> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда квартиры в Днепре: обзор минимальных цен

Во сколько обойдется аренда квартиры в Днепре: обзор минимальных цен


05.11.2018 15:05  0 комментариев

Риэлторы оценили покупательский спрос на аренду жилья в регионе и назвали минимальные цены на однокомнатные квартиры.

Как рассказала журналистам портала Domik.ua риэлтор АН «Проспект» Любовь Глущенко, спрос на долгосрочную аренду квартир в Днепре остается стабильно высоким. «Большинство жилых объектов сдаются за первые трое суток после публикации объявления, — добавила агент по недвижимости. — Стоимость аренды выросла на 20% за последние полгода».

Любовь Глущенко сообщила: «В отличие от продажи, при аренде жилья в Днепре клиенты не учитывают тип постройки дома. Арендаторов мало интересует благоустройство территории. Выбор жилья основывается на комплектации, состоянии ремонта и цене.

«Стоимость аренды квартиры квартир в Днепре выросла на 20% за последние 6 месяцев»

Как сообщили журналистам портала Domik.ua представители агентств недвижимости Днепра, в 60% случаев арендаторы ищут однокомнатное жилье. Двухкомнатные квартиры востребованы меньше - 30% спроса. На рынке аренды квартир только 10% клиентов рассматривают трехкомнатные жилые объекты.

Любовь Глущенко рассказала, что выбирая жилье в домах старой постройки, большинство арендаторов ориентируются на квартиры без мебели и техники. Плата за такие объекты невысокая, но проживание в них требует дополнительных вложений. Цена полностью укомплектованного мебелью и техникой жилья на 20-30% выше. Наличие субсидии на отопление и электроснабжение выступает дополнительным преимуществом для потенциальных жильцов.

«Арендаторы квартир в новых домах стремятся найти жилье с интернетом, автономным отоплением, охраной, видеонаблюдением. Владельцы автомобилей обращают внимание на наличие паркинга или парковки поблизости», — сообщила эксперт.

Говоря о предпочтениях в локации, риэлторы утверждают, что покупатели ориентируются чаще на прицентральные районы Днепра. Их привлекают более новые по сравнению с центром дома и налаженное транспортное сообщение. Максимально популярными на рынке аренды недвижимости в Днепре осенью 2018 года считаются объекты на проспектах Александра Поля и Гагарина.

Панорама Днепра

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Днепра

Риэлтор АН «Магистр Недвижимость» Оксана Гашенко рассказала: «Жильем в хрущевках, чешках и панельных домах интересуются студенты и молодые семьи с небольшим бюджетом. В первую очередь, арендаторы ориентируются на то, сколько стоит аренда конкретного жилья в Днепре, а затем рассматривают условия проживания. Часто дома старого жилого фонда востребованы из-за удачного расположения. Часть квартирантов стремится найти жилье поближе к работе, чтобы сократить транспортные расходы».

Любовь Глущенко добавила, что иногда арендодатели сдают квартиры без ремонта бесплатно на первые 3-5 месяцев при условии, что арендаторы сделают ремонт за свой счет.

Как указывает Анастасия Чуприна, арендаторы рассматривают все варианты жилья, независимо от этажности, типа постройки дома. По информации агентов по недвижимости, главный критерий выбора квартиры для аренды в домах старого жилого фонда Днепра - цена.

«Арендаторы жилья в домах старого жилого фонда не обращают внимания на этажность и тип постройки здания»

Журналисты портала недвижимости Domik.ua спросили у риэлторов минимальные цены на аренду квартир в Днепре, в зависимости от расположения и комнатности, осенью 2018 года. Полученные данные приведены в таблице:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

2500

4500

5000

Прицентральные районы

2000

4000

4200

Окраина города

1500

3000

3500

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в соседнем регионе, например в Николаеве, можно минимум за 1200 грн в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Стали известны подробности изменений в программе «Доступное жилье»

Цены на аренду квартир в новостройках

Рассматривая жилье в новостройке для съема, арендаторы обращают внимание на качество ремонта, наличие бытовой техники и мебели. По словам Оксаны Гашенко, более 70% жилых объектов в новых домах сдаются полностью укомплектованными и готовыми к заселению. Высоким спросом пользуются предложения аренды под первую сдачу. Риэлторы называют такие преимущества съема жилья в новостройках: закрытая территория комплекса, наличие охраны и видеонаблюдения, развитая инфраструктура, доброжелательное соседство.

«Максимальным спросом на рынке аренды недвижимости пользуется жилье в новостройках под первую сдачу»

Журналисты портала недвижимости Domik.ua узнали у риэлторов Днепра минимальные цены на аренду квартиры в новых домах Днепра в разных районах города. Полученные от специалистов данные представлены в таблице.

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

7000

8000

10000

Прицентральные районы

6000

7000

9000

Окраина города

5000

6500

8000

В таблице зафиксированы минимальные цены на аренду квартир в новых жилых комплексах. Актуальная стоимость может отличаться, поскольку на нее влияют класс постройки, площадь, комплектация жилья и расположение дома.

Обсудить преимущества проживания и цены на аренду жилья в современных жилых комплексах можно на форуме новостроек Днепра.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

По мнению экспертов, оплачивать услуги агентов по недвижимости должен арендатор. Обычно, в объявлениях специалисты указывают процентную долю комиссии, которая взимается в случае аренды. Она составляет 50-100% месячной стоимости жилья.

Как часто арендодатели поднимают цену на квартиру

Как сообщают представители агентств недвижимости, периодичность пересмотра цены должна быть зафиксирована в договоре. Оксана Гашенко информирует: «Очень редко арендодатели составляют нотариальный документ, который регламентирует основные аспекты аренды. В более, чем 90% случаев стороны ограничиваются устной договоренностью».

«Договор аренды собственники жилья составляют крайне редко»

«Как правило, стоимость жилья фиксируется на 6-12 месяцев. По истечению этого срока собственники могут пересмотреть сумму в большую сторону — уточнила Оксана Гашенко. — Рост цены не превышает 10% от изначальной суммы».

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в квартире

Как указала Любовь Глущенко, в случае выхода из строя канализационной или водопроводной системы в арендованном жилье, ее ремонтом занимается арендодатель. Исключение составляют те случаи, когда причина поломки — нарушение правил эксплуатации. Тогда ответственность за исправление неполадок перекладывается на арендатора.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua
© domik.ua, 2018



просмотров: 620

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Во сколько обойдется аренда квартиры в Днепре: обзор минимальных цен

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 21 200 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда квартиры в Днепре: обзор минимальных цен