> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит частный дом под Черкассами: обзор минимальных цен

Сколько стоит частный дом под Черкассами: обзор минимальных цен


02.01.2019 08:41  0 комментариев

Риэлторы Черкасс рассказали, что в декабре 2018 года перед новогодними праздниками наблюдается пик продаж жилых объектов в частном секторе пригорода.

Как сообщила журналистам портала недвижимости Domik.ua риэлтор АН «Резиденция» Наталья Майстренко, спрос на частное жилье в регионе средний. «Зимой 2018-2019 гг. востребовано дешевое жилье. Недорогие дома продаются быстрее, чем элитные особняки. Максимально популярна продажа домов в Черкасском районе»,ㅡ объяснила агент по недвижимости.

«Частные летние домики под дачу в пригороде покупают весной. Очередной рост активности среди покупателей наблюдается перед Новым годом. Клиенты агентств, которые в декабре подыскивают жилье, планируют переехать на праздники в новый дом»,— рассказывает директор АН «1000 вариантов» Александр Франко.

Риэлтор АН «Фортуна» Святослав Федоренко утверждает, что жилье под Черкассами может быть интересно нескольким категориям населения. Дома в пригороде под дачи покупают клиенты с доходом выше среднего. Коттеджи для постоянного проживания приобретают люди среднего достатка, которые продают квартиры в городе и перебираются поближе к природе.

«Перед новогодними праздниками наблюдается пик активности среди покупателей частных домов в пригороде Черкасс»

Александр Франко добавил, что недострои в регионе пользуются крайне низким спросом. «В случае незавершенного строительства покупателя может заинтересовать кирпичное здание, в котором полностью готовы стены и крыша. Некоторые стремятся купить земельный участок с залитым фундаментом», — объясняет эксперт.

В каких направлениях пригорода Черкасс чаще покупают частные дома

По словам Натальи Майстренко, самые востребованные на рынке недвижимости населенные пункты находятся в Черкасском районе. В селах Червоная Слобода, Геронимовка, Свидивок, Сокирна, Русская Поляна покупают дома чаще всего.

По информации риэлторов данного региона свой выбор покупатели останавливают на населенных пунктах, которые находятся недалеко от областного центра и соединяются с ним асфальтированной дорогой.

Ознакомиться с конкретными предложениями жилых объектов на продажу на рынке недвижимости Черкасс можно по ссылке.

Клиенты агентств недвижимости Черкасс предпочитают покупать жилье подальше от крупных заводов, очистных сооружений города и других промышленных объектов. Наталья Майстренко добавила, что покупателей интересуют населенные пункты неподалеку от леса, берега речки с красивым живописным видом.

Читайте также: Программу «теплых кредитов» продлили на 2019 год

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в Черкасском районе

Александр Франко рассказал, что в первую очередь покупатели интересуются жилым объектами, которые наиболее выгодные по соотношению цены и качества. «Большинство клиентов рассматривает варианты с земельным участком от 3-х соток. Дома на меньшей территории не востребованы в пригороде», — делится информацией эксперт.

«Покупателей интересуют варианты загородных домов с земельным участком площадью от 3-х соток»

Риэлтор добавил, что важный пункт при подборе ㅡ материал стен. Покупатели ориентированы купить кирпичное жилье. Деревянные объекты не пользуются спросом под Черкассами. В зависимости от расположения дома и удаленности от областного центра, здание может быть подключено к центральному водопроводу или же к индивидуальной скважине. Последний вариант более востребован.

«Большинство клиентов интересуются внешним утеплением здания. Наличие последнего экономит средства при оплате коммунальных услуг. Максимальной популярностью пользуются объекты площадью 70-80 кв. м. Этого хватит, чтобы разместить с комфортом всю семью, а стоимость коммунальных услуг будет ниже, чем на жилье площадью от 100 кв. м и больше»,ㅡ уточнил Святослав Федоренко.

Наталья Майстренко сообщила, что наличие подведенных в дом коммуникаций и соответствующей документации ㅡ важный фактор формирования цены. «Покупатели интересуются мощностью электролинии. Чтобы подключить электрический котел и некоторые бытовые приборы потребуется минимум 15 кВт на дом. Дома с собственным септиком и скважиной максимально востребованы на рынке недвижимости пригорода Черкасс»,ㅡ объяснила риэлтор.

Риэлторы проинформировали, что важную роль при подборе жилья в частном секторе играет развитая инфраструктура — магазины, школы и детские сады поблизости. Живописные виды, лес и речка ㅡ дополнительные стимулы для покупки дома в пригороде.

«Клиенты рассматривают варианты жилья на заселенной улице и не интересуются объектами, которые расположены на краю населенного пункта»,ㅡ добавила Наталья Майстренко.

Обсудить главные критерии подбора жилых объектов в пригороде, а также преимущества проживания в частном секторе можно на форуме загородной недвижимости.

Минимальные цены на частные дома под Черкассами

По информации Натальи Майстренко, располагая небольшим бюджетом для приобретения жилья в пригороде Черкасс, нужно ориентироваться на дома, которым 30-40 лет. Такие одноэтажные здания продают по цене 13000-15000 долларов США. «Цены на современные дома под Черкассами площадью 150-250 кв. м с благоустроенным ландшафтом и красивым ремонтом стартуют от 100 000 долларов США»,ㅡ добавила риэлтор.

«Старые дома, которым 30-40 лет, в пригороде оценивают по 13000-15000 долларов США»

«На расстоянии 30-40 км от областного центра предлагают недорогие варианты жилья в населенных пунктах Сагуновка, Лозивок, Мошны. Там можно купить дом стоимостью от 10 000 долларов США»,ㅡ уточнил Александр Франко.

Мы спросили у специалистов по недвижимости о ценах в самых востребованных населенных пунктах, где можно купить дом в пригороде Черкасс площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет в жилом состоянии. Минимальные ценовые показатели зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $

Расстояние до города (автовокзал), км

Геронимовка

30 000

12,1

Русская Поляна

30 000

9

Червоная Слобода

30 000

13,9

Читайте также: Анализ цены квартир на вторичном рынке недвижимости Черкасс

В таблице указана минимальная стоимость продажи домов на рынке недвижимости Черкасс. Фактические ценовые показатели могут отличаться, поскольку зависят от размера земельного участка, наличия подведенных коммуникаций, вида отопления и внутренней отделки стен здания.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 737

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько стоит частный дом под Черкассами: обзор минимальных цен

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 25 300 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 19 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 27 880 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 38 296 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 13 684 грн./м2
тел: (044) 254 22 22

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит частный дом под Черкассами: обзор минимальных цен