> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Укргосреестр: служба не для людей, а против них

Укргосреестр: служба не для людей, а против них


21.06.2013 07:35  0 комментариев

Начала эффективной работы при таком руководителе можно не дождаться.

Свершилось чудо. Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона наконец-то внял многоголосой мольбе о помощи сотен тысяч клиентов его ведомства, и выехал на место – убедиться в критической ситуации, которая сегодня существует в сфере регистрации. И, надеемся, уже собственными глазами удостоверился в провале реформы, бестолковым олицетворением которой он стал в начале 2012 года. Заметьте, на этот раз Ворона полетел не за границу, как предпочитал на прежних должностях, а в провинциальную Винницу!

Как и ожидалось, пиар-служба Вороны, этот, казалось бы, штатный вояж своего руководителя преподнесла обществу не иначе как героический поступок. «Глава Укргосреестра Ворона без предупреждения приехал в Винницу, чтобы проверить, как регистрационная служба области подготовилась к выполнению новых функций по регистрации бизнеса», - пестрели в тот день информационные ленты информационных агентств.

«Скажу, что мой визит, кроме этого, связан с наличием критических публикаций в адрес руководства областного подразделения. Поэтому хочу лично разобраться, что соответствует действительности, а что нет», - нагнетал для пущей важности в Facebook уже сам Ворона.

Уже неоднократно говорилось, что не стоит верить победоносным реляциям этого чиновника. В данном случае еще и потому, что как раз в Виннице, согласно оценкам многих экспертов, с функционированием регистрационной службы все более-менее ладно. На фоне подобных структур в других регионах Украины в этом областном центре созданы фактически идеальные условия. И заслуги Вороны тут как раз никакой и нет. Все дело в том, что местные власти уже давно реализуют то, о чем Ворона еще и мечтать не пытался – делают жизнь винничан комфортной и максимально стараются, чтоб жизнь эту чиновники как можно меньше портили. А Ворона приехал проверять…

В общем, как и раньше, одиозный руководитель попросту бесполезно «проездил» и «проел» государственные деньги. Наверняка, даже не вывез из Винницы ничего для себя положительного. Между тем, пока Ворона вояжировал, глава государства подкинул молодому таланту очередную задачку. Виктор Янукович предложил предусмотреть необходимость юридического образования для госрегистраторов юридических и физических лиц и свое предложение, дабы Ворона не замял эту тему, закрепил указом №327/2013.

Законопроект должен предусмотреть обеспечение назначения с 1 июля 2013 г. на должность государственного регистратора, который проводит государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, сотрудников с высшим юридическим образованием. Засада, так засада. И как Ворона будет реализовывать новое требование к своей структуре, большая загадка. Наверняка, и тут будет все провалено. Ведь за полгода Ворона со всем своим многочисленным штатом чиновников так и не удосужился научить своих сотрудников нормально общаться с людьми и отвечать на элементарные вопросы. А тут – высшее юридическое образование…

А вот с какими вопросами обращаются люди к Вороне (для полноты ощущения «благополучия» в структурах Укргостреестра, созданных Вороной, публикуем пост читательницы без сокращений).

«Я вчера была в регистрационной службе на Воздухофлотском 76-г. Вы считаете, что Вы нормально организовали работу службы, если: люди стоят в очередях с 6 утра; я даже не смогла проконсультироваться за 2 часа, потому что очередь даже на консультацию 4 часа; нет кондиционеров; нет электронной очереди; дозвониться невозможно. Наверное, Сталинград было проще взять, чем Вашу службу. Почему такие очереди? Это не пик сезона. Неужели нельзя хотя бы увеличить время приема и работать на выходных, если помещение не позволяет? Что делается для того, чтобы эта служба для людей а не против них?», - задает, очевидно, риторический вопрос киевлянка Елена Суходуб-Мясищева.

О будущих метрах с «высшим юридическим образованием», которые, слава Богу, перестали хамить (но больше толку от них нет), написала Виктория Дэл.

«Позвонила по скайпу, мне очень любезно ответили что пишите письмо, тогда вам в течение месяца ответят. Документы мои сданы в апреле месяце на регистрацию, приняли их - значит всё правильно. Но до сих пор не зарегистрировали. В чем причина, не понятно. Отвечают: Ждите. Но можно так ждать вечность...», - пишет клиентка Укргосреестра.

Очевидно, что подобные вопросы задавать Вороне бесполезно. Ну не способен чиновник дать хоть какой-то вразумительный ответ, когда в структурах Укргосреестра будет организовано хоть некое подобие нормальной работы. А посему спрогнозируем развитие ситуации словами Виктории Дэл: «Эффективной работы при руководителе Вороне можно ждать вечность»…



просмотров: 264

По материалам: Багнет


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Укргосреестр: служба не для людей, а против них

Бизнес новости

 
цена: 28 000 грн./м2
 
цена: 17 500 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 13 300 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 43 600 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 20 700 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 54 330 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 11 700 грн./м2
тел: +38(044)3910335
 
цена: 27 160 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 19 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Укргосреестр: служба не для людей, а против них