> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Кропивницкого

Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Кропивницкого


28.12.2018 09:01  0 комментариев

Риэлторы Кропивницкого рассказали, за сколько можно снять коттедж в нескольких километрах от города в конце 2018 года.

Как сообщил журналистам портала недвижимости Domik.ua директор АН «Твой Дом» Владимир Доленко, спрос на аренду домов в пригороде Кропивницкого крайне низкий. «Большинство арендаторов ищут варианты поближе к работе, поэтому заинтересованы в объектах в черте города. В пригороде практически нет рабочих мест, поэтому их жители каждое утро вынуждены несколько километров ехать на машине или маршрутном такси до Кропивницкого. Многие предпочитают снимать маленькую квартиру в городе, чем жить далеко от центра», — говорит эксперт.

Владимир Доленко указал, что часть арендаторов недвижимости в пригороде Кропивницкого владеют автомобилем. Наличие земельного участка предполагает место под парковку машины возле дома. Ближайшие населенные пункты внутри окружной дороги города соединяются с центром городскими маршрутными такси, что крайне удобно для жителей сел.

Частный риэлтор Юрий Гарькавый добавил, что популярными локациями на рынке жилой недвижимости Кропивницкого считают села Соколовское, Подгайцы, Солнечное, Созоновка.  «Эти населенные пункты находятся в непосредственной близости к черте города и соединяются с ним транспортными маршрутами. Асфальтированный подъезд, централизованное водоснабжение повышает качество жизни в них до уровня города»,

— добавляет специалист по недвижимости.

«Села Соколовское, Подгайцы, Солнечное и Созоновка ─ самые популярные локации для аренды домов в пригороде Кропивницкого»

Читайте также: Субсидия или льгота: что экономит больше средств

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Кропивницкого

Владимир Доленко поделился информацией, что потенциальные арендаторы в первую очередь интересуются расположением дома, расстоянием к центру города или месту работы. Обращают внимание на размер и форму земельного участка, наличие места для парковки автомобиля. Риэлтор уточняет, что клиенты также учитывают состояние и качество дверей, окон. Современные энергосберегающие варианты более востребованы, чем деревянные аналоги.

Представители агентств недвижимости Кропивницкого рассказали, что каждый арендатор руководствуется своими факторами подбора жилья. Для некоторых важны локализация и транспортная доступность, другие ориентируются на внутреннюю отделку стен и современную мебель, а третьи главную роль отводят экологии и пейзажу.

Риэлторы уточнили, что наниматели учитывают вид отопления и стоимость коммунальных услуг. Предпочтение отдают вариантам домов в Кропивницком районе с субсидиями, наличием котла или теплового насоса.

«Для потенциальных арендаторов важны расположение дома, расстояние до работы и транспортное сообщение»

Обсудить основные критерии подбора жилья в аренду, а также актуальную стоимость месячной оплаты за проживание в доме частного сектора пригорода Кропивницкого можно на форуме загородная недвижимость.

Минимальные цены на аренду частных домов под Кропивницким

По информации Владимира Доленко, арендная плата за большинство жилых объектов под Кропивницким равна стоимости проживания в аналогичных объектах в черте города, поэтому спрос в населенных пунктах пригорода практически отсутствует. «Некоторые старые дома могут сдавать практически бесплатно при условии, что арендатор оплачивает коммунальные услуги и следит за порядком во дворе» — добавляет эксперт.

Риэлторы указали, что небольшие жилые здания или часть дома с косметическим ремонтом и площадью около 50 кв. м могут сдаваться в аренду по стоимости 1000-2000 грн в месяц. Правда, предложений снять частный дом под Кропивницким по этой цене крайне мало. Жилье с большей площадью и современной мебелью стоит немного дороже.

Мы попросили специалистов по недвижимости Кропивницкого назвать минимальную стоимость аренды большого дома площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет в самых востребованных населенных пунктах пригорода. Полученная информация зафиксирована в таблице ниже.

Локация

Минимальная цена на аренду дома, грн/месяц

Расстояние до города (автовокзал), км

Соколовское

2 500

12,2

Подгайцы

2 500

9

Солнечное

2 500

10,1

Созоновка

2 500

6,2

В таблице продемонстрированы минимальные цены на аренду частного дома возле Кропивницкого площадью более 100 кв. м, но не старше 20-ти лет. Актуальные показатели отличаются, поскольку зависят от конкретного расположения объекта относительно города, удаленности от остановок общественного транспорта, состояния внутренней отделки стен, качества мебели и техники.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

По информации агентов по недвижимости Кропивницкого, комиссию за услуги специалиста при аренде жилья оплачивает арендодатель. Она составляет 50-100% от месячной оплаты за проживание. Данный факт прописывается в объявлениях от агентств недвижимости.

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Как указали риэлторы Кропивницкого, при аренде жилой недвижимости составляют договор. Он регламентирует возможные вопросы между арендодателем и арендатором, включая стоимость объекта в месяц. На срок действия подписанного обеими сторонами договора цена фиксируется и не меняется. После этого владелец жилья пересматривает сумму оплаты и корректирует ее, если нужно.

«Цена на дом пересматривается после окончания срока действия договора аренды. Чаще всего этот период длится 6-12 месяцев»

Обычно, после заселения цена на дом не меняется на протяжении 6-12 месяцев, в зависимости от конкретных условий договора. Многие владельцы жилья не поднимают стоимость аренды вовсе, поскольку не желают менять арендаторов.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

Как сообщили представители агентств недвижимости Кропивницкого, вопросами починки вышедшей из строя техники в арендованном доме занимается тот, по чьей вине она сломалась. Риэлторы советуют прописывать такие нюансы в договоре, чтобы избежать споров и конфликтов.

Если, например, протекли водопроводные трубы, срок эксплуатации которых подошел к концу, их заменяет владелец жилья. Если бытовая техника сломалась по вине арендатора, последний возмещает ущерб или оплачивает ремонт.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 597

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Кропивницкого

Бизнес новости

 
цена: 23 500 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 23 265 грн./м2
тел: (044) 391 04 46
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 9 900 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 43 490 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 19 500 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Кропивницкого