> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Все что нужно знать о керамической посуде

Все что нужно знать о керамической посуде


27.08.2008 15:00  0 комментариев

Керамическая посуда, благодаря легкости ее изготовления, сопровождала человечество с древнейших времен. В основе многообразия керамических изделий лежит глина - её разные сорта с различными добавками. Керамическая посуда является одним из любимейших объектов коллекционирования. Даже скромная чашка с блюдцем может иметь немалую художественную ценность.

Керамическая посуда должна применяться только по назначению.
 
Керамическая посуда может быть использована для приготовления пищи в электрических и газовых духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой температуры. Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т.е. посуду, в которой заморожены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку. Моют керамическую посуду в тёплой воде, используя моющие средства для мытья посуды. Керамическая посуда украсит любую кухню и сделают процесс употребления пищи максимально приятным. Благодаря многообразию цветовой гаммы и широкому ассортименту, керамическая посуда может быть использована как посуда для баров, посуда для ресторанов или же как посуда для кухни. 
 
Керамическая посуда, как уже говорилось, может быть использована в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Кофейники, чайники, перед тем как залить в них кипяток, обязательно следует ополоснуть горячей водой и категорически запрещается ставить эти изделия на электрические плиты или открытое пламя, использовать для кипячения воды электронагревательные приборы типа "кипятильник", а также подогревать содержимое в микроволновых или электрических печах.
 
Керамическую посуду следует мыть в теплой воде, используя моющие средства для мытья посуды. Терракотовые вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и композиций. Простая керамическая посуда имеет массу полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.
 
Да и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических горшках без крышек почти год и не плесневели. Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Одно плохо - керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их очень трудно отмывать. Этого недостатка лишена только та керамическая посуда, которую покрыли свинцовой глазурью. Правда, отличить свинцовую глазурь от обычной на глаз невозможно.
 
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль и сковород из нержавеющей стали, но в керамической посуде человечество будет нуждаться всегда. Еда, приготовленная в посуде из керамики приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной кухни. Толстые стенки посуды нагреваются медленно и равномерно. Пища в ней не варится, а томится, сохраняя все витамины и протеины. Кроме того, при использовании керамической посуды, не только сохраняются все полезные свойства продуктов, но и при подаче блюда выглядят аппетитно и оригинально.
 
Керамическая посуда - прекрасный компромисс с точки зрения соотношения цены и качества. Таким образом, использование экологически чистой и безопасной посуды  позволит не только сэкономить бюджет заведения, но и принесёт дополнительную прибыль.


просмотров: 292

По материалам: domys.ru


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Все что нужно знать о керамической посуде

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 21 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 500 грн/м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 136 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 18 000 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 15 720 грн./м2
тел: (044) 392 22 13

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Все что нужно знать о керамической посуде