> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется покупка частного дома в пригороде Ужгорода

Во сколько обойдется покупка частного дома в пригороде Ужгорода


29.11.2018 10:01  0 комментариев

По информации риэлторов осенью текущего года максимальным спросом пользуются одно- и двухэтажные частные дома в пригороде Ужгорода с небольшой площадью.

Как рассказала журналистам портала Domik.ua член Закарпатского объединения специалистов по недвижимости Анна Чаварга, спрос на частные дома в пригороде Ужгорода остается высоким. Наиболее востребованы на рынке здания площадью до 120 кв. м не выше 2-х этажей. Покупатели в 90% случаев рассматривают объекты на расстоянии не более 10 км от черты города. Максимально востребован ближний пригород — 1-1,5 км от Ужгорода.

«Жильем в частном секторе интересуются семьи с детьми, переселенцы из восточных и юго-восточных регионов страны, состоятельные клиенты, которые ищут большие комфортные дачи вблизи от основного места жительства», — рассказала Анна Чаварга.

Основатель АН «R. Grand» Роман Перегинец добавил: «Жилье на земельном участке неправильной формы пользуется малым спросом на рынке недвижимости домов в Ужгороде. Для клиентов важны продуманная планировка, удобный подъезд и материалы стен здания».

Риэлтор АН «Недвижимость Закарпатья» Вячеслав Мищенко уточнил, что высоким спросом пользуются дома с газо- и водоснабжением, одно-, двухэтажные недострои. Незаконченное строительство востребовано в конце весны — начале лета. С наступлением холодной поры года спрос на недострои падает.

«На рынке продажи частных домов максимально востребован ближний пригород — 1-1,5 км от Ужгорода»

Вячеслав Мищенко сообщил: «Наиболее популярные новые дома вблизи Ужгорода стоимостью от 40 000 долларов США. Продажа жилья старой постройки, которому необходим ремонт, занимает несколько месяцев, а иногда и дольше. Объекты, площадью больше 200 квадратных метров также пользуются низким спросом из-за высокой стоимости коммунальных услуг».

Читайте также: Покупка и продажа частного дома в Украине в 2018: особенности

В каких направлениях пригорода Ужгорода чаще покупают частные дома

По информации риэлторов Ужгорода, 80% покупателей рассматривают варианты жилья в 10-километровой зоне вокруг города. В 20% случаев клиенты готовы приобрести жилые объекты в дальнем пригороде под дачу.

Вячеслав Мищенко рассказал: «Максимальной популярностью при покупке частного дома пользуются следующие населенные пункты: Оноковцы, Сторожница, Минай. Села расположены в непосредственной близости к городу —  до 1,5 км от черты Ужгорода».

Представители агентств недвижимости Ужгорода уточнили, что дома в Оноковцах подключены к централизованному водо- и газоснабжению. Через село проходят маршруты общественного транспорта, которые позволяют добраться в любую точку областного центра, когда это будет необходимо.

«Сторожница — село вблизи Ужгорода, которое отличается изобилием элитных коттеджей и статусных домов. Здесь часто продается недвижимость вместе с мебелью и техникой. Соответственно, стоимость дома в Сторожнице на порядок выше, по сравнению с другими населенными пунктами пригорода», — объяснил Вячеслав Мищенко.

По информации риэлторов, клиенты часто интересуются домами в селе Минай. Оно расположено недалеко от черты города и соединяется с центром Ужгорода несколькими транспортными маршрутами. «Стоимость жилья в селе Минай чуть ниже, по сравнению с соседней Сторожницей, из-за проходящих железнодорожных путей», — уточнил Вячеслав Мищенко.

«80% покупателей рассматривают жилье в частном секторе в 10-километровой зоне от черты города»

С актуальными предложениями о продаже домов в частном секторе пригорода Ужгорода можно ознакомиться по ссылке.

Обсудить преимущества и недостатки проживания в частном доме, цены и интересные локации можно на форуме загородной недвижимости.

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в Ужгородском районе

«Некоторые инвесторы предпочитают покупать коттеджи от застройщиков. Это готовые дома с чистовой отделкой и подведенными коммуникациями. К каждому коттеджу прилегает небольшой участок земли 1-3 сотки, на котором можно припарковать машину или соорудить беседку, в зависимости от пожеланий будущих хозяев. Цены на дома от застройщиков в Ужгороде начинаются от 50 000 долларов США, а площадь составляет 80-100 квадратных метров», — проинформировала Анна Чаварга.

При покупке дома на вторичном рынке недвижимости наиболее важны удобная планировка, рациональное расположение гаража, развитая социальная и транспортная инфраструктура в населенном пункте.

Как уведомил Вячеслав Мищенко, купить дома в Ужгородском районе можно только с индивидуальным отоплением. «Около 10 лет в нашем регионе нет централизованной подачи тепла, поэтому каждое здание оснащено твердотопливным, газовым или электрическим котлом, солнечными батареями или другими видами обогрева жилья», — рассказал специалист.

Часть клиентов стремится купить недострой неподалеку от Ужгорода. Максимальным спросом пользуется незаконченное строительство не выше 2-х этажей и не больше 120-ти квадратных метров. «Чаще всего покупают дома, в которых возведены стены, готова крыша и подведены коммуникации. На этапе залитого фундамента недострои наименее востребованы», — добавил Вячеслав Мищенко.

«В жилых объектах Ужгородского района отсутствует централизованное отопление. Все дома оснащены индивидуальными источниками тепла»

Как указал Роман Перегинец, требования его клиентов к площади и материалам дома зависят от будущей его функции. Под дачу берут небольшие по площади здания с садом или земельным участком под огород. К дому для проживания с пропиской  у покупателей требования выше: кирпичные стены, скважина или централизованное водоснабжение, близость к городу.

Минимальные цены на частные дома под Ужгородом

Журналисты портала Domik.ua опросили риэлторов региона, какая минимальная стоимость дома не старше 20-ти лет и площадью от 100 квадратных метров под Ужгородом. Полученные цифры зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $

Расстояние до Ужгорода, км

Оноковцы

30 000

7

Минай

40 000

3,8

Сторожница

50 000

4,4

В таблице отражены минимальные ценовые показатели на продажу частных домов в Ужгородском районе. Фактическая стоимость может отличаться, поскольку на нее влияют расположение, близость к остановкам общественного транспорта, внутренняя и внешняя отделка стен.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 657

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Во сколько обойдется покупка частного дома в пригороде Ужгорода

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 38 092 грн./м2
тел: +38(044)3928518
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 329 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 51 170 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 20 327 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется покупка частного дома в пригороде Ужгорода