> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Ступенька за ступенькой: дизайн лестницы в частном доме

Ступенька за ступенькой: дизайн лестницы в частном доме


04.02.2018 20:01  0 комментариев

Лестница – соединяющее звено в двухэтажном частном доме. Без нее обойтись невозможно, но можно с легкостью заменить обычную громоздкую лестницу почти невесомой.

Domik.ua рассказывает о классических и необычных лестницах в частном доме.

Лестница давно перестала быть обыденным элементом для соединения этажей здания. Усилиями дизайнеров она трансформировалась в элемент декора и предмет искусства. Лестницу можно оформить в любом стиле — от классики до футуризма.

Материалы для лестницы в частном доме

При слове «лестница» представляется добротная деревянная крупная лестница с несколькими десятками ступенек в громадном высоком доме. На самом деле, это не всегда так. Лестницы бывают стеклянные, металлические и бетонные.

Современные лестницы — это умелый микс стекла, натурального дерева и металла.

Это — настоящее воплощение загородного домашнего уюта.

Важно помнить о том, кто будет пользоваться лестницей. Например, этот креативный вариант не подойдет для семьи с маленьким ребенком. Для детей лучше не использовать холодные неприглядные материалы — бетон или металл.

Тип лестницы в частном доме

Самый распространенный тип лестниц – это лестница на тетивах, на больцах, подвесная и лестница на косоуре.

Подвесная и лестница на косоуре идеальны для визуального расширения пространства в доме. Подобная лестница выглядит, словно зависшей в воздухе.

Читайте также: Холостяцкая квартира от дизайн-студии Mdesign Architecture Interior

Оптимальные цвета для лестницы

Цвет лестницы должен быть спокойным, неброским, пастельным. Подойдут кремовый, белый, ванильный цвета, оттенки чая с молоком, пыльной розы, лимонного суфле или слоновой кости.

Насыщенные, пусть и стильные цвета, противопоказаны при дизайне лестницы.

Нельзя окрашивать лестницу в мрачные цвета, иначе она будет выглядеть зловеще — как в жутком готичном замке.

При возведении или реставрации лестницы следует помнить, что легкая поволока старины придаст дому уют, роскошь и шарм.

Читайте также: 10 типичных ошибок в декоре любого жилья

Кроме функций, которые непосредственно возложены на лестницу, она обладает завораживающей магией от устремления ввысь. Необычно возведенная лестница станет стильным скульптурным объектом в просторном загородном доме.

Придать новизну интерьеру старого частного или небольшого дачного дома можно, обновив лестницу в нем. Светлые цвета, ненавязчивая форма и классические перила со стеклянным ограничителем — такая лестница гармонично дополнит интерьер светлого дома в стиле прованс или фьюжен.

Лестница, извивающаяся полукругом — эргономичное решение для небольшого дома. Этот вариант оснащен подсветкой каждой ступеньки. Такое решение выглядит стильно и оригинально.

Читайте также: Как разделить комнату на две зоны: виды перегородок

Такая лестница — для смельчаков. Отсутствие перил и перемычек между ступеньками позволяет увеличить количество света, поступающего в дом из окон.

Эта лестница не занимает много места в прихожей и благодаря ступенькам в тон покрытию пола не бросается в глаза. Стильная форма, белый цвет и изгибы лестницы добавляют интерьеру изысканность и современность.

Думая над проектом лестницы, важно понять, какая именно подойдет к интерьеру вашего дома. Этот вариант — компактный и лаконичный. Дерево, белый цвет, стекло — такая лестница гармонично вписывается в дом небольшой площади.

Эта лестница удобна для дома, в котором хозяева стремятся экономить пространство.

Спиральная лестница практически вообще не занимает пространства, но предназначена не для всех. Она очень узкая и в доме, где живут дети, это не самое безопасное решение.

Читайте также: Никогда не выбирайте эти идеи для ремонта: 6 устаревших дизайн-советов

Это — идеальная лестница для небольшого дома. Лишенная изгибов, лестница начинается и заканчивается на одном уровне, не «захватывая» дополнительного пространства. Поэтому ее прямота не повлияет на движение в доме.

Не всегда самое простое решение — это самое комфортное решение для хозяев и организации пространства в доме. Такая креативная лестница уместна в интерьере дома, обустроенного в стиле футуризм. В ней нет лишних деталей — перил, поручней, соединений между ступенями, но несмотря на это, лестница крепкая и безопасная.

Лестница с косоуром сейчас на пике популярности. Это несущая конструкция лестничного марша, когда при взгляде сбоку виден торец ступени.

Узнать больше о разных стилях в обустройстве интерьера и особенностях возведения лестницы в доме можно на форуме быт, дизайн и обустройство жилья .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 3044

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Ступенька за ступенькой: дизайн лестницы в частном доме

Бизнес новости

 
цена: 26 830 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 26 620 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 44 960 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 33 150 грн./м2
тел: (044) 222 11 22
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 41 035 грн./м2
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Ступенька за ступенькой: дизайн лестницы в частном доме