратный метр, в зависимости от степени готовности комплекса. Но за оплаченные квадратные метры вас никто не заставит снова платить. Единственный раз, когда оплаченные квадратные метры будут оцениваться - это при расходах на налоги, где важна общая стоимость жилья. Но в этом случае налоги будут рассчитывать на общую стоимость, которая равна сумме выплат за все квадратные метры в квартире.

Sanya-198519.06.2017 09:50 

0|0

Позвоните в Яскравый, если квартира стоит 32 000, при покупке в рассрочку стоимость будет 36 000 долларов. Не важно сколько будет первый взнос 5,10 30 или 70 %. Пересчёт будет на всю площадь.

В Варшаском например остаток невыплаченных кв.м делится на 35 платежей и есть привязка к доллару, но нет удорожания

anastasiia_k19.06.2017 10:28 

0|0

Логично, что стоимость квадратного метра при 100%-ной оплате и при оформлении рассрочки разнится. Некоторые застройщики поднимают стоимость до определенной суммы, вне зависимости от того, какой первый взнос. Кто-то фиксирует стоимость. И при оформлении рассрочки первый взнос всегда идет по той цене, которая указана для рассрочки, а не для 100%-ной оплаты. В этой статье рассрочку от Интергала рассматривали на примере другого проекта. И там условия такие: "Например, при покупке в рассрочку на 10 лет в ЖК «Озерный гай Гатное» при первом взносе 5% стоимость квадратного метра вырастет на 200 долл США. Но при первом взносе 30% квадратный метр подорожает лишь на эквивалент 135 долл США.
Источник: domik.ua"
У этом ЖК минимальный первый взнос составляет 5%, а рассрочку предоставляют сроком до 10 лет.
В Варшавском максимальный срок рассрочки - 3 года и минимальный первый взнос - 30%.
Каждый инвестор выбирает те условия рассрочки и у того застройщика, которые ему больше подходят. Поэтому, если вас не устраивают условия от Интергала - никто не заставляет вас покупать у них. Цель статьи - не показать, что у кого-то условия лучше, а предоставить данные об условиях рассрочки, которые действуют в новостройках у ведущих строительных компаний Киева.

 

Бизнес новости

 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 25 980 грн./м2
тел: 044 223 55 11
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: от 16100 грн./м2
 
цена: 11 520 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 20 944 грн./м2
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: +38 (044) 221-25
 
цена: 17 743 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38067 829 4584

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Рассрочка от самых продуктивных застройщиков Киева