Украинцы возвращаются в села


11.04.2017 11:30  6 комментариев

Компания «Evrodim» - застройщик Киевской области рассказал, почему городские жители выбирают жилье в области.

Как стало известно порталу Domik.ua, такая устоявшаяся годами украинская административно-территориальная единица, как село, условиями современной жизни трансформировалась в совершенно новый, нигде не задекларированный вид, - пригород. Широкую известность такой термин приобрел благодаря селам, которые находятся вблизи мегаполисов. Киев - город, который со всех сторон "оброс" такими пригородами.

Конец XX - начало XXI века стал периодом активной урбанизации населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от столицы. Этому способствовали быстрые темпы роста городского населения, развитие транспортного соединения и другие культурные, экономические, политические и духовные процессы.

Такое понятие, как субурбанизация или рурализация, все чаще употребляется, когда речь идет об окраинах Киева. В своем значении этот термин объясняет процесс роста и развития пригородной зоны. Он является дальнейшим этапом выше указанной урбанизации.

Читайте также: Топ-10 самых недорогих новостроек Киевской области: март 2017

Тенденция переезда в села-пригороды Киева стремительно увеличивается

Если до недавнего времени люди хотели поселиться именно в Киеве, то сегодня эта тенденция не так уж и популярна. Столица открывает перед ними широкие возможности. Ее инфраструктура - безупречна. Но села, которые находятся рядом, также развиваются и имеют что показать своим потенциальным жителям. Интерес к приобретению жилья в пригороде на сегодняшний день не уступает Киеву. Более того, спрос на квадратные метры в пригороде значительно больше, чем в столице. Государственная служба статистики Украины сообщает, что за второе полугодие 2016 года в Киеве введено в эксплуатацию 295 тыс. м2 жилья, а в Киевской области - 640 тыс. м2, 300 тыс. м2 из которых - частные дома и коттеджные городки.

Если говорить о районах Киевщины, в которых больше всего строится жилья, то среди них: Киево-Святошинский, Броварской, Бориспольский, Васильковский, Вышгородский, Обуховский и Макаровский.

Чтобы не быть голословными в утверждениях, что тенденция переезда за город увеличивается, давайте сравним по одним и тем же критериям город Киев и села, которые находятся рядом с ним. Таким образом, мы для себя поймем, почему именно такой выбор делают украинские семьи.

Читайте также: 6 современных методов отопления дома без газа

Чистота воздуха

В Киеве эксперты нашли в воздухе 20 загрязняющих примесей. Таким образом, индекс загрязнения атмосферного воздуха в столице высокий.

Уровень загрязнения воздуха в Киевской области специалисты определяют как низкий. Содержание в воздухе загрязняющих веществ не превышает соответствующие ПДК.

Для сравнения уровня загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и Киевской области, мы воспользуемся данным Центральной геофизической обсерватории, которая ежемесячно проводит такие наблюдения. Давайте посмотрим на результаты исследований за январь 2017 года.

г. Киев. Эксперты нашли в воздухе 20 загрязняющих примесей (диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, взвешенные вещества, сероводород, фтористый водород, аммиак, формальдегид, фенол и т. д.). Вывод - индекс загрязнения атмосферного воздуха в столице высокий. Наиболее загрязненные районы города: вблизи Демеевской площади, проспекта Победы (м. Святошин), Бессарабской площади, Оболонского проспекта, улиц Довженко и Каунасской, площади Победы, бульвара Леси Украинки Гидропарка, улиц Академика Стражеско, Семена Скляренко, Попудренко и Инженера Бородина.

Если сравнить эти данные с результатами исследований за январь 2016 года, то уровень загрязнения атмосферного воздуха повысился.

Киевская область. Общий уровень загрязнения воздуха в области специалисты определили, как низкий. Повышенный уровень диоксида азота наблюдался только в Белой Церкви, Обухове, Украинке и Броварах. Содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода и взвешенных веществ не превышало соответствующие предельно допустимые концентрации.

Если сравнить с январем прошлого года - содержание загрязняющих веществ существенно не изменилось.

Читайте также: Акции на коттеджные дома под Киевом от компании «Evrodim»

Удобство транспортной системы

В утренних пробках киевские водители теряют 2,5 суток в год. От этого страдают и водители собственных авто, и пассажиры общественного транспорта.

Люди, которые имеют собственное авто, без проблем доберутся до столицы с любого пригорода. Система общественного транспорта достаточно развита.

Специалисты отмечают, что реформа транспортной системы в Киеве уже давно назрела. Самые большие минусы транспорта в столице: для владельцев авто - пробки, для пользователей общественного транспорта - его некачественность и нерегулярность. Положительным является наличие различных видов общественного транспорта: автобус, такси, трамвай, троллейбус и метро.

Если говорить о транспортном соединении от Киева до его пригородов и наоборот, то есть два вида общественного транспорта: маршрутное такси и автобусы. На сайтах перевозчиков, обслуживающих прилегающие к столице районы, указано, что частота движения общественного транспорта составляет от 15 до 60 мин (в зависимости от удаленности района). Для людей, которые имеют собственное авто, проблем с транспортом в данном случае нет.

Читайте также: Коттеджный комплекс «Альпийский Хуторок» - европейский стиль жизни в пригороде Киева!

Развитие инфраструктуры

Инфраструктура Киева широко развита. На любой вкус здесь найдутся: учебные заведения, больницы, магазины и места для отдыха.

В пригороде есть все необходимые объекты инфраструктуры. А близость со столицей позволяет пользоваться и ее благами.

Благосостояние украинцев в определенном смысле зависит от уровня развития инфраструктуры. Столичная не сравнится с сельской. И все же, давайте конкретно посмотрим, что такое есть в Киеве и чего нет в его пригородах.

Транспорт мы рассмотрели отдельно в предыдущем пункте, поэтому эту тему поднимать снова не будем. Лучше посмотрим, какова ситуация с медициной в столице и за ее пределами. В Киеве семьи имеют право выбора: государственная или частная клиника. Это все зависит от финансового благополучия и требований к лечению. В пригородах с частными больницами негусто. Обычно в каждом населенном пункте есть амбулатория, а центральная больница находится в районном центре. В любом случае медицинскую помощь вы сможете получить, живя и в столице, и за ее пределами. Практика показывает, что жители ближайших пригородов также без проблем лечатся в столице.

А какова ситуация в сфере образования? Каждый ребенок, который проживает или в Киеве, или за городом, беспрепятственно получит и дошкольное, и школьное образование. Что касается высшего образования - в пригородах его невозможно получить. Обычно дети, которые живут в ближних к Киеву селах, получают профессию в столице. Но это не является препятствием. Например, из села Белогородка Киево-Святошинского района до метро Житомирская можно доехать быстрее, чем в Киеве с левого на правый берег.

О наличии торговых центров, супермаркетов и магазинов - Киев богат на такие объекты инфраструктуры, в пригородах их значительно меньше. Похвастаться наличием гипермаркетов, торговых центров, крупных магазинов техники, автомобильных салонов и других подобных инфраструктурных объектов может разве что несколько недалеких от Киева сел. Например, такова Петропавловская Борщаговка, которая разместилась по одну из сторон Окружной дороги столицы. Остальные пригороды, конечно, имеют достаточное для жизни количество магазинов, где можно приобрести все необходимое. Но, как показывает практика, семья с автомобилем чаще ездит в Киев за покупками, чем делает их в местных магазинах.

Сходить в театр или кино в пригороде невозможно. Спортзалы также есть не везде. Заведения питания надлежащего уровня можно найти в ближайших к столице пригородах. Но села под Киевом имеют гораздо больше других преимуществ. Это, в первую очередь, жизнь и отдых посреди природы. Этот фактор является ключевым при выборе жизни за городом. А небольшое расстояние к Киеву позволяет в любое время посещать его и пользоваться всеми благами.

Читайте также: Классификация украинских новостроек 2017

З доровый образ жизни

Жители столицы укрепляют организм регулярными пробежками, занятиями в спортзале, домашними физическими упражнениями. Но негативное экологическое состояние Киева не дает возможности в полной мере вести здоровый образ жизни.

Жители пригорода, даже не занимаясь спортом, имеют больше шансов на крепкое здоровье, поскольку живут в благоприятных экологических условиях и имеют все необходимое для ведения активного образа жизни.

В последнее время выражение "ЗОЖ" стало модным и популярным. Но, в первую очередь, это эффективный метод укрепления здоровья, улучшения самочувствия и избавление от вредных привычек.

Жители Киева, сколько бы времени не тратили на ведение ЗОЖ, не добьются таких результатов, как семьи, которые живут подальше от города и поближе к природе. Негативное экологическое состояние мегаполиса, о котором мы говорили в начале материала, не дает возможности в полной мере вести здоровый образ жизни. Житель столицы не имеет возможности избавить себя от вдыхания вредных выбросов автомобилей, заводов и т. д. Конечно, регулярные пробежки, занятия в спортзале, домашние физические упражнения укрепляют организм человека. Но если всем этим заниматься, живя за городом, эффект будет в разы лучше.

Стоит отметить, что житель пригорода, даже не занимаясь спортом, имеет больше шансов на крепкое здоровье. Он живет в благоприятных экологических условиях, имеет все для ведения активного образа жизни. Более того, в селе можно всегда у местных жителей купить натуральные домашние овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и др.

Вывод - здоровый образ жизни возможен не только при сильном желании человека, но и соответствующей окружающей среде, в которой он живет. Без сомнения - жизнь за городом лучше влияет на самочувствие человека.

Читайте также: Сколько средств выделят на льготное молодежное кредитование в Киевской области в 2017 году

Подводим черту

Официальные статистические данные показывают, что спрос на загородное жилье за последние годы увеличился. Основные причины, по которым украинские семьи убегают от мегаполиса и переезжают в более тихие и отдаленные села, очевидны. В первую очередь, это желание жить в экологически чистых условиях, быть ближе к природе, иметь возможность любоваться ее видами. Во-вторых, укрепление здоровья, улучшение самочувствия. Также городских жителей привлекает сельский покой, размеренный образ жизни, природная тишина, которую нарушает лишь легкое дуновение ветра и пение птиц.

Особым спросом пользуется жилье в селах с лесом, озерами, реками и другими природными ресурсами. Столичные жители мечтают о таком отдыхе хотя бы на выходных, сельские жители наслаждаются всем этим ежедневно.

Желание употреблять полезную и экологически чистую пищу также подводит людей к переезду за город. Одни начинают вести собственное хозяйство (если это частный дом), другие - покупают у местных жителей.

Как ни крути, но и материальная сторона вопроса здесь также важна - жилье за городом является доступным, например, цены на коттеджи сравнимы с ценами на квартиры в Киеве. Причем в стоимость дома входит участок земли.

Словом, причин, по которым украинцы возвращаются в села, немало. Но радует одно - все они оправданы и логичны.

Читайте также: Жить стало проще: 7 электронных услуг в сфере строительства

Обратите внимание

Компания «Evrodim» уже 11 лет удовлетворяет потребности украинцев в загородной недвижимости. В коттеджные городки под Киевом ежегодно заселяются семьи, которые сделали выбор в пользу здоровья, комфорта и уюта. Хотите изменить свою жизнь к лучшему и ежедневно наслаждаться живописными пейзажами природы? Выбирайте новостройки Киевщины. Запишитесь на просмотр домов в коттеджном городке на ваш выбор.

Больше информации о строительных проектах застройщика читайте в разделе на форуме «Коттеджные комплексы под Киевом - «Evrodim».

Обсудить новость, поделиться мнением о жизни под Киевом, узнать другие новости на рынке недвижимости киевщины можно в соответствующих разделах в отзывах о новостройках в Киевской области вот здесь.

На правах рекламы



просмотров: 3531

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 6

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 6 - Украинцы возвращаются в села

НЕсвидомый19.04.2017 22:44 

+6|-1

нет у нас за городом ни чистоты ни экологии... кроме может коттедж-городкой пропагандируемых статьей. банально от мусора каждый избавляется на свое усмотрение - правильно, эти горы вокруг наспунктов сами местные накидали. и посадки и леса загадили сами! его там просто централизованно не вывозят) о более крупных полигонах не говорю, кому как повезет уже. с водой как правило проблемы бить скважину надо глубже.. т.к. все-таки 40 км вокруг киёва почти одна промзона, если не по застройке то по загрязнению... и да!!! никакая скорая к вам туда не поедет...

OrangeGuest16.04.2017 23:36 

0|0

Развитие пригорода это мировая тенденция.

Нарния16.04.2017 23:05 

+1|0

заключительный абзац расставил все на свои места. Чисто случайно - реклама коттеджных городков, ага.

1976212.04.2017 23:15 

+3|0

только езда туда сюда будет занимать от часа до двух в день, а вдыхание выхлопных газов при этом будет нивелировать всю экологичность жития за городом. я до работы пешком могу дойти за 40 мин.

antoniVS17.04.2017 00:17 

+3|-1

я вам открою секрет, но у 90% киевлян дорога на работу и обратно занимает от 1 до 2 в день)

Griff01.05.2017 06:50 

0|-1

На работу - может быть. Но после работы прогулятся , отдохнуть можно возле дома и вечером и в выходные.. А жители пригорода вечером на прогулку не поедут, да и в выходные не всегда. Поэтому сидят все дома перед телевизором

 

Бизнес новости

 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49
 
цена: 32 250 грн./ м2
тел: 044 500 52 52
 
цена: 21 820 грн./м2
 
цена: 30 360 грн./м2
тел: +38 067 000 17 3
 
цена: 62 240 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: +380 (44) 364 47
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38067 829 4584
 
цена: 18 300 грн./м2

Обсуждение новостей