Вторая входная дверь


11.02.2015 08:10  0 комментариев

Иногда в прихожей металлическую входную дверь закрывает другая – обычная межкомнатная.

Или необычная? Зачем вообще нужно её устанавливать? Если устанавливать, то какую выбрать? И на что обратить внимание? Ответы вы найдёте в этой статье.

На вопрос, зачем устанавливать вторую входную дверь, есть как минимум три ответа. Во-первых, она создаёт дополнительную звукоизоляцию. Не всегда обычная металлическая дверь спасает жителей квартиры от шума на лестничной клетке, слишком громких разговоров соседей и шумного лифта. Конечно, можно провести работы по звукоизоляции первой двери, устранить зазоры, запенить трещины, или вовсе выбрать входную дверь с повышенной звукоизоляцией. Однако с точки зрения финансов, установка обычной входной и межкомнатной двери и обходится в разы дешевле, а эффект от шумопоглащения не меньше, а может и больше. Всё дело в воздушной прослойке между полотнами – именно оно снижает уровень шума, и находиться в квартире становится значительно приятней.


Во-вторых, установка второй входной двери совершенно необходима, если в прихожую проникает холод или посторонние запахи. Всё та же воздушная прослойка надёжно защищает помещение от неприятных ароматов и отлично сохраняет тепло. Наконец, вторая входная дверь может выполнять и лишь эстетическую функцию. Например, если наружная дверь прочная и надёжная, но не очень красивая, или сильно выбивается из общего интерьера. В этом случае установка второй межкомнатной двери может исправить эту ситуацию. Полотно будет дополнять обстановку и гармонировать с другими дверьми, выходящими в прихожую.

Теперь остановимся подробней на конструкции и материале второй входной двери. Обычно она по стилю соответствует остальным межкомнатным дверям в прихожей – это необходимо для сохранения стилистического единства и гармонии. Вторая входная дверь незаменима в том случае, если все двери в прихожей двустворчатые. Входные двери такой конструкции у нас найти практически невозможно, и в этом случае единственным решением становится установка второй двустворчатой входной двери. В идеале вторая дверь должна быть установлена в том же блоке, что и входная. Оба полотна крепятся к одному широкому косяку. Это позволит избежать перекосов и других ошибок при монтаже. Зазор между дверьми обязательно закрывается добором, который скрывает от глаз различные огрехи и избавляет от необходимости дополнительной декоративной отделки. Устанавливать двери необходимо так, чтобы полотна открывались в разные стороны, а петли располагались на одной стороне. Такой способ установки позволит избежать ударов ручками, но при этом расположить двери максимально близко друг к другу.

Мастера по установке входных дверей рекомендуют оставлять зазор между первой и второй дверью примерно 12 см. Именно это расстояние оптимально для создания той самой воздушной прослойки. Однако на практике, этим правилом часто пренебрегают, исходя из имеющейся глубины проёма. В результате можно найти двери, установленные, как и максимально близко друг к другу, так и на значительном удалении. Порой ниши настолько велики, что в них легко может поместиться человек, но и тепло будет уходить быстрее.

Закрывать или не закрывать вторую входную дверь? Если наружная дверь призвана защитить дом от грабителей, то у второй совершенно другие задачи. Кстати, часто входная дверь из-за своего внушительного вида становится приманкой для вора, ведь, если поставили такую дверь, то, значит, есть что прятать. В этом случае можно пойти на хитрость, и поменять двери местами: снаружи поставить простенькую дверь, а внутри серьёзную металлическую. Но мы рассматриваем классический вариант, когда прочная дверь установлена первой. Итак, вторая входная дверь, на самом деле, не нуждается в надёжном замке. Он должен лишь удерживать дверь, не позволять ей открываться от сквозняков, и, в идеале, быть эстетичным. Лучше всего с этой задачей справляются поворотные ручки  магнитные замки. Последний и вовсе не будет заметен.

И последний момент, на который стоит обратить внимание при установке второй входной двери – порожек. Он необходим для защиты дома от внешних запахов, шумов и грязи. С другой стороны, перешагивать через него вам придётся как минимум два раза в день. Решить эту проблему могут порожки-гильотины. Это подвижный П-образный профиль, внутри которого спрятана пружинка с уплотнителем. Каждый раз, как вы будете открывать дверь, он бесшумно спрячется, и вам не придётся перешагивать порожек. Такой порог можно встроить практически в любую дверь, его установка достаточно проста, при необходимости конструкцию можно заменить. Другим решением этого вопроса может стать специальная щёточка-уплотнитель, которую обычно наклеивают на внутренние полотна шкафа-купе для защиты вещей от пыли. Однако стоит учесть, что этот вариант подойдёт, если зазор между дверью и полом невелик



просмотров: 2631

По материалам: domdadom.ru


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Вторая входная дверь

Бизнес новости

 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 19 227 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27

Обсуждение новостей