> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит частный дом под Кропивницким: обзор минимальных цен

Сколько стоит частный дом под Кропивницким: обзор минимальных цен


27.12.2018 08:35  0 комментариев

Риэлторы рассказали, что перед Новым годом наблюдается пик продаж домов в частном секторе пригорода Кропивницкого. Большинство покупателей планируют до праздников заселиться в новое жилье.

Как указал журналистам портала недвижимости Domik.ua директор АН «Алекс-R» Александр Головко, спрос на дома под Кропивницким остается стабильным на протяжении последнего года. «Многие покупатели выбирают пригород из-за ощутимых преимуществ, которыми не может похвастаться ни один жилой объект в черте города. В частности, стоимость загородных домов на 15-20% ниже, а площадь земельного участка вдвое больше», — рассказывает риэлтор.

Эксперт сообщил, что в частном секторе Кропивницкого большинство домов продаются с участком в 6-7 соток. «Этого достаточно для гаража. В населенных пунктах за чертой города частные объекты располагаются на площади 12-15 соток земли. Последний вариант позволяет обустроить отдельную сауну, гараж, подсобное помещение и даже собственный пляж возле речки, если участок вблизи водоема», — информирует Александр Головко.

Директор АН «Новоселье» Олег Яровой сообщил: «Перед Новым годом и Рождеством пик активности на рынке продаж. Большинство покупателей стремятся подобрать лучший вариант и оформить сделку в текущем году. В январе на рынке недвижимости Кропивницкого наблюдается относительное затишье. Очередную волну продаж ожидают весной-летом. В этот период наиболее актуальны покупки загородной частной недвижимости».

«Большинство покупок частных домов в пригороде Кропивницкого приходятся на весенне-летний период»

Риэлтор АН «Комфорт» Оксана Стельмашенко рассказала: «Цены на жилье в частном секторе за чертой города за последний год упали на 15-20%». Агент объяснила этот спад большим количеством предложений на рынке продажи недвижимости и домов Кропивницкого относительно малым количеством потенциальных покупателей.

Домами за городом интересуются молодые семьи с детьми, пожилые пары и другие категории населения, которые предпочитают экологически чистый воздух, свободное пространство — утверждает Александр Головко. «Большинство покупателей стремятся купить дом под Кропивницким, чтобы переехать туда жить. Варианты жилья под дачу не пользуются успехом. Пустующие большинство дней в году дома владельцы боятся оставлять без присмотра», — делится мнением эксперт.

Олег Яровой добавил: «Многие покупатели загородной недвижимости имеют собственный автомобиль. Остальные рассчитывают на общественные городские маршрутные такси, которые заезжают в ближайшие села пригорода».

Читайте также: Программу «теплых кредитов» продлили на 2019 год

В каких направлениях пригорода Кропивницкого чаще покупают частные дома

Риэлторы подтвердили, что максимальной популярностью при продаже частного сектора пользуются населенные пункты в непосредственной близости к черте города. Крайне востребованы жилые объекты в селах и поселках, которые располагаются внутри окружной дороги Кропивницкого.

«Самые популярные населенные пункты пригорода Кропивницкого находятся на расстоянии нескольких километров от черты города»

Александр Головко проинформировал: «Востребованные направления при покупке объектов частного сектора — Соколовское, Созоновка, Бережинка. Их расположение и транспортное сообщение позволяет добраться в любую точку Кропивницкого. Соколовское, например, находится вблизи спального микрорайона Жадова, поэтому его жители часто перебираются в отдельный дом неподалеку».

Ознакомиться с актуальными предложениями на рынке недвижимости частного сектора в пригороде Кропивницкого можно по ссылке.

Олег Яровой добавил: «Ближайшие населенные пункты подсоединены к центральному водопроводу города, что крайне практично. Помимо этого, есть дома на продажу в Кропивницком районе со скважиной».

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в Кропивницком районе

Оксана Стельмашенко сообщила, что клиенты агентства в большинстве случаев стремятся купить дом на земельном участке площадью не менее 5-6 соток. Выбирают жилые объекты, которые расположены возле школ, детских садов, торговых центров и магазинов, недалеко от аптек и остановок общественного транспорта.

«Учитывается форма земельного участка, ландшафт и др. Покупатели часто обращают внимание на подъезд к дому, качество дороги. Особое внимание уделяется самой постройке. Максимально востребованы кирпичные дома с бетонным перекрытием. Дополнительно оценивается состояние фундамента и наличие утепления снаружи. Деревянными зданиями с глиняной отделкой интересуются крайне редко», — рассказывает Олег Яровой.

«Наибольшим спросом пользуются кирпичные здания в частном секторе с бетонными перекрытиями и надежным фундаментом. Деревянными домами интересуются очень редко»

Александр Головко уточнил, что некоторые покупатели целенаправленно стремятся купить участки возле водоемов, чтобы обустроить частную зону отдыха с песчаным пляжем у реки и набережной.

Риэлтор добавил, что большинство домов оснащены несколькими системами отопления. Чаще всего встречаются твердотопливные, газовые котлы, тепловые насосы, системы подачи тепла на угле, дровах и электричестве.

Представители агентств недвижимости Кропивницкого подтвердили, что вид системы отопления значительно влияет на цену объекта.

Читайте также: Тарифы на газ для населения Украины

Минимальные цены на частные дома под Кропивницким

Стоимость жилья напрямую зависит от его комплектации, подведенных и установленных коммуникаций и др. Как рассказал Олег Яровий, цена домов под Кропивницким практически одинаковая в каждом населенном пункте на равном расстоянии от города.

Риэлторы Кропивницкого указывают, что значительно различается только стоимость деревянных и кирпичных домов. Первые — дома старой постройки и часто требуют капитального ремонта перед заселением. Купить такой дом в пригороде Кропивницкого можно от 8 000 долларов США. Современные здания построены из кирпича и стоят намного дороже.

Журналисты портала Domik.ua спросили у агентов недвижимости минимальную стоимость жилья частного сектора площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет в популярных локациях пригорода Кропивницкого.

Локация

Минимальная цена на покупку дома, $

Расстояние до города (автовокзал), км

Соколовское

25 000

12,2

Бережинка

25 000

11,7

Сазоновка

25 000

6,2

В таблице зафиксированы минимальные показатели стоимости домов в пригороде Кропивницкого. Фактические цены отличаются, поскольку зависят от конкретного расположения объекта, отопления и внутренней отделки стен.

Обсудить актуальные тенденции и цены на недвижимость в Кропивницком можно на форуме загородной недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 697

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько стоит частный дом под Кропивницким: обзор минимальных цен

Бизнес новости

 
цена: 17 730 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: 16 250 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: 17 860 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 15 200 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 795 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 38 296 грн./м2
тел: (044) 391 05 21

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит частный дом под Кропивницким: обзор минимальных цен