> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько арендаторов проверяют подлинность документов при аренде квартиры в разных городах Украины: инфографика

Сколько арендаторов проверяют подлинность документов при аренде квартиры в разных городах Украины: инфографика


09.10.2017 09:01  0 комментариев

В каждом регионе Украине обнаружен разный процент квартиросъемщиков, которые предпочитают проверять документы на квартиру перед тем, как ее арендовать.

Портал Domik.ua знакомит читателей с новостями и особенностями украинского рынка недвижимости с 2002 года. Для написания аналитического материала, мы опросили риэлторов Украины и узнали, какой процент арендаторов предпочитают удостовериться в подлинности правоустанавливающих на владение недвижимостью документов, перед оформлением сделки на аренду в каждом городе Украины.

По итогам опроса выяснилось, что показатели разнятся. Так, во всех украинских областях разный процент клиентов, не готовых снимать жилье без предварительной проверки законности документов.

Читайте также: Какой размер залога берут арендодатели при сдаче квартиры в аренду в разных городах Украины

Процент арендаторов, которые проверяют документы на квартиру перед заключением сделки на аренду по регионам Украины

Согласно данным опроса, в инфографике приведен среднестатистический процент квартиросъемщиков в разных регионах Украины, для которых проверка документов на квартиру считается обязательным условием перед заключением сделки на аренду.

Наибольший процент бдительных арендаторов, желающих проверить достоверность документов на квартиру перед тем, как ее снимать, зафиксирован в Киеве , Одессе , Львове , Харькове , Чернигове , Херсоне и Черновцах. Около 85-90% квартиросъемщиков здесь не готовы заключать сделку на аренду без уверенности в достоверности и правомерности документов на жилье.

В Николаеве , Ивано-Франковске , Виннице , Ровно и Сумах примерно 75-80% клиентов просят арендодателей показывать документы, подтверждающие право арендодателя на владение жилой недвижимостью, чтобы внимательно изучить их.

Меньшее количество арендаторов просит арендодателей предъявить документы, подтверждающие право собственности на предлагаемую в наем квартиру в Запорожье , Хмельницком , Луцке , Полтаве и Тернополе — 70%.

Как выяснилось, в Днепре , Ужгороде и Черкассах 60% квартиросъемщиков просят собственников предъявлять свидетельство о собственности на недвижимое имущество, чтобы убедиться в их подлинности. В то же время для 40% клиентов этот момент не важен.

В Житомире 50% клиентов предпочитает проверять документы на правомерность, в то время как для 50% этот момент не так важен.

В результате опроса самые минимальные показатели выявлены в Кропивницком. Здесь желание провести верификацию правоустанавливающих документов на понравившуюся жилую недвижимость возникает всего у 40% арендаторов.

Читайте также: Спрос на аренду квартиры и новые возможности для застройщиков

Высокий уровень спроса на аренду жилья позволяет арендодателям удерживать существующие цены. В свою очередь, квартиросъемщики, стремясь сэкономить на услугах риэлторов, самостоятельно ищут предложения аренды квартир без посредников.
На рынке аренды недвижимости Украины распространены случаи афер, когда сдается жилье, которое на самом деле не принадлежит заявленным арендодателям. Зачастую злоумышленники могут сдавать такую квартиру нескольким клиентам одновременно. Так, человек, именующий себя хозяином квартиры, может на практике сам оказаться ее временным арендатором. При этом жилье, которое принадлежит якобы ему, документально оформлено вовсе на другого человека, который даже не подозревает о происходящем. В результате таких махинаций арендаторы остаются без денег и не решают свой жилищный вопрос. Помимо этого, существуют и другие схемы мошенничества на рынке аренды , которые в 2017 году продолжают «работать». По мнению специалистов, для того, чтобы предостеречь и обезопасить себя от мошенников, необходимо максимально тщательно проверять документы на квартиру перед арендой . Аналитики портала недвижимости Domik.ua напоминают, чтобы полностью обезопасить себя от возможных неприятностей, арендаторам надо не просто заключать договор аренды, а и нотариально его заверять.

Читайте также: Как правильно составлять договор аренды квартиры арендатору

Узнать больше информации о том, насколько часто квартиросъемщики проверяют документы на квартиру перед арендой в каждом регионе Украины, а также высказать свое мнение по этому поводу можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1015

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько арендаторов проверяют подлинность документов при аренде квартиры в разных городах Украины: инфографика

Бизнес новости

 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 25 120 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 28 000 грн./м2
 
цена: 42 820 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: (044) 394 51 03
 
цена: 18 060 грн./м2
тел: (067) 480 30 09
 
цена: 13 230 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: 25 370 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 21 320 грн./м2
тел: (044) 494 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько арендаторов проверяют подлинность документов при аренде квартиры в разных городах Украины: инфографика