> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором


13.11.2017 00:01  0 комментариев

Для успешной продажи объекта недвижимости собственнику следует выбрать персонального риэлтора, - уверена Татьяна Райна.

Частный риэлтор Татьяна Райна на своей странице в Facebook рассуждает о целесообразности найма профессионального специалиста для продажи объекта недвижимости.

Domik.ua публикует сообщение риэлтора о причинах, по которым продавцу недвижимости для успешной продажи объекта выгодно обращаться к профессиональным специалистам.

«Зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором? Прагматика сотрудничества собственника и риэлтора при продаже недвижимости.

Любое важное дело по достижению коммерческих целей базируется на факторе сотрудничества. Главной задачей такого сотрудничества является получение дохода от целенаправленной деятельности?

Собственник недвижимости при продаже своего объекта ставит для себя разные цели: «продать дорого» или «продать быстро». Еще, есть варианты – «попробовать продать» «продать, закрыть кредит и купить другую квартиру» и т. д.
Все варианты изначально имеют высокие шансы к успеху, если соблюсти простые правила достижения наилучшего результата в продаже своей недвижимости.

Правило 1. Для успешной реализации объекта собственнику необходимо изначально с большой ответственностью подойти к выбору персонального риэлтора.

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Как это сделать? Можно найти контакты на порталах недвижимости, блогах, социальных сетях, или обратиться к друзьям, знакомым или коллегам, которые порекомендуют профи. Далее, прочитать или увидеть отзывы его бывших клиентов, встретиться с риэлтором, пообщаться, сравнить жизненные ценности, и почувствовать своим внутренним чувством, можно ли, доверить этому специалисту решение важного жизненного вопроса.

Правило 2. Для успешной реализации объекта необходимо оформить обязательства сторон путем подписания двустороннего договора на эксклюзивную услугу.

Что дает это правило собственнику?

- Собственник получает возможность цивилизованного формального сотрудничества со специалистом в сфере на абсолютно прозрачных и взаимовыгодных условиях, которые прописаны правильными юридическими формулировками. Ключевые условия договора (права, обязанности, ответственность сторон, сроки и оплата услуг) дают собственнику возможность уяснить весь алгоритм сотрудничества, и получить реальную качественную услугу – «что написано пером, не вырубишь топором».

- Собственник получает персонального риэлтора-профессионала, который будет преследовать интересы, только своего клиента, в соответствии со взятыми на себя, обязательствами.

- Собственник получает возможность контролировать процесс реализации объекта через регулярные отчеты, которые предоставляет риэлтор на всех этапах сотрудничества.

- Собственник освобождает себя от заботы обращаться к другим посредникам. Нанятый риэлтор сам проинформирует своих коллег о новом эксклюзивном объекте, и будет мотивирован, разделить свои комиссионные с адекватным агентом покупателя, от которого будет получено лучшее предложение по цене. 

- Собственник получает умелого переговорщика, который мотивирован презентовать объект с самой привлекательной стороны, выявить ключевые потребности потенциального покупателя, продемонстрировать преимущества и убедить его в ценности эксклюзивного объекта.

- Собственник освобождает себя от участия в конфликтных, и зачастую малоприятных переговорах с нечестными агентами покупателя, которые манипулируя сознанием собственника, добиваются значительного торга «ВНИЗ»?

- Собственник получает экономию своего времени, сил и нервов.

Читайте также: Татьяна Райна: зачем нанимать риэлтора и платить комиссию при продаже своей квартиры

Правило 3. Для успешной реализации объекта необходимо четко следовать рекомендациям персонального риэлтора. 

Что дает это правило собственнику?

- В результате собственник получает выгодную цену за объект с минимальными затратами времени, и с максимальным удовлетворением от достижения заветной цели в оптимальные сроки.

Сравнение простое: когда мы заболеваем, идем к врачу, который выписывает рецепт, что обеспечивает нам скорое полное выздоровление? – Доверие к врачу, и четкое соблюдение всех рекомендаций специалиста.

Правило 4. Не подписывайте бессрочные договоры с односторонней ответственностью, в которых не указаны обязанности риэлтора, с неясными и неточными формулировками, с «нулевой комиссией» за предоставленную услугу.

Подобные договоры являются гарантом низкого качества услуг, безответственности, непрофессионализма, которые воруют у собственника недвижимости время и деньги?

P. S. Дорогие собственники объектов продажи, подумайте на досуге:

Какой результат можно получить, отдав свою недвижимость в продажу по звонку в агентство, не видя эту компанию, по легкомысленно-наивной личной теории — «пусть продают все, мне все равно!», по неоправданному энтузиазму — «я сам продам, риэлторы — все дилетанты», - рассуждает риэлтор в своем сообщении.

Обсудить особенности работы риэлторов и выбрать профессионала для дальнейшего сотрудничества с ним можно на форуме как выбрать хорошего риэлтора .



просмотров: 1451

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Бизнес новости

 
цена: 18 560 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: от 22 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 38 092 грн./м2
тел: +38(044)3928518
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором