> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Возьмет ли Тимошенко быка за рога?

Возьмет ли Тимошенко быка за рога?


02.01.2009 10:00  0 комментариев

Теоретическая возможность примирения гаранта Конституции и Леди Ю есть. Почти все политсилы требуют отставки президента, причем одни требуют импичмента, а другие предлагают Ющенко уйти в отставку добровольно.

Прогнозы политологов относительно того, что обвинение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко президента страны Виктора Ющенко в усугублении кризиса являются не более чем предлогом для начала полноформатной "атаки" на главу государства с целью его отставки, на этой неделе полностью подтвердились. Причем к травле гаранта Конституции, хоть и на своих позициях, присоединились и оппоненты БЮТ - Партия регионов и КПУ.
 
Президент должен уйти по-хорошему
 
Увидев, что требования отставки президента сейчас являются чем-то вроде нормы, в свою старую "импичментскую" дудку задули коммунисты. "Ющенко - это угроза для Украины, поэтому должен быть отстранен от власти", - заявил во вторник лидер КПУ Петр Симоненко, выступая с парламентской трибуны. Главный коммунист уточнил, что подписанная 19 декабря в Вашингтоне "Хартия о стратегическом партнерстве между США и Украиной" в действительности утверждает план действий по контролю со стороны Америки и НАТО за всей внешней и внутренней политикой нашей страны. "Поэтому я призываю нардепов, болеющих за судьбу страны, немедленно принять необходимые законы, начать процедуру импичмента", - объяснил свое предложение лидер Компартии. За импичмент президента выступает и Партия регионов, правда, сначала они хотят отправить в отставку Кабмин. "Увольнение Стельмаха - это политика Тимошенко, которая хочет показать, что кто-то виноват. Поэтому нужно начинать с правительства. Потом подойти к рассмотрению вопроса по Нацбанку, а потом к импичменту", - заявил лидер ПР Виктор Янукович в эфире "5 канала".
 
Что касается заварившей всю "антипрезидентскую" кашу Тимошенко и ее политсилы, то во вторник в СМИ появилась информация, что БЮТ уже почти полностью подготовил необходимые документы для начала процедуры импичмента президенту. Правда, на следующий день "бютовцы" опровергли такую информацию, заявив, что импичмента не хотят, а президент должен уйти в отставку сам, поскольку замешан в "коррупционных махинациях". В то же время Леди Ю не муссирует вопрос, намерен ли БЮТ добиваться отставки президента, если он не сделает этого по доброй воле. "Мы будем наблюдать за ситуацией, и если в Нацбанке ничего не изменится, не будет отправлено в отставку правление и не будет нормальной политики, мы будем советоваться с фракциями в парламенте, что делать в такой ситуации", - цитирует Тимошенко "Интерфакс-Украина".
 
Единственный, кто кроме НУНС считает, что украинские реалии не позволяют в ближайшее время осуществить процедуру импичмента президенту, - это спикер ВР Владимир Литвин. Но тут можно прислушаться к мнению политолога Олеся Дония, уже высказываемому им "Салону". "Избрание Литвина на пост председателя ВР прошло благодаря поддержке БЮТ, и сейчас старый-новый спикер может отрабатывать эту помощь", - говорил политолог. Заявив о невозможности импичмента, Литвин ничего не сказал о планах БЮТ по "добровольной" отставке президента, добавив только, что "сценариев по отстранению президента от власти в Украине может быть много, но они далеко не всегда реализовываются".
 
Беспечный Ющенко
 
Тем временем Ющенко на итоговой пресс-конференции заявил, что вряд ли победит на следующих президентских выборах. "Я понимаю, что мои слова не победят завтра, но они победят послезавтра. Однако я обязан говорить об этих вещах, ведь на чужой истории мы не построим свободную Украину. Я уверен, что у нас должна быть своя, правдивая история. Пусть с миллионами жертв, но, извините, это наша история", - сказал президент.
 
Заметим, на вопрос, сколько ему нужно дать денег, чтобы он ушел с поста главы государства, Ющенко ответил, что это провокация со стороны РФ (хотя присутствующие на конференции журналисты подтвердили, что этот вопрос на так и не состоявшееся интернет-голосование вынес житель Украины - ред.). Также глава государства мечтает о некоем "консолидирующем большинстве в парламенте". По кулуарным слухам в украинском политикуме, Ющенко то ли по непонятной причине не обращает внимания на нападки, то ли готовит особые меры по сохранению кресла. Возможно, внешне это будет выглядеть как временное перемирие президента и премьера. Так, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский считает, что из-за опасности политконфликтов во время кризиса не только для граждан, но и для тех лиц, которые в них непосредственно втянуты надежда на примирение остается. Тем более, что сегодняшние "свары" портят и без того не очень хороший имидж наших главных политиков в так горячо любимом ими дальнем зарубежье.
 


просмотров: 107

По материалам: МИНПРОМ


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Возьмет ли Тимошенко быка за рога?

Бизнес новости

 
цена: от 22 400 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (067) 108 89 31
 
цена: от 21 128 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 416 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 73 718 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 20 240 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 20 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 22 780 грн./м2
тел: (044) 499 35 62

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Возьмет ли Тимошенко быка за рога?